• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ
Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2011 года N 592-па


О принятии мер, связанных с ухудшением радиационной обстановки на территории Японии



11 марта 2011 г. на острове Хонсю (Япония) в результате землетрясения магнитудой 8,9 балла произошли сбои в работе атомных электростанций.
В целях снижения рисков для населения городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» и ликвидации возможных последствий радиоактивного загрязнения в результате аварий на атомных электростанциях в Японии

постановляю:

1. Установить для органов управления и сил городского звена Хабаровской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации режим повышенной готовности с 12.00 часов 15 марта 2011 г.
2. Заместителям главы администрации города Комсомольска-на-Амуре - начальникам Центрального и Ленинского округа организовать подготовку мест к развертыванию сборных эвакуационных пунктов и пунктов выдачи средств индивидуальной защиты.
3. Рекомендовать начальнику ТОУ Роспотребнадзора, главному врачу ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Комсомольске-на-Амуре», главному врачу ФГУЗ «ЦГиЭ N 99 ФМБА России», начальнику гидрологическая станция 1-го разряда «Комсомольск-на-Амуре», и.о. генерального директора ОАО «АСЗ»:
3.1. Организовать проведение постоянного мониторинга радиационной обстановки на территории городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре».
3.2. Уточненные прогнозы развития обстановки и распространения возможных выбросов радиоактивных веществ с АЭС представлять ежедневно к 16.00 часам в Управление по делам ГОЧС администрации города. При угрозе радиоактивного загрязнения территории городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» - немедленно через единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре» ЕДДС 112.
4. Отделу здравоохранения администрации города Комсомольска-на-Амуре:
4.1. Организовать уточнение коечной сети учреждений здравоохранения города и радиопротекторов для возможного оказания медицинской помощи населению.
4.2. Уточнить комплекс лечебно-эвакуационных, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий для ликвидации возможных аварий радиационного характера.
5. Управлению по делам ГОЧС администрации города Комсомольска-на-Амуре:
5.1. Организовать и провести заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации г. Комсомольска-на-Амуре.
5.2. Организовать сбор, обработку и передачу информации о состоянии радиационной обстановки на территории города. Информацию представлять в комиссию по ЧСПБ к 8.30 ежедневно по состоянию за прошедшие сутки, а в случае при угрозе радиоактивного загрязнения - немедленно.
5.3. Уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, эвакуации и первоочередному жизнеобеспечению населения г. Комсомольска-на-Амуре.
5.4. Провести уточнение плана распределения и выдачи средств индивидуальной защиты.
5.5. Организовать подготовку городского резерва материальных ресурсов для ликвидации возможных аварий радиационного характера.
5.6. Уточнить состав сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий аварий радиационного характера.
5.7. Организовать информирование и оповещение населения о радиационной обстановке, принимаемых мерах в целях снижения рисков для населения.
5.8. Организовать взаимодействие с органами военного командования по вопросам ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.
5.9. Для координации действий сил и средств, привлекаемых для проведения превентивных мероприятий в связи с возможным ухудшением радиационной обстановки на территории городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре», создать оперативный штаб.
6. Отделу культуры и средств массовой информации администрации города Комсомольска-на-Амуре совместно с Управлением по делам ГОЧС администрации города Комсомольска-на-Амуре организовать постоянное информирование населения края о результатах контроля за состоянием радиационной обстановки, принимаемых мерах в целях снижения рисков для населения, о приемах и способах защиты от радиационного заражения.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления по делам ГОЧС администрации города Комсомольска-на-Амуре.

И.о. главы администрации города
Ю.В. Есипов




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О принятии мер, связанных с ухудшением радиационной обстановки на территории Японии

Название документа: О принятии мер, связанных с ухудшением радиационной обстановки на территории Японии

Номер документа: 592-па

Вид документа: Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре

Принявший орган: Администрация города Комсомольска-на-Амуре

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 марта 2011

Дата начала действия: 18 марта 2011