• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ
Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2012 года N 747-па


О мерах по обеспечению охраны лесов от пожаров на территории муниципального
образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» в 2012 году



В соответствии со статьями 3, 19, 21, 22, 30, 34, 37 Федерального Закона «О пожарной безопасности» от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ; пунктами 8, 10 части 1 статьи 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ; статьей 63 Федерального Закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ; постановлением администрации города Комсомольска-на-Амуре от 29 июня 2005 г N 54-па «Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа», для предотвращения лесных пожаров и борьбы с ними на территории муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» (далее - городского округа) в 2012 году

постановляю:

1. Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Комсомольска-на-Амуре:
1.1. Организовать до 10 апреля 2012 г. проверку готовности сил и средств предприятий, организаций и учреждений (далее - организаций), привлекаемых для борьбы с лесными пожарами на территории городского округа в 2012 году.
1.2. Готовить, на период высокой пожарной опасности в лесах, исходя из анализа оперативной обстановки, предложения для главы города Комсомольска-на-Амуре о введении на территории или на части территории городского округа «особого противопожарного режима».
2. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края:
2.1. Разработать, согласовать с руководителями организаций и до 05 апреля 2012 г. представить на утверждение председателю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Комсомольска-на-Амуре проект «Оперативного плана привлечения сил и средств организаций городского округа для борьбы с лесными пожарами на территории муниципального образования городского округа «Город Комсомольска-на-Амуре» в 2012 году».
2.2. Провести проверку готовности сил и средств организаций, привлекаемых в 2012 году для борьбы с лесными пожарами на территории городского округа на период высокой пожарной опасности в лесах.
2.3. Оповещать территориальные и отраслевые органы администрации города Комсомольска-на-Амуре, диспетчерские службы потенциально опасных объектов экономики, председателей садоводческих товариществ и кооперативов о приближении лесных пожаров и травяных пожаров к их территориям и об установлении на территории или на части территории городского округа «особого противопожарного режима».
2.4. Информировать население городского округа через средства массовой информации об установлении на территории или на части территории городского округа «особого противопожарного режима».
2.5. Обеспечить, совместно с подразделениями гарнизона пожарной охраны города Комсомольска-на-Амуре, выполнение первичных мер пожарной безопасности в лесопарковых, парковых зонах и зонах отдыха городского округа.
2.6. Обеспечить координацию и взаимодействие сил и средств городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, привлекаемых к борьбе с лесными пожарами, с подразделениями гарнизона пожарной охраны города Комсомольска-на-Амуре, осуществляющими ликвидацию пожаров в границах городского округа.
2.7. Участвовать, совместно с управлением МВД по городу Комсомольску-на-Амуре в работе по выявлению должностных лиц и граждан, нарушающих требования первичных мер пожарной безопасности в лесных, лесопарковых, парковых зонах и зонах отдыха городского округа.
3. Финансовому управлению администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края производить финансирование расходов по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами в границах городского округа за счет средств, предусмотренных на эти целив местном бюджете на 2012 год по разделу 03 подразделу 10 «Обеспечение пожарной безопасности».
4. Рекомендовать:
4.1. Краевому государственному автономному учреждению «Укгурское лесное хозяйство сообщать оперативному дежурному ЕДДС-112 городского округа об угрозах перехода или переходах лесных пожаров с территории лесных кварталов на территорию городского округа.
4.2. Гарнизону пожарной охраны города Комсомольска-на-Амуре направлять силы и средства на тушение пожаров в соответствии с «Расписанием выездов подразделений гарнизона пожарной охраны, аварийно-спасательных формирований города Комсомольска-на-Амуре для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории города».
4.3. Руководителям организаций, территории которых расположены на территории городского округа, обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности, тушение пожаров на подведомственных территориях до прибытия подразделений гарнизона пожарной охраны города Комсомольска-на-Амуре, предоставлять в установленном порядке при тушении пожаров на территориях организаций необходимые силы и средства.
Задействовать силы и средства организации для исполнения защитных противопожарных полос и (или) производства иных работ по защите территории организации от пожара самостоятельно или по согласованию с руководителем тушения пожара по факту пожара, а также при поступлении информации от оперативного дежурного ЕДДС-112 городского округа в соответствии с «Оперативным планом привлечения сил и средств организаций городского округа для борьбы с лесными пожарами на территории муниципального образования городского округа «Город Комсомольска-на-Амуре» в 2012 году» при угрозе перехода пожаров на территории организаций.
4.4. Руководителям организаций, заключившим договоры с краевым государственным автономным учреждением «Уктурское лесное хозяйство», выделять силы и средства в соответствии с договором для оказания помощи в локализации очагов лесных пожаров.
4.5. Комсомольской дистанции пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги»:
4.5.1. Организовать в 2012 году на территории городского округа, до начала периода высокой пожарной опасности в лесах, очистку полос отвода вдоль железных дорог от валежника, порубочных остатков, кустарника, старых шпал и горючего мусора и обеспечить их содержание в пожаробезопасном состоянии в течение всего периода высокой пожарной опасности в лесах.
4.5.2. Принимать своевременные меры по тушению и ликвидации возникших в полосе отвода вдоль железной дороги пожаров, не допуская их распространения на территорию городского округа.
4.6. Комсомольскому-на-Амуре военному гарнизону:
4.6.1. Определить до начала периода высокой пожарной опасности в лесах на территории городского округа в 2012 году порядок взаимодействия и организацию связи с руководством краевого государственного автономного учреждения «Уктурское лесное хозяйство», гарнизоном пожарной охраны города Комсомольска-на-Амуре и Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края.
4.6.2. Содержать, на период высокой пожарной опасности в лесах, в готовности силы и средства для тушения и локализации лесных пожаров, возникших в результате стрельб, а также у военных объектов и населенных пунктов, где компактно проживают военнослужащие.
4.6.3. Принимать меры по локализации и ликвидации пожаров, возникших на территориях лесного фонда, находящихся в ведении воинских частей гарнизона. О фактах пожаров сообщать в краевое государственное автономное учреждение «Уктурское лесное хозяйство», краевое государственное казенное учреждение «Комсомольское лесничество», краевое государственное специализированное автономное учреждение «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» Комсомольское отделение и оперативному дежурному ЕДДС-112 городского округа.
4.7 Цеху транспортировки нефти и газа N 5 ООО «РН-Сахалинмор-нефтегаз», Комсомольскому филиалу ОАО «Хабаровсккрайгаз», межрайонному центру технической эксплуатации N 2 - Хабаровский филиал ОАО «Ростелеком» обеспечить пожарную безопасность полос отчуждения вдоль подведомственных участков линий связи и трубопроводов, опасных производственных объектов газового хозяйства (ГНС, ГРС). Обустроить и содержать по их границам, в течение периода высокой пожарной опасности в лесах, минерализованные полосы.
Определить места перехода полос отчуждения техникой, привлекаемой для локализации и тушения лесных пожаров, и оборудовать их с учетом проезда тяжелой бульдозерной техники. Данную информацию предоставить в краевое государственное казенное учреждение «Комсомольское лесничество» и Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края.
4.8. Структурному предприятию Северные электрические сети филиала «Хабаровские электрические сети» ОАО «ДРСК» на период высокой пожарной опасности в лесах содержать просеки, по которым проходят линии электропередач в безопасном в пожарном отношении состоянии.
Схемы просек, по которым проходят линии электропередач, предоставить в краевое государственное казенное учреждение «Комсомольское лесничество».
4.9. Руководителям организаций, имеющим в пользовании участки лесного фонда на правах аренды, безвозмездного или краткосрочного пользования:
4.9.1. До схода снежного покрова на участках:
разработать планы мероприятий по их противопожарному обустройству и недопущению пожаров на подведомственной территории;
провести внеплановые инструктажи с работниками, выполняющими производственные задания в лесах и на торфоразработках по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности.
4.9.2. Сообщать в случае обнаружения лесного пожара на соответствующем лесном участке в краевое государственное краевое государственное казенное учреждение «Комсомольское лесничество», краевое государственное специализированное автономное учреждение «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» Комсомольское отделение и оперативному дежурному ЕДДС-112 городского округа и принимать все возможные меры по недопущению распространения лесного пожара.
4.10. Председателям садоводческих товариществ и дачных кооперативов, расположенных на территории городского округа:
4.10.1. Обеспечить, после схода снежного покрова, выполнение мероприятий, исключающих переброс огня во время лесных пожаров на строения, путем обустройства (обновления, очистки) защитных противопожарных полос по периметру садоводческих товариществ (дачных кооперативов), соблюдения противопожарных расстояний от хозяйственных и жилых строений до лесного массива не менее 15 метров.
Содержать защитные противопожарные полосы очищенными от сухой растительности на период высокой пожарной опасности в лесах.
4.10.2. Обеспечить территории садоводческих товариществ и дачных кооперативов средствами пожаротушения согласно норм, установленных федеральным законодательством.
4.10.3. Создать запасы воды для нужд пожаротушения на период высокой пожарной опасности в лесах.
4.11. Управлению МВД по городу Комсомольску-на-Амуре на период высокой пожарной опасности в лесах ориентировать передвижные группы и пешие наряды полиции на выявление лиц, совершающих поджоги (палы) в парках, лесопарковых зонах и лесных кварталах краевого государственного предприятия «Комсомольское лесничество», расположенных на территории городского округа.
4.12. Дальневосточной железной дороге Комсомольский регион, муниципальному унитарному предприятию «Пассажирское автотранспортное предприятие N 1» подготовить и передавать на период высокой пожарной опасности в лесах по внутреннему радио железнодорожного и автовокзала информацию о требованиях соблюдения гражданами «Правил пожарной безопасности в лесах», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 417.
4.13. Редакции газеты «Дальневосточный Комсомольск», территориальному отделению филиала ФГУП «ВГТРК «ГТРК «Дальневосточная» на период высокой пожарной опасности в лесах организовать систематическую публикацию материалов и выпуск обращений к населению о необходимости бережного отношения к сохранности лесов.
5. Муниципальным унитарным предприятиям «Специализированное автохозяйство по санитарной уборке города», «Благоустройство», «Комплексное обслуживание, благоустройство и ремонт Ленинского округа» выделять силы и средства по решению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Комсомольска-на-Амуре для оказания помощи гарнизону пожарной охраны города Комсомольска-на-Амуре в локализации очагов пожаров на территории городского округа путем исполнения защитных противопожарных полос, удаления сухостоя, производства иных работ.
6. Начальнику отдела образования администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края Кусковой Л.А. организовать в муниципальных общеобразовательных учреждениях разъяснительную работу среди учащихся по соблюдению требований пожарной безопасности на территориях парковых, лесопарковых и лесных зон городского округа.
7. Жителям городского округа при посещении лесов и зон отдыха:
7.1. Соблюдать требования «Правил пожарной безопасности в лесах», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 417.
7.2. Уведомлять при обнаружении лесных пожаров диспетчера гарнизона пожарной охраны города Комсомольска-на-Амуре или оперативного дежурного ЕДДС-112 городского округа.
8. Постановление действует до 01 декабря 2012 г.
9. Опубликовать постановление в газете «Дальневосточный Комсомольск» и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления администрации города Комсомольска-на-Амуре в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава города
В.П. Михалёв




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О мерах по обеспечению охраны лесов от пожаров на территории муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» в 2012 году

Название документа: О мерах по обеспечению охраны лесов от пожаров на территории муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» в 2012 году

Номер документа: 747-па

Вид документа: Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре

Принявший орган: Администрация города Комсомольска-на-Амуре

Статус: Недействующий

Опубликован: Дальневосточный Комсомольск, N 25, 27.03.2012
Дата принятия: 15 марта 2012

Дата начала действия: 15 марта 2012
Дата окончания действия: 01 декабря 2012