• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Хабаровского края

ПРИКАЗ

от 23 апреля 2002 года N 135


О повышении готовности органов управления
здравоохранением, службы медицины катастроф
в связи с угрозой лесных пожаров



По ориентировочному долгосрочному прогнозу Дальневосточного межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в конце весны и первых месяцах лета 2002 года в Хабаровском крае установится сухая, жаркая погода с высокой степенью пожарной опасности.
В целях обеспечения населения Хабаровского края своевременной и эффективной медицинской помощью при возможном возникновении лесных пожаров, а также во исполнение решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края от 20.03.2002

приказываю:

1. Руководителям органов управления и учреждений здравоохранения муниципальных образований, главным врачам краевых учреждений здравоохранения:
1.1. С учетом реальных возможностей откорректировать планы защиты населения от воздействия лесных пожаров, проанализировать состояние устойчивости ЛПУ в условиях лесных пожаров, состояние противопожарной безопасности материально - технической базы учреждений здравоохранения и безотлагательно принять необходимые меры по устранению выявленных недостатков.
1.2. Обеспечить взаимосвязь и немедленный обмен информацией о всех предпосылках к возникновению чрезвычайных ситуаций, угрозе лесных пожаров населенным пунктам между органами управления муниципальных образований, Дальневосточным центром медицины катастроф и Министерством здравоохранения Хабаровского края.
1.3. Предусмотреть перепрофилизацию до 10% коечного фонда в центральных районных, участковых больницах под ожоговую травму и отравления продуктами горения.
1.4. Заблаговременно создать в приемных отделениях лечебно - профилактических учреждений края, на станциях и в машинах скорой медицинской помощи резерв медицинского кислорода для организации амбулаторной кислородотерапии.
1.5. Принять меры для обеспечения ЛПУ необходимым количеством медикаментов и изделиями медицинского назначения для оказания медицинской помощи в случаях отравления продуктами горения.
1.6. Организовать учет обратившихся в лечебные учреждения с нарушениями здоровья от воздействия продуктов горения.
1.7. В местах временного пребывания эвакуируемого населения обеспечить оказание медицинской помощи и надлежащий санитарно - эпидемиологический контроль за состоянием жизнеспособности и профилактики инфекционных заболеваний.
2. Директору Дальневосточного центра медицины катастроф Поротикову В.Т. обеспечить выполнение мероприятий по своевременному приведению в готовность сил и средств центра в зависимости от складывающейся обстановки.
3. Директорам государственных территориальных предприятий "Фармация" городов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре обеспечить учреждения здравоохранения края по их заявкам необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.
4. На период массовых лесных пожаров, и в связи с этим угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, штабам МСГО и ЧС всех уровней обеспечить круглосуточное дежурство ответственных работников для обеспечения взаимодействия и принятия экстренных мер.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Хабаровского края Деркача А.Я.



Министр здравоохранения
В.М. Савкова




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О повышении готовности органов управления здравоохранением, службы медицины катастроф в связи с угрозой лесных пожаров

Название документа: О повышении готовности органов управления здравоохранением, службы медицины катастроф в связи с угрозой лесных пожаров

Номер документа: 135

Вид документа: Приказ Министерства здравоохранения Хабаровского края

Принявший орган: Министерство здравоохранения Хабаровского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 апреля 2002

Дата начала действия: 23 апреля 2002