• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДУМА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2011 года N 358


О проекте закона Хабаровского края N ЗП-V-89 «О внесении изменений
в Закон Хабаровского края «Об обеспечении пожарной
безопасности на территории Хабаровского края»



Законодательная Дума Хабаровского края

постановляет:

1. Принять проект закона Хабаровского края N ЗП-V-89 «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «Об обеспечении пожарной безопасности на территории Хабаровского края» в первом чтении.
2. Направить настоящее постановление и указанный законопроект субъектам права законодательной инициативы.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в постоянный комитет Законодательной Думы Хабаровского края по социально-экономическому развитию края в срок до 28 апреля 2011 года.
3. Постоянному комитету Законодательной Думы Хабаровского края по социально-экономическому развитию края доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Законодательной Думы Хабаровского края во втором чтении.



Председатель Думы
С.А. Хохлов

Проект



Внесен депутатом Законодательной
Думы Хабаровского края
Розенковым Д.А.


Проект

N ЗП-V-89


ЗАКОН

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


О внесении изменений в Закон Хабаровского края «Об обеспечении пожарной
безопасности на территории Хабаровского края» (первое чтение)


Статья 1


Внести в Закон Хабаровского края от 26 июля 2005 года N 291 «Об обеспечении пожарной безопасности на территории Хабаровского края» (Собрание законодательства Хабаровского края, 2005, N 8; газета «Приамурские ведомости», 2006, 30 декабря; Собрание законодательства Хабаровского края, 2007, N 12; 2009, N 6, N 11, ч. 1) следующие изменения:
1) в пункте 2 части 1 статьи 6 слово «лекарствами» заменить словами «лекарственными препаратами»;
2) в наименовании и тексте статьи 8 слова «органами милиции» заменить словом «полицией»;
3) часть 2 статьи 9 изложить в следующей редакции:
«2. На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).».

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Законодательной Думы
Хабаровского края
С.А. Хохлов

Пояснительная записка к проекту закона Хабаровского края «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «Об обеспечении пожарной безопасности на территории Хабаровского края»



Настоящий проект закона разработан в целях приведения Закона Хабаровского края от 26.07.2005 N 291 «Об обеспечении пожарной безопасности на территории Хабаровского края» (далее - Закон N 291) в соответствие с федеральным законодательством.
1. В соответствии с Федеральным законом от 08.12.2010 N 345-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи» на федеральном уровне применяется понятие «лекарственные препараты», в связи с чем предлагается в статье 6 Закона N 291 слово «лекарствами» заменить словами «лекарственными препаратами».
2. Федеральным законом от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» установлено, что деятельность по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, по противодействию преступности, охране общественного порядка, собственности и по обеспечению общественной безопасности будет осуществляться полицией, а не милицией, поэтому в статье 8 Закона N 291 предлагается слова «органами милиции» заменить словом «полицией».
3. В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2010 N 442-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» часть вторая статьи 30 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» изложена в новой редакции.
В связи с указанным изменением предлагается в части 2 статьи 9 Закона N 291 предусмотреть, что дополнительными требованиями пожарной безопасности, устанавливаемыми на период действия особого противопожарного режима, могут быть требования, предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).



Депутат Законодательной Думы
Хабаровского края
Д.А. Розенков




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О проекте закона Хабаровского края N ЗП-V-89 «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «Об обеспечении пожарной безопасности на территории Хабаровского края»

Название документа: О проекте закона Хабаровского края N ЗП-V-89 «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «Об обеспечении пожарной безопасности на территории Хабаровского края»

Номер документа: 358

Вид документа: Постановление Законодательной Думы Хабаровского края

Принявший орган: Законодательная Дума Хабаровского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 марта 2011

Дата начала действия: 30 марта 2011