• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ
Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 апреля 2012 года N 962-па


О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам
общего пользования местного значения муниципального образования городского
округа «Город Комсомольск-на-Амуре»



В соответствии с Федеральными законами от 08 ноября 2007 г. N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением правительства Хабаровского края от 20 марта 2012 г. N 67-пр «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения в Хабаровском крае» в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»

постановляю:

1. Ввести с 10 апреля по 19 мая 2012 г. временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» (далее - по автомобильным дорогам).
2. Установить в указанный период предельно допустимую нагрузку на ось всех видов транспортных средств с грузом или без груза, включая прицепные устройства - 3,5 тонны.
3. Движение транспортных средств по автомобильным дорогам муниципального образования с превышением предельно допустимой нагрузки на ось осуществляется при наличии специального разрешения, получаемого владельцем транспортного средства при условии возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, и оплаты государственной пошлины за выдачу специальных разрешений в установленном порядке, согласно приложению к настоящему постановлению.
4. Требования настоящего постановления не распространяются:
4.1. На автомобильные дороги федерального значения и частные автомобильные дороги.
4.2. На международные перевозки грузов.
4.3. На международные пассажирские перевозки.
4.4. На пассажирские перевозки, осуществляемые транспортом общего пользования, движущимся по установленным маршрутам.
4.5. На перевозки бензина, дизельного топлива, керосина, мазута, пропана-бутана, угля.
4.6. На перевозки продовольственных товаров, (кроме питьевого спирта, алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе), животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений.
4.7. На перевозки почты и почтовых грузов.
4.8. На перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.
5. Движение транспортных средств, осевые нагрузки которых при перевозке грузов, указанных в подпунктах 4.5. - 4.8. пункта 4 настоящего Порядка, более чем на 50% превышают предельно допустимые осевые нагрузки, осуществляется при наличии специального разрешения, получаемого владельцем транспортного средства в установленном порядке, согласно приложению к настоящему постановлению.
6. Управлению жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края:
6.1. Обеспечить выдачу специальных разрешений на движение транспортных средств по автомобильным дорогам, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов в период временного ограничения движения при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, и оплаты за государственной пошлины за выдачу специальных разрешений, в установленном порядке, согласно приложению.
6.2. Производить расчет платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, в соответствии с показателями размера вреда, причиняемого транспортными средствами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. N 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации».
7. Рекомендовать отделу государственной инспекции безопасности дорожного движения управления министерства внутренних дел России по городу Комсомольск-на-Амуре (далее - отдел ГИБДД УМВД России по городу) на период ограничения движения транспортных средств:
7.1. Организовать контроль по соблюдению владельцами и пользователями транспортных средств ограничений и режима движения по автомобильным дорогам.
7.2. Проводить рейды с целью проверки наличия специальных разрешений на движение транспортных средств по автомобильным дорогам.
8. Директору муниципального унитарного предприятия «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие» Медведеву А.Г. по заявкам Центрального и Ленинского округов администрации города Комсомольска-на-Амуре в срок до 08 апреля 2012 г. обеспечить установку на период временного ограничения движения транспортных средств на въезде в город и на основных направлениях автомобильных дорог городского округа соответствующих знаков и информационных щитов в соответствии с заданиями, выданными отделом ГИБДД УМВД России по городу Комсомольска-на-Амуре.
9. Постановление действует до 20 мая 2012 г.
10. Опубликовать постановление в газете «Дальневосточный Комсомольск» и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления города Комсомольска-на-Амуре в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава города
В.П. Михалёв


Приложение. Порядок выдачи специальных разрешений на движение транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в период временного ограничения


Приложение
к постановлению
администрации города
от 02 апреля 2012 года N 962-па



1. Настоящий порядок предусматривает и регулирует очередность действий заявителей (грузоперевозчиков) и сотрудников Управления жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края (далее - Управление) по предоставлению заявлений и выдаче разрешительных документов (специальных разрешений) на движение транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам общего пользования местного значения.
2. Перевозка по автомобильным дорогам осуществляется только на основании специальных разрешений, выдаваемых Управлением в соответствии с настоящим порядком.
3. Крупногабаритные и тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам должны перевозиться с учетом правил перевозки грузов и требований, изложенных в Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, утвержденной Министерством транспорта Российской Федерации 27 мая 1996 г., а также требований, указанных в специальном разрешении.
4. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. N 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации» с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящих тяжеловесные и крупногабаритные грузы, взимается плата за ущерб, причиняемый автомобильным дорогам и дорожным сооружениям транспортными средствами.
5. Для получения специальных разрешений на движение транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам, владельцам или пользователям транспортного средства необходимо обратиться в Управление с письменными заявлениями.
Заявление должно содержать сведения о грузоперевозчике, марки транспортного средства и его государственного регистрационного номера, характере и весе груза, предполагаемых сроках перевозки, маршруте движения и его протяженности, схемы автопоезда с указанием количества осей и осевых нагрузок. Сведения, приведенные в заявлении, заверяются подписью руководителя и печатью организации, или подписью физического лица, осуществляющего перевозку.
Разрешения на движение транспортных средств могут быть постоянные на весь срок ограничения движения и разовые, действительные в течение одних суток.
Срок рассмотрения предоставленных заявлений - в течение 3 дней. При получении разового разрешения - рассмотрение и выдача разрешения производится в день обращения.
6. Специалисты Управления производят расчет платы в счет возмещения вреда на основании предоставленных в заявлениях сведений и в соответствии с показателями размера вреда, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. N 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации».
В соответствии с произведенными расчетами заявителям выдаются извещения с банковскими реквизитами для перечисления денежных средств.
7. Специальное разрешение на перевозку грузов выдается заявителю при предоставлении документов о внесении платы в счет возмещения вреда (оригинал или заверенная банковским учреждением копия платежного поручения, квитанции) и платы государственной пошлины за выдачу специальных разрешений.
8. Разрешение на перевозку грузов выдается на весь маршрут движения транспортного средства по автомобильным дорогам общего пользования местного значения. Документ должен быть заполнен и заверен печатью Управления.




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»

Название документа: О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»

Номер документа: 962-па

Вид документа: Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре

Принявший орган: Администрация города Комсомольска-на-Амуре

Статус: Недействующий

Опубликован: Дальневосточный Комсомольск, N 29, 10.04.2012
Дата принятия: 02 апреля 2012

Дата начала действия: 02 апреля 2012
Дата окончания действия: 20 мая 2012