• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2012 года N 106-пр


О Порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений
для собственных нужд граждан на территории Хабаровского края

(с изменениями на 29 апреля 2016 года)


________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Правительства Хабаровского края от 5 ноября 2013 года N 367-пр
Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2016 года N 118-пр

________________________________


В целях совершенствования нормативной правовой базы Хабаровского края, в соответствии с частью 3 статьи 77 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство края

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Хабаровского края.
2. Признать утратившими силу постановления Правительства Хабаровского края:
от 22 октября 2007 г. N 206-пр "О Порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Хабаровского края";
от 04 июля 2008 г. N 159-пр "О признании утратившим силу пункта 3 Порядка заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Хабаровского края, утвержденного постановлением Правительства Хабаровского края от 22 октября 2007 г. N 206-пр".



Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт

Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Хабаровского края


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 16 апреля 2012 года N 106-пр

(с изменениями на 29 апреля 2016 года)


1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации части 3 статьи 77 Лесного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 31 октября 2015 г. N 1178 "О типовом договоре купли-продажи лесных насаждений", Закона Хабаровского края от 14 ноября 2007 г. N 159 "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Хабаровского края" и устанавливает порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан в отношении лесных насаждений, расположенных на землях лесного фонда на территории Хабаровского края, находящихся в государственной собственности (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения). (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2016 года N 118-пр.

2. Договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан (далее также - договор) заключается управлением лесами Правительства Хабаровского края в лице подведомственных ему краевых государственных казенных учреждений - лесничеств (далее - лесничество) с гражданином, заинтересованным в заготовке древесины для собственных нужд.
3. Договор заключается для обеспечения возможности гражданам осуществлять заготовку древесины для целей:
1) отопления жилых помещений;
2) возведения (строительства) индивидуальных жилых домов;
3) возведения (строительства) надворных построек;
4) ремонта и реконструкции индивидуальных жилых домов и надворных построек;
5) иных целей. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 5 ноября 2013 года N 367-пр.
4. Договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, заключенный в соответствии с настоящим Порядком, является основанием для выполнения работ по заготовке древесины для собственных нужд (рубке отведенных лесных насаждений, их трелевке, вывозу древесины из леса, очистке мест рубок от порубочных остатков, сдаче мест рубок лесничеству) в целях, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.
5. Заявление о заключении договора подается в лесничество, в ведении которого находится территория проживания заявителя, а в случае отсутствия такого лесничества - в лесничество, в ведении которого находится территория, граничащая с территорией проживания заявителя.
В случае отказа в заключении договора по основаниям, указанным в подпунктах 4, 5 пункта 11 настоящего Порядка, заявление о заключении договора подается в лесничество, в ведении которого находится территория, граничащая с территорией, подведомственной лесничеству, при обращении в которое был получен отказ в заключении договора.
Заявление о заключении договора подается с копией документа, удостоверяющего личность заявителя (в случае подачи заявления представителем заявителя - также с приложением документа, оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации, подтверждающего его полномочия). (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 5 ноября 2013 года N 367-пр.
В случае если заявление о заключении договора подается участником Великой Отечественной войны (гражданином, на которого законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны), инвалидом I и II групп или пенсионером, проживающим в сельской местности, к заявлению прилагается копия документа, подтверждающего отнесение заявителя к данной категории граждан. (Абзац дополнительно включен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2016 года N 118-пр).
6. В заявлении о заключении договора купли-продажи лесных насаждений указываются:
1) фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность;
2) наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю лесных насаждений;
3) цели использования, требуемый объем древесины и ее качественные показатели (деловая и (или) дровяная древесина).
7. Для подтверждения заявляемого объема древесины необходимы следующие документы:
1) для целей отопления жилых помещений - технический паспорт или иной документ, подтверждающий наличие в жилом помещении, в котором проживает заявитель, печного отопления;
2) для целей возведения (строительства) индивидуальных жилых домов, надворных построек:
документы, удостоверяющие права на земельный участок, если право на данный земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок или выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о праве на земельный участок;
3) для целей ремонта и реконструкции индивидуальных жилых домов, надворных построек:
правоустанавливающие документы на жилой дом, права на который не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом или выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о праве на жилой дом;
4) в случае стихийных бедствий, других непредвиденных обстоятельств, возникших после заготовки гражданином древесины для собственных нужд, в результате которых повреждены или утрачены заготовленная древесина либо принадлежащее гражданину на праве собственности строение:
справка о пожаре (в случае пожара);
акт обследования частного жилого помещения, поврежденного в результате чрезвычайной ситуации, или акт обследования утраченного имущества граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, или решение о признании жилого помещения непригодным для проживания (в случае чрезвычайной ситуации);
постановление дознавателя, следователя, судьи или определение суда о признании заявителя потерпевшим (в случае совершения в отношении заявителя противоправных действий); (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2016 года N 118-пр.
5) в случае ведения личного подсобного хозяйства - выписка из похозяйственной книги об учете личного подсобного хозяйства заявителя. (Абзац изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2016 года N 118-пр.
Документы, указанные в настоящем пункте, представляются заявителем в копиях, заверенных в установленном порядке, либо в копиях с одновременным предъявлением оригиналов.
В случае если документы, указанные в абзаце третьем подпункта 2, абзаце третьем подпункта 3, абзацах втором, третьем подпункта 4, подпункте 5 настоящего пункта, не представлены заявителем, лесничество получает их самостоятельно по межведомственному запросу. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 5 ноября 2013 года N 367-пр.
8. Для иных собственных нужд, не указанных в пункте 7 настоящего Порядка, представление документов, подтверждающих необходимый объем древесины, не требуется.
9. Лесничество регистрирует поступившее заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений (с перечислением прилагаемых к нему документов) в специальном журнале. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 5 ноября 2013 года N 367-пр.
10. Лесничество подбирает лесные насаждения требуемых объемов и качества с учетом имеющейся транспортной инфраструктуры и наличия лесных насаждений, подлежащих рубке, определяет их таксовую стоимость, готовит проект договора либо при наличии оснований, предусмотренных пунктом 11 настоящего Порядка, готовит мотивированный отказ в заключении договора.
Два экземпляра договора с расчетом платы за лесные насаждения либо мотивированный отказ в заключении договора направляются заявителю заказным письмом с уведомлением о вручении или вручаются ему лично в течение 15 дней с даты регистрации заявления. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 5 ноября 2013 года N 367-пр.
11. Основаниями для отказа в заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан являются:
1) несоответствие заявления о заключении договора купли-продажи лесных насаждений требованиям настоящего Порядка;
2) отсутствие документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка; (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 5 ноября 2013 года N 367-пр.
3) превышение заявленных к заготовке объемов древесины по отношению к нормативам заготовки гражданами древесины для собственных нужд, установленных Законом Хабаровского края от 14 ноября 2007 г. N 159 "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Хабаровского края";
4) отсутствие в указанном заявителем лесничестве лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными показателями;
5) наличие установленных в соответствии со статьей 27 Лесного кодекса Российской Федерации ограничений использования лесов.
12. Пункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 5 ноября 2013 года N 367-пр.
13. Заявитель подписывает договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд и представляет один экземпляр подписанного договора в лесничество, в которое подавалось заявление о заключении договора, лично или почтовой связью. (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 5 ноября 2013 года N 367-пр.




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О Порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Хабаровского края (с изменениями на 29 апреля 2016 года)

Название документа: О Порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Хабаровского края (с изменениями на 29 апреля 2016 года)

Номер документа: 106-пр

Вид документа: Постановление Правительства Хабаровского края

Принявший орган: Правительство Хабаровского края

Статус: Действующий

Опубликован: Тихоокеанская звезда, N 98, 31.05.2012

Собрание законодательства Хабаровского края, N 4 (117), 12.05.2012. Часть 1.

Дата принятия: 16 апреля 2012

Дата начала действия: 16 апреля 2012
Дата редакции: 29 апреля 2016