Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


ЗАКОН

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края


__________________________
Утратил силу с 8 января 2021 года на основании
Закона Хабаровского края
от 24 декабря 2020 года N 137

__________________________

Статья 1


Внести в Закон Хабаровского края от 26 мая 2004 года N 183 «О социальной поддержке семей при рождении второго и каждого последующего ребенка в Хабаровском крае» (Собрание законодательства Хабаровского края, 2004, N 6; 2005, N 1; 2006, N 11; 2008, N 11, ч. 2; 2009, N 7, ч. 1; 2011, N 4, ч. 2) следующие изменения:

1) статью 3 изложить в следующей редакции:
«Статья 3. Право на единовременное пособие, порядок его назначения и размер
1. Право на единовременное пособие в размере 5 000 рублей имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее, при условии обращения за ним в течение трех лет со дня рождения второго или каждого последующего ребенка.
2. Граждане, имеющие право на единовременное пособие, подают в краевое государственное учреждение социальной поддержки населения по месту своего жительства заявление о назначении единовременного пособия и документы, перечень которых устанавливается Правительством края (далее - документы).
Заявление о назначении единовременного пособия и документы могут быть представлены в форме электронных документов и направлены в краевое государственное учреждение социальной поддержки населения по месту жительства с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Документы (копии документов, сведения) запрашиваются краевыми государственными учреждениями социальной поддержки населения по месту жительства в органах, предоставляющих государственные услуги, органах, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, если указанные документы (копии документов, сведения) находятся в распоряжении таких органов либо организаций и заявитель не представил указанные документы самостоятельно, за исключением документов, выдаваемых по результатам оказания необходимых и обязательных для предоставления органами исполнительной власти края государственных услуг.
3. Единовременное пособие назначается в течение 10 дней со дня обращения гражданина с заявлением и документами.
4. При рождении двух и более детей одновременно единовременное пособие назначается на каждого ребенка.
5. В случае рождения мертвого ребенка единовременное пособие не назначается.
6. Отказ в назначении единовременного пособия может быть обжалован в соответствии с действующим законодательством.»;

2) часть 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:
«2. Порядок назначения и выплаты единовременного пособия в части, не определенной настоящим законом, устанавливается Правительством края.».

Статья 2


Статью 5 Закона Хабаровского края от 29 декабря 2004 года N 239 «О ежемесячном пособии гражданам, имеющим детей» (Собрание законодательства Хабаровского края, 2005, N 1; 2009, N 7, ч. 1) изложить в следующей редакции:
«Статья 5. Порядок назначения ежемесячного пособия на ребенка

1. Граждане, имеющие детей, подают в краевое государственное учреждение социальной поддержки населения по месту своего жительства:
1) заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка с указанием в нем сведений о составе и о доходах семьи;
2) документы, перечень которых устанавливается Губернатором края (далее - документы).
Заявление, а также документы могут быть представлены в форме электронных документов и направлены в краевое государственное учреждение социальной поддержки населения по месту жительства с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Документы (копии документов, сведения) запрашиваются краевыми государственными учреждениями социальной поддержки населения по месту жительства в органах, предоставляющих государственные услуги, органах, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, если указанные документы (копии документов, сведения) находятся в распоряжении таких органов либо организаций и заявитель не представил указанные документы самостоятельно, за исключением документов, выдаваемых по результатам оказания необходимых и обязательных для предоставления органами исполнительной власти края государственных услуг.

2. Краевое государственное учреждение социальной поддержки населения имеет право на дополнительную проверку правильности сообщенных гражданами сведений о составе и (или) о доходах семьи, в процессе которой вправе запрашивать и безвозмездно получать от государственных органов, органов местного самоуправления, организаций независимо от их организационно-правовых форм информацию и документы, необходимые для проведения проверки.

3. Уведомление о назначении ежемесячного пособия на ребенка или об отказе в назначении указанного пособия должно быть направлено заявителю краевым государственным учреждением социальной поддержки населения в письменной форме в течение 10 дней со дня обращения гражданина с заявлением и всеми необходимыми документами.
При предоставлении гражданами, имеющими детей, заявлений о назначении ежемесячного пособия и документов в форме электронных документов уведомление о назначении ежемесячного пособия на ребенка или об отказе в назначении указанного пособия должно быть направлено гражданам в указанный срок в форме электронного документа.

4. При проведении дополнительной проверки сведений о составе и (или) о доходах семьи, указанных в заявлении, краевым государственным учреждением социальной поддержки населения в срок, указанный в части 3 настоящей статьи, заявителю должен быть дан предварительный ответ, уведомляющий о проведении такой проверки.
При проведении дополнительной проверки окончательный ответ о назначении ежемесячного пособия на ребенка либо об отказе в назначении указанного пособия должен быть дан заявителю в течение 30 дней со дня обращения гражданина с заявлением и всеми необходимыми документами.
При предоставлении гражданами, имеющими детей, заявлений о назначении ежемесячного пособия и документов в форме электронных документов предварительный ответ, уведомляющий о проведении дополнительной проверки, и окончательный ответ о назначении ежемесячного пособия на ребенка или об отказе в назначении указанного пособия должны быть даны гражданам в форме электронного документа.».

Статья 3

1. Настоящий закон вступает в силу с 1 июля 2012 года, за исключением пункта 2 статьи 1 настоящего закона.

2. Пункт 2 статьи 1 настоящего закона вступает в силу через десять дней после официального опубликования настоящего закона.

Председатель Законодательной Думы
Хабаровского края
С.А. Хохлов



г. Хабаровск
от 21 декабря 2011 года
N 157



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края (Утратил силу с 8 января 2021 года на основании Закона Хабаровского края от 24 декабря 2020 года N 137)

Название документа: О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края (Утратил силу с 8 января 2021 года на основании Закона Хабаровского края от 24 декабря 2020 года N 137)

Номер документа: 157

Вид документа: Закон Хабаровского края

Принявший орган: Законодательная Дума Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Хабаровского края, N 12 (113), 30.12.2011. Часть 3.
Дата принятия: 21 декабря 2011

Дата начала действия: 01 июля 2012
Дата окончания действия: 08 января 2021