• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 февраля 2011 года N 78-рп


О совершенствовании работы по профилактике правонарушений в Хабаровском крае
и создании на территории городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре
аппаратно-программного комплекса "Безопасный город"



В целях эффективного решения задач в сфере профилактики правонарушений с учетом поручений Президента Российской Федерации, рекомендаций Правительственной комиссии по профилактике правонарушений в Хабаровском крае приняты краевые законы, целевые программы, комплексные мероприятия, регулирующие деятельность органов и учреждений края, являющихся субъектами профилактики правонарушений и обеспечения правопорядка.
Запланированные комплексные программные мероприятия "Профилактика правонарушений в Хабаровском крае на 2010-2012 годы" в 2010 году в целом выполнены, что способствовало укреплению правопорядка и законности в крае. В результате принятых мер по повышению эффективности работы наружных нарядов милиции произошло снижение преступности на улицах и в других общественных местах.
Вместе с тем криминальная ситуация на территории края остается сложной.
В связи с этим необходимо дальнейшее совершенствование организации работы по противодействию организованной преступности, коррупции, обеспечению правопорядка и безопасности граждан. При этом большего внимания требует работа по предупреждению и пресечению правонарушений на улицах и в общественных местах.
В этой связи большие надежды возлагаются на внедряемые новые технологии. Осуществление поэтапного развития и внедрения аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в городе Хабаровске уже дает положительные результаты по профилактике правонарушений.
В целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти, государственных и общественных институтов в работе по профилактике правонарушений и укреплению правопорядка и реализации мер по внедрению аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в городах Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре:
1. Информацию начальника Управления внутренних дел по Хабаровскому краю Сергеева А.Ф. о совершенствовании работы по профилактике правонарушений в Хабаровском крае и создании на территории городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" принять к сведению.
2. Управлению внутренних дел по Хабаровскому краю (Сергеев А.Ф.) (по согласованию), Региональному управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю (Хромин Н.А.) (по согласованию) во взаимодействии с администрациями городских округов "Город Хабаровск" и "Город Комсомольск-на-Амуре" до 30 апреля 2011 г. проработать вопрос об обязательной установке на объектах с массовым пребыванием людей систем видеонаблюдения и выведения видеосигнала с установленных на данных объектах видеокамер на диспетчерские пульты аппаратно-программного комплекса "Безопасный город".
3. Комитету по информационным технологиям и связи Правительства края (Уваров П.Н.) во взаимодействии с управлением по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края (Бондарь Д.О.) в первом полугодии 2011 г. разработать проект краевой целевой программы "Безопасный город".
4. В целях обеспечения эффективности планируемых мероприятий в создаваемом проекте краевой целевой программы "Безопасный город" Управлению внутренних дел по Хабаровскому краю (по согласованию), Управлению на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу (Кем А.В.) (по согласованию), министерству промышленности и транспорта края (Чудов В.В.), администрациям городских округов "Город Хабаровск" (Соколов А.Н.) (по согласованию) и "Город Комсомольск-на-Амуре" (Михалёв В.П.) (по согласованию) в срок до 01 апреля 2011 г. представить в комитет по информационным технологиям и связи Правительства края предложения по:
- модернизации существующих комплексов видеоконтроля на территории железнодорожных вокзалов, аэровокзальных комплексов и автовокзалов Хабаровского края и их интеграции в аппаратно-программный комплекс "Безопасный город";
- дополнительному инженерно-техническому оснащению средствами видеофиксации в целях организации безопасности дорожного движения в городских округах "Город Хабаровск" и "Город Комсомольск-на-Амуре";
- организации содержания, эксплуатации и инженерно-технического обслуживания имеющихся и создаваемых систем в рамках направления работ "Безопасный город".
5. Управлению на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу (по согласованию):
- в I квартале 2011 г. провести проверки объектов железнодорожного и воздушного транспорта на предмет соблюдения транспортной безопасности. О результатах проверок и принимаемых мерах по их устранению проинформировать министерство промышленности и транспорта края;
- совместно с министерством промышленности и транспорта края, во взаимодействии с органами исполнительной власти края, органами местного самоуправления края (по согласованию), руководителями объектов транспортной инфраструктуры в I квартале 2011 г. принять безотлагательные меры по обеспечению безопасности указанных объектов.
6. Краевому государственному учреждению "Хабаровское управление автомобильных дорог" (Омельчук В.Н.) совместно с Управлением внутренних дел по Хабаровскому краю (по согласованию) в 2011 году рассмотреть возможность создания стационарного пункта весового контроля, расположенного в районе с. Лидога на автомобильной дороге Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, в целях осуществления контроля за перевозкой тяжеловесных грузов.
7. Министерству финансов края (Кацуба А.С.) финансирование расходов на содержание Управления внутренних дел по Хабаровскому краю осуществлять в пределах ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на 2011 год.
8. Управлению внутренних дел по Хабаровскому краю (по согласованию), министерству экономического развития и внешних связей края (Калашников В.Д.) в I квартале 2011 г. рассмотреть возможность введения ограничения режима реализации алкогольной продукции в ночное время.
9. Управлению государственной службы занятости населения Правительства края (Воробьёва Т.А.) совместно с министерством образования и науки края (Базилевский А.А.) и министерством социальной защиты населения края (Цилюрик Н.И.) продолжить реализацию мер, направленных на ресоциализацию лиц, освобожденных и освобождаемых из мест лишения свободы. В этих целях:
- в рамках краевой целевой программы содействия занятости населения Хабаровского края на 2009 - 2011 годы направлять на профессиональное обучение лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы и признанных в установленном порядке безработными, в целях получения новой профессии или повышения квалификации по имеющейся профессии;
- при работе выездных консультационных пунктов в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, особое внимание уделять вопросам консультирования граждан, подлежащих освобождению из мест лишения свободы, по вопросам трудоустройства или переобучения, состоянию рынка труда, оказывать услуги по профессиональной ориентации и социальной адаптации.
10. Министерству строительства края (Попов А.Л.) осуществить в 2011-2012 годах проектирование центров адаптации граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, в городах Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре в соответствии с заданием министерства социальной защиты населения края.
11. Территориальному Управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Хабаровском крае (Стасюк Е.А.) (по согласованию) совместно с Региональным управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю (по согласованию) в I квартале 2011 г. рассмотреть вопрос о выделении дополнительных площадей Региональному управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю для размещения его подразделений и обустройства помещений, предназначенных для временного содержания задержанных.
12. Министерству образования и науки края, министерству молодежной политики, спорта и туризма края (Лопатин С.И.) совместно с Региональным управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю (по согласованию), Управлением внутренних дел по Хабаровскому краю (по согласованию) во взаимодействии с заинтересованными органами исполнительной власти края и органами местного самоуправления края (по согласованию):
- обеспечить организацию и проведение среди детей и молодежи комплекса мер, направленных на формирование позитивных навыков и привычек здорового образа жизни, воспитание у подрастающего поколения чув- ства патриотизма, умения строить с окружающим обществом отношения, основывающиеся на взаимовыручке, уважении, любви к Родине;
- в целях информирования родителей о проблемах наркомании в молодежной среде принять участие в проведении родительских собраний в образовательных учреждениях края с доведением сведений о принимаемых правоохранительными органами мерах по предупреждению правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, о действиях законных представителей в случае выявления фактов потребления несовершеннолетним психоактивных веществ;
- для оказания методической и практической помощи специалистам, работающим с детьми и подростками, принять участие в организации и проведении семинаров, конференций по вопросам предупреждения правонарушений несовершеннолетними, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков.
13. Министерству образования и науки края, министерству молодежной политики, спорта и туризма края, министерству культуры края (Федосов А.В.), Управлению внутренних дел по Хабаровскому краю (по согласованию) проводить:
- воспитательную работу в общеобразовательных, средних специальных и высших учебных заведениях, направленную на недопущение развития экстремистских проявлений в молодежной среде, формирование у молодежи правовой культуры и толерантного поведения;
- индивидуальную профилактическую работу с участниками различных неформальных общественных движений.
14. Министерству образования и науки края во взаимодействии с Управлением внутренних дел по Хабаровскому краю (по согласованию) в целях повышения уровня обеспечения правопорядка в высших учебных заведениях края в I квартале 2011 г. проработать вопрос о создании студенческих отрядов содействия милиции.
15. Управлению по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края во взаимодействии с заинтересованными ведомствами в I квартале 2011 г. завершить и представить для утверждения проект постановления Правительства Хабаровского края "Об утверждении Положения об обеспечении общественного порядка при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в Хабаровском крае".
16. Комитету по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию Правительства края (Севрюков А.А.) во взаимодействии с заинтересованными органами исполнительной власти края и органами местного самоуправления края (по согласованию) продолжить пропаганду здорового образа жизни в средствах массовой информации и освещение вопросов профилактики правонарушений.
17. Управлению внутренних дел по Хабаровскому краю (по согласованию) в 2011 году рассмотреть вопрос о создании автоматизированных рабочих мест участковых уполномоченных милиции на территории г. Хабаровска, обеспечив расширение возможностей использования существующих автоматизированных информационно-поисковых систем.
18. Министерству здравоохранения края (Витько А.В.) в 2011 году продолжить работу по добровольному тестированию учащихся и студентов образовательных учреждений края на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ.
19. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов края:
19.1. Проработать в 2011 году вопрос о создании общественных формирований правоохранительной направленности: советов общественности, добровольных народных дружин и т.д.
19.2. В целях своевременного реагирования на негативные тенденции, в том числе экстремистской и террористической направленности, осуществлять во взаимодействии с правоохранительными органами постоянный мониторинг социально-экономической сферы жизнедеятельности населенных пунктов, находящихся на подведомственных территориях.
20. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства края по вопросам безопасности Пархоменко В.И.



Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт

О совершенствовании работы по профилактике правонарушений в Хабаровском крае и создании на территории городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре аппаратно-программного комплекса "Безопасный город"

Название документа: О совершенствовании работы по профилактике правонарушений в Хабаровском крае и создании на территории городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре аппаратно-программного комплекса "Безопасный город"

Номер документа: 78-рп

Вид документа: Распоряжение Правительства Хабаровского края

Принявший орган: Правительство Хабаровского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 февраля 2011

Дата начала действия: 18 февраля 2011