• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 марта 2012 года от 130-р


О внесении изменений в распоряжение Губернатора Хабаровского края
от 29 сентября 2011 г. N 625-р "О централизованной поставке топлива
в районы Хабаровского края в 2012 году"

__________________________
Утратило силу на основании
Распоряжения Губернатора Хабаровского края
от 26 ноября 2012 года N 606-р

__________________________



В целях совершенствования правовых актов Губернатора Хабаровского края:
1. Внести в распоряжение Губернатора Хабаровского края от 29 сентября 2011 г. N 625-р "О централизованной поставке топлива в районы Хабаровского края в 2012 году" следующие изменения:
1.1. В абзаце первом пункта 1 слово "северных" исключить.
1.2. В пункте 6 слова "Амурского, Бикинского, Ванинского, Верхнебуреинского, Вяземского, Комсомольского, имени Лазо, Нанайского, Советско-Гаванского, Солнечного, Хабаровского" исключить.
1.3. В пункте 7 слова "Аяно-Майского, Нанайского, Николаевского, Охотского, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканского, Ульчского муниципальных районов края" заменить словами "муниципальных районов края, принявшим решение о централизованной поставке топлива,".
2. Внести изменения в Типовую схему централизованного завоза топлива в центральные и южные районы Хабаровского края в 2012 году, утвержденную распоряжением Губернатора Хабаровского края от 29 сентября 2011 г. N 625-р "О централизованной поставке топлива в районы Хабаровского края в 2012 году", изложив ее в следующей редакции:


"УТВЕРЖДЕНА
распоряжением
Губернатора Хабаровского края
от 29.09.2011 N 625-р



ТИПОВАЯ СХЕМА
централизованного завоза топлива
в центральные и южные районы Хабаровского края
в 2012 году


1. Муниципальные либо иные предприятия и организации, являющиеся получателями топлива в рамках централизованного завоза (далее - Получатели):
1.1. Определяют вид, марку и необходимое количество топлива и направляют в администрации муниципальных районов края заявки на поставки с помесячной разбивкой в объемах исходя из среднегодового фактически реализованного за два прошедших отопительных периода объема тепловой и электрической энергии населению, учреждениям, финансируемым из местного, краевого бюджетов, с учетом собственных и нормативных потерь, предусмотренных в тарифах на тепловую и электрическую энергию на очередной год.
1.2. Заключают договоры поручения с администрациями муниципальных районов края на совершение следующих действий, связанных с поставками топлива:
1.2.1. Согласование объемов, видов, марок топлива, сроков поставок и источников его оплаты по группам потребителей тепловой и электрической энергии.
1.2.2. Заключение договоров поручения с обществом с ограниченной ответственностью "Межрайтопливо" (далее - ООО "Межрайтопливо") на организацию централизованной поставки топлива для выработки тепловой и электрической энергии, реализуемой населению и бюджетным учреждениям, финансируемым из средств местного и краевого бюджетов, и договоров на поставку топлива для прочих потребителей.
1.2.3. Подписание актов сверок и других необходимых документов, вытекающих из исполнения договоров поручения, указанных в подпункте 1.2.2 настоящей Типовой схемы.
1.3. Заключают с организациями по сбору платежей за коммунальные услуги договоры на:
1.3.1. Осуществление действий по начислению и сбору платежей за оказанные коммунальные услуги.
1.3.2. Уступку прав требования долга.
1.3.3. Перечисление средств топливной составляющей в доходах от реализации тепловой и электрической энергии согласно установленному заданию (подпункт 2.6 пункта 2 настоящей Типовой схемы):
- ООО "Межрайтопливо" - на оплату централизованных поставок топлива;
- финансовым органам администраций муниципальных районов края - в части возврата бюджетных кредитов, выделенных из краевого бюджета на централизованный завоз топлива.
1.4. Заключают с администрацией муниципального района края договор на предоставление бюджетных кредитов, полученных из краевого бюджета на централизованный завоз топлива.
1.5. По окончании отопительного периода проводят инвентаризацию остатков топлива.
1.6. Обеспечивают готовность мест хранения, резервуаров и прочего оборудования к приему топлива и его своевременной выгрузке.
1.7. Обеспечивают прием топлива по качеству и количеству в соответствии с действующим законодательством.
1.8. Обеспечивают сохранность, целевое и рациональное использование топлива.
1.9. Обеспечивают исполнение установленного задания (подпункт 2.6 пункта 2 настоящей Типовой схемы).
1.10. Ежемесячно производят взаиморасчеты с администрацией муниципального района края по оплате за топливо, поставляемое централизованно за счет бюджетных средств.
2. Администрации муниципальных районов края:
2.1. На основании заявок Получателей формируют общие для районов заявки, согласованные с финансовыми органами администраций муниципальных районов края, на поставку топлива по видам, маркам и количеству, определенным в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 настоящей Типовой схемы, в разрезе Получателей и потребителей с указанием источников оплаты поставок топлива и представляют их на согласование в министерство жилищно-коммунального хозяйства края в срок до 15 ноября 2011 г.
2.2. В соответствии с заключенными с Получателями договорами поручения (подпункт 1.2 пункта 1 настоящей Типовой схемы) заключают договоры поручения с ООО "Межрайтопливо" на организацию централизованных поставок топлива Получателям, приложениями к которым являются договоры поручения между Получателями и администрациями муниципальных районов края на проведение следующих действий:
2.2.1. Отбор поставщиков топлива ООО "Межрайтопливо".
2.2.2. Согласование объемов и сроков поставок топлива.
2.2.3. Оформление с ООО "Межрайтопливо" ежемесячных актов сверок, которые включают информацию о количестве централизованно поставленного топлива, а также оформление с ООО "Межрайтопливо" итоговых актов сверок по окончании завоза и по окончании финансового года, которые включают информацию о количестве, стоимости и фактической оплате топлива и услуг по его доставке в разрезе Получателей.
2.2.4. Оперативное проведение ежемесячных сверок расчетов с ООО "Межрайтопливо" по фактически произведенным поставкам топлива.
2.2.5. Осуществление функций контроля за выполнением договорных обязательств ООО "Межрайтопливо" и поставщиками топлива.
2.3. Заключают с министерством финансов края договоры поручения о перечислении дотаций и субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности, иных межбюджетных трансфертов из краевого бюджета, направляемых на оплату коммунальных услуг, оказанных бюджетным учреждениям, в счет оплаты поставок топлива ООО "Межрайтопливо".
2.4. Заключают с министерством жилищно-коммунального хозяйства края договоры поручения о перечислении субвенций на возмещение организациям убытков от применения регулируемых тарифов (цен) на тепловую и электрическую энергию, поставляемую населению, бюджетных кредитов на счет ООО "Межрайтопливо" для расчетов за централизованные поставки топлива.
2.5. Ежемесячно производят взаиморасчеты с получателями топлива по оплате коммунальных услуг за бюджетные учреждения и возмещению убытков организациям в счет централизованно поставленного топлива.
2.6. Утверждают муниципальным правовым актом органа местного самоуправления:
1) ежемесячные объемы расхода топлива для выработки тепловой и электрической энергии, реализуемой населению и бюджетным учреждениям, по каждому Получателю;
2) ежемесячный план сбора доходов за реализованную тепловую и электрическую энергию по каждому Получателю в разрезе потребителей;
3) план возврата бюджетных кредитов, выданных коммунальным предприятиям на оплату топлива;
4) долю средств топливной составляющей в доходах от реализации тепловой и электрической энергии населению и учреждениям бюджетной сферы в разрезе Получателей.
Доля средств топливной составляющей определяется исходя из расходов на топливо, учтенных в тарифах на тепловую и электрическую энергию, утверждаемых комитетом по ценам и тарифам Правительства края, за исключением субвенций на возмещение убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую и электрическую энергию, поставляемую населению.
2.7. Устанавливают и контролируют выполнение годовых заданий (контрольных показателей):
1) для Получателей - по ежемесячным объемам расхода топлива;
2) для районных организаций:
- по ежемесячному сбору доходов за реализованную тепловую и электрическую энергию в разрезе Получателей;
- по ежемесячному перечислению средств топливной составляющей на счета:
ООО "Межрайтопливо" - в части оплаты топлива;
финансовых органов муниципальных районов края - в части возврата бюджетных кредитов.
2.8. Получают от ООО "Межрайтопливо" счета-фактуры на централизованно поставленное топливо и оказанные услуги, обрабатывают их и передают Получателям.
2.9. По окончании отопительного периода контролируют проведение инвентаризации остатков топлива.
2.10. Контролируют готовность мест хранения, резервуаров, механизмов и прочего оборудования к приему топлива, своевременную его выгрузку, не допуская простоя подвижного состава.
2.11. Осуществляют контроль за работой Получателей по завозу, учету и использованию централизованно поставляемого топлива для выработки тепловой и электрической энергии.
2.12. В пятидневный срок со дня поступления централизованно поставляемого топлива в муниципальный район посредством факсимильной и почтовой связи направляют ООО "Межрайтопливо" сведения о фактическом распределении топлива между Получателями и по группам потребителей.
2.13. Еженедельно (по средам) представляют в министерство жилищно-коммунального хозяйства края информацию о расходах и об остатках централизованно поставляемого топлива в разрезе Получателей.
2.14. Выдают ООО "Межрайтопливо" нотариально заверенные доверенности на право заключения договоров с поставщиками топлива и прочими организациями, услуги которых необходимы для выполнения договоров поручения, а также на право осуществления претензионной работы.
2.15. Ежемесячно представляют в министерство жилищно-коммунального хозяйства края информацию о сборе, об использовании средств топливной составляющей и оплате централизованно поставляемого топлива по форме, разработанной министерством жилищно-коммунального хозяйства края.
2.16. Заключают с Получателями договоры на предоставление бюджетных кредитов, полученных из краевого бюджета на централизованный завоз топлива, копии договоров представляют в министерство жилищно-коммунального хозяйства края.
2.17. По окончании финансового года оформляют с Получателями итоговые акты сверок, включающие информацию о количестве, стоимости, об источниках оплаты топлива и о фактической оплате топлива и услуг по его доставке.
3. Организации, осуществляющие сбор платежей за тепловую и электрическую энергию, предоставляемую Получателям:
3.1. Осуществляют начисление и сбор платежей за предоставленную тепловую и электрическую энергию населению, учреждениям бюджетной сферы.
3.2. Обеспечивают учет средств топливной составляющей в полученных доходах от населения и учреждений бюджетной сферы за потребленную тепловую и электрическую энергию на отдельных субсчетах в соответствии с принятым рабочим планом счетов бухгалтерского учета организации, еженедельно представляют администрации муниципального района края информацию о начислении, сборе и расходовании средств топливной составляющей.
3.3. Обеспечивают еженедельное перечисление средств топливной составляющей по целевому назначению на счета:
- ООО "Межрайтопливо" - на оплату централизованно поставленного топлива;
- финансового органа администрации муниципального района края - в счет исполнения кредитных обязательств Получателями топлива.
4. Министерство жилищно-коммунального хозяйства края:
4.1. На основании договоров поручения с администрациями муниципальных районов края перечисляет ООО "Межрайтопливо" субвенции на возмещение организациям убытков от применения регулируемых тарифов (цен) на тепловую и электрическую энергию для населения.
4.2. Совместно с министерством финансов края, комитетом по ценам и тарифам Правительства края рассматривает и согласовывает представленные администрациями муниципальных районов края сводные заявки с расчетными потребностями и планируемыми источниками оплаты топлива в разрезе Получателей и потребителей.
4.3. Для формирования плана финансирования централизованных поставок топлива представляет в министерство финансов края:
- протоколы заседаний комиссии по согласованию объемов поставок с приложением расчетов объемов централизованной поставки топлива;
- информацию по муниципальным районам края об объемах и о стоимости централизованной поставки топлива по видам топлива в разрезе потребителей.
4.4. Осуществляет контроль за:
- исполнением установленных заданий (подпункт 2.7 пункта 2 настоящей Типовой схемы);
- учетом, хранением, целевым и рациональным использованием поставленного топлива;
- полнотой и своевременностью расчетов ООО "Межрайтопливо" с предприятиями - поставщиками топлива;
- исполнением планов поставок и финансирования поставок топлива;
- выполнением графиков возврата кредитов, выданных из краевого бюджета на централизованный завоз топлива;
- полнотой и своевременностью оплаты Получателями топлива;
- проведением инвентаризаций остатков централизованно поставляемого топлива по окончании отопительного периода 2011/2012 года.
4.5. Представляет в министерство финансов края реестры распределения бюджетных кредитов и субвенций на возмещение организациям убытков от применения регулируемых тарифов (цен) на тепловую и электрическую энергию для населения.
4.6. Еженедельно обобщает информацию, представленную ООО "Межрайтопливо" в соответствии с подпунктом 7.6 пункта 7 настоящей Типовой схемы, и представляет заместителю Председателя Правительства края по вопросам социальной инфраструктуры и в министерство финансов края.
4.7. Ежемесячно уведомляет муниципальный район о произведенной оплате за централизованно поставленное топливо за счет бюджетных кредитов и причитающихся из краевого бюджета субвенций на возмещение организациям убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую и электрическую энергию, поставляемую населению в зонах децентрализованного энергоснабжения.
5. Министерство финансов края:
5.1. На основании договоров поручения с администрациями муниципальных районов края перечисляет ООО "Межрайтопливо" дотации и субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности, иные межбюджетные трансферты из краевого бюджета.
5.2. Еженедельно представляет в министерство жилищно-коммунального хозяйства края информацию о направлении дотаций и субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности, иных межбюджетных трансфертов из краевого бюджета на оплату топлива по согласованной форме.
5.3. Ежемесячно уведомляет администрации муниципальных районов края о произведенной оплате за топливо за счет причитающихся из краевого бюджета дотаций и субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности, иных межбюджетных трансфертов.
6. Комитет по ценам и тарифам Правительства края до 15 июня 2012 г. представляет в министерство жилищно-коммунального хозяйства края и министерство финансов края прогнозные тарифы на тепловую и электрическую энергию на 2013 год в разрезе коммунальных предприятий и муниципальных районов края.
7. ООО "Межрайтопливо":
7.1. Заключает договоры поручения с администрациями муниципальных районов края, действующими от имени Получателей (подпункт 1.2 пункта 1 настоящей Типовой схемы), на организацию централизованных поставок топлива.
7.2. На основании договоров поручения, заключенных в соответствии с подпунктом 7.1 настоящей Типовой схемы, заключает отдельные договоры с поставщиками топлива и прочими организациями, услуги которых необходимы для выполнения договоров поручения.
7.3. Осуществляет контроль за прохождением и приемом отгруженного топлива.
7.4. Принимает счета-фактуры от поставщиков топлива, перевозчиков и предприятий, оказывающих услуги по разгрузке (перевалке) топлива, и в течение пяти дней со дня отгрузки производит их перевыставление Получателям. Документооборот ведется через администрации муниципальных районов края.
7.5. Ежедневно представляет в министерство жилищно-коммунального хозяйства края оперативную информацию о произведенных отгрузках жидкого и твердого топлива в разрезе поставщиков с разбивкой по муниципальным районам края.
7.6. Еженедельно представляет в министерство жилищно-коммунального хозяйства края информацию о поступивших и направленных на оплату централизованных поставок топлива средствах краевого бюджета (дотации и субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности, иные межбюджетные трансферты, субвенции на возмещение организациям убытков от применения регулируемых тарифов (цен) на тепловую и электрическую энергию, поставляемую населению) и средствах муниципального района.
7.7. Осуществляет в течение четырех банковских дней перечисление поставщикам топлива средств, поступивших на расчетный счет от районных организаций по сбору платежей, администраций муниципальных районов края, министерства жилищно-коммунального хозяйства края, министерства финансов края.
7.8. Еженедельно представляет в министерство жилищно-коммунального хозяйства края и администрации муниципальных районов края информацию об отгрузке топлива в разрезе поставщиков топлива с разбивкой по муниципальным районам края.
7.9. Оформляет ежемесячные акты сверок с поставщиками топлива и прочими организациями, услуги которых необходимы для выполнения договоров поручения, и представляет их в министерство жилищно-коммунального хозяйства края.
7.10. Ежемесячно оформляет акты сверок с администрациями муниципальных районов края, которые включают информацию о количестве централизованно поставленного топлива, а также оформляет итоговые акты сверок по окончании завоза и по окончании финансового года, которые включают информацию о количестве, стоимости топлива и услуг по его доставке.
7.11. Контролирует качество поставляемого топлива.
7.12. На основании нотариально заверенных доверенностей, выданных администрациями муниципальных районов края, осуществляет претензионную работу по представленным Получателями сведениям об обнаружении недостачи поставленного топлива либо несоответствия его качества действующим нормативным документам.".



Губернатор
В.И. Шпорт




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений в распоряжение Губернатора Хабаровского края от 29 сентября 2011 г. N 625-р "О централизованной поставке топлива в районы Хабаровского края в 2012 году" (утратило силу с 01.01.2013)

Название документа: О внесении изменений в распоряжение Губернатора Хабаровского края от 29 сентября 2011 г. N 625-р "О централизованной поставке топлива в районы Хабаровского края в 2012 году" (утратило силу с 01.01.2013)

Номер документа: 130-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Хабаровского края, N 3 (116), 12.04.2012. Часть 2.
Дата принятия: 30 марта 2012

Дата начала действия: 30 марта 2012
Дата окончания действия: 01 января 2013