• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 марта 1998 года N 93


Об усилении контроля за концертно-гастрольной
деятельностью в Хабаровском крае



В связи со сложившейся негативной практикой проведения сторонними организациями и предпринимателями концертов ведущих исполнителей и различных гастрольных коллективов на территории Хабаровского края, отсутствием необходимой координации и контроля в их действиях

постановляю:

1. Утвердить Положение о концертно-гастрольной деятельности в Хабаровском крае (прилагается).
2. Комитету по культуре и искусству администрации края (А.Н. Бочарников) обеспечить контроль за практикой проведения направляющими организациями и индивидуальными предпринимателями концертов ведущих исполнителей и гастрольных коллективов на территории Хабаровского края, неукоснительного соблюдения ими инструкции по ведению билетного хозяйства.
3. Установить, что руководители театрально-зрелищных учреждений края, независимо от их ведомственной принадлежности, несут персональную ответственность за несоблюдение установленного порядка по сдаче в аренду помещений не по назначению или в ущерб основной деятельности.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края И.И. Стрелкову.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации
В.И. Ишаев

Положение о концертно-гастрольной деятельности в Хабаровском крае



УТВЕРЖДЕНО
Постановление
главы администрации края
от 07 марта 1998 года N 93


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в целях дальнейшего развития и пропаганды лучших образцов отечественного и мирового музыкального искусства, улучшения музыкально-эстетического воспитания и культурного обслуживания населения Хабаровского края, совершенствования структуры управления концертной деятельностью, поощрения творческой инициативы и усиления заинтересованности юридических и физических лиц и концертных организаций в рациональном использовании финансовых и материальных ресурсов в проведении гастрольно-концертной работы, усиления государственной законности и отчетности.
1.2. Вся концертная деятельность в крае, независимо от ведомственной принадлежности сценических площадок, проводится на театральных билетах краевой филармонии, изготовленных согласно "Инструкции по ведению билетного хозяйства в театрально-зрелищных предприятиях системы Министерства культуры СССР", утвержденной Министерством культуры СССР по согласованию с Министерством финансов СССР N 947 от 19 декабря 1974 г.
1.3. Для проведения гастрольных концертов направляющая сторона заключает с принимающей стороной типовой договор о проведении концертов на условиях: касса, паритет или гарантия.
1.4. Условия работы на "кассу" предусматривают организацию и проведение концертов самостоятельно направляющей стороной, но на театральных билетах краевой филармонии. Весь доход от концертов поступает в пользу направляющей стороны, которая производит все расходы по найму жилья, транспорта, выплате заработной платы артистам и техническому персоналу, оплату рекламы. Направляющая сторона также производит оплату расходов за аренду помещений и техническое оборудование, авторское право и другие расходы, согласно заключенному договору и отчитывается перед принимающей стороной за реализованные билеты и денежные средства (кассовую выручку).
1.5. Условия работы на "гарантию" предусматривают организацию и проведение концерта принимающей стороной. Весь доход от продажи театральных билетов поступает в пользу принимающей стороны. Направляющая сторона получает в этом случае оговоренную в договоре сумму в виде гонорара за концерт.
1.6. Условия работы на "паритет" предусматривают организацию и проведение концерта совместно как направляющей, так и принимающей сторонами. Доходы от продажи театральных билетов, как и все расходы, делятся между сторонами на равные доли или предусматривают вклад каждой из сторон в работе по организации и проведению концерта согласно коэффициенту трудового участия и вложенным средствам, закрепляя все договором.
1.7. По окончании гастролей дирекция гастролирующего коллектива отчитывается перед принимающей стороной по реализации билетов и имеющейся денежной наличности.
1.8. Краевая филармония является координатором всей концертной работы, проводимой в крае, как собственными, так и гастрольными коллективами.
1.9. Вся концертно-гастрольная деятельность оформляется маршрутным листом, составленным краевой филармонией и заверенным комитетом по культуре и искусству администрации края.

2. Организация и проведение концертно-гастрольной работы


Основными документами на проведение гастролей является типовой договор, заключенный представителями направляющей и принимающей сторон, и маршрутный лист. В договоре указываются условия проведения концертов (касса, гарантия, паритет), время, место проведения концерта, расценка на билеты, обязанности сторон по расходам на оплату транспорта, гостиницы, рекламы, аренды помещения, авторского права, кассиров и организаторов концерта, режиссеров, художников и на оплату штрафных санкций в случае отмены концерта и др. В маршрутном листе указываются города, районные центры и населенные пункты края, количество концертов и дата их проведения.

3. Билетное хозяйство



3.1. В случае проведения концертов на условиях "гарантия" принимающая сторона выплачивает направляющей стороне гарантированную сумму и сама занимается всеми вопросами по организации и проведению концертов. В случае проведения концертов на условиях "касса - паритет", направляющая сторона имеет право согласно доверенности получить в краевой филармонии необходимое количество театральных билетов для реализации, после согласования расценки билетов в комитете по культуре и искусству администрации Хабаровского края. После проведения концертов между принимающей и направляющей организациями производится взаиморасчет с выплатой оговоренного в договоре процентного вознаграждения каждой из сторон с удержанием принимающей стороной всех положенных налогов и авторского вознаграждения. Кроме того, направляющая сторона, заключившая договор на проведение концертов на условиях "касса - паритет" имеет право нанять кадрового работника филармонии, имеющего право на материальный подотчет и организацию концертов, и все вопросы по получению билетов и отчетности решаются через него.
3.2. Реализация билетов, полученных в филармонии, производится в кассах театрально-зрелищных предприятий города, расходными кассирами, а также по заявкам зрителей. Расценка билетов предусматривает льготы участникам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп, ветеранам труда, детям-сиротам, детям школ-интернатов. Расценка билетов производится согласно нормам, установленным комитетом по политике цен администрации края строго по планам зрительных залов с необходимым количеством билетов на "бронь" для краевых органов исполнительной и законодательной власти Хабаровского края и комитета по культуре и искусству администрации края, средствам массовой информации и лицам, имеющим право на льготы, а также с резервом в 6 бесплатных мест для комитета по культуре и искусству администрации края - 2 места, краевой филармонии - 2 места, работников ДВ филиала Российского авторского общества - 2 места. Все наличные деньги за реализованные билеты сдаются в кассу филармонии вместе с отчетом по движению билетов ежедневно, а по завершению гастролей составляется сводный отчет по сумме наличных денег и остаткам нереализованных билетов. Остатки билетов уничтожаются согласно "Инструкции по ведению билетного хозяйства" и оформляется соответствующим актом.

4. Координация работы и планирование концертной деятельности



4.1. Координацию и планирование концертной деятельности проводит Хабаровская краевая филармония под контролем комитета по культуре и искусству администрации Хабаровского края. Краевая филармония планирует концертную работу не только в г. Хабаровске, но и в городах и районах Хабаровского края. Для каждого гастрольного коллектива составляется и выписывается план-маршрут, сметная документация и программа концерта. Основанием для организации концерта за пределами г. Хабаровска является маршрутное удостоверение, заверенное печатью Хабаровской краевой филармонии и согласованное с комитетом по культуре и искусству.
4.2. Контроль за концертно-гастрольной деятельностью возлагается на комитет по культуре и искусству администрации Хабаровского края, а также на местные органы культуры администраций городов и районов края. Органы культуры проверяют правильность оформления гастрольных документов, подлинность и принадлежность театральных билетов. При необходимости для выяснения подлинности документов могут привлекаться работники правоохранительных органов.




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об усилении контроля за концертно-гастрольной деятельностью в Хабаровском крае

Название документа: Об усилении контроля за концертно-гастрольной деятельностью в Хабаровском крае

Номер документа: 93

Вид документа: Постановление Главы администрации Хабаровского края

Принявший орган: Глава администрации Хабаровского края

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник нормативных актов администрации Хабаровского края N 3, 1998
Дата принятия: 07 марта 1998

Дата начала действия: 07 марта 1998