• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ
Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2005 года N 61-па


Об утверждении Порядка финансирования муниципальных
образовательных учреждений за счет средств местного бюджета



Во исполнение Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3226-1 "Об образовании" (с изменениями и дополнениями), руководствуясь пунктом 13 части 1 статьи 16 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 10.06.2003 N 131-ФЗ,

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования муниципальных образовательных учреждений за счет средств местного бюджета.
2. Финансовому управлению администрации города выделять средства местного бюджета муниципальным образовательным учреждениям на реализацию уставной деятельности в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке.
3. Заместителям главы администрации города, начальникам Центрального и Ленинского округов (Соколов В.В., Сафонов С.И.), начальнику отдела образования администрации города (Худа Т.И.) обеспечить целевое использование финансовых средств из местного бюджета в муниципальных образовательных учреждениях.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Родионову Н.Г.
5. Постановление вступает в силу с 01.01.2006.

Глава города
В.П. Михалев



Порядок финансирования муниципальных образовательных учреждений за счет средств местного бюджета

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
администрации города
Комсомольска-на-Амуре
от 30 июня 2005 года N 61-па




1. Настоящий Порядок определяет осуществление финансирования муниципальных образовательных учреждений в соответствии с требованиями бюджетного законодательства и Положением о бюджетном процессе в городе Комсомольске-на-Амуре.
2. Бюджетные обязательства в части содержания муниципальных образовательных учреждений финансируются в соответствии с настоящим Порядком.
3. Расчет потребности бюджетных средств на содержание муниципальных образовательных учреждений осуществляет отдел образования администрации города:
3.1. Ежегодно до 15 мая принимает от отделов образования администрации Центрального и Ленинского округов администрации города на согласование основные показатели по видам муниципальных образовательных учреждений, расчеты сметных назначений с обоснованием.
3.2. Анализирует обоснованность предоставленных показателей, сметных назначений и составляет сводный расчет потребности бюджетных ассигнований с поквартальной разбивкой для формирования местного бюджета на очередной финансовый год на:
- оплату труда (с начислениями), за исключением выслуги лет, материальной помощи и компенсации за книгоиздательскую продукцию работникам муниципальных детских дошкольных учреждений, учреждений дополнительного образования, детских домов, межшкольных учебных комбинатов, муниципальных загородных оздоровительных лагерей и прочих учреждений, не осуществляющих реализацию государственного образовательного стандарта;
- приобретение услуг (услуги связи, транспортные услуги, коммунальные услуги, услуги по содержанию имущества, в том числе оплата текущего ремонта зданий и сооружений, прочие услуги); поступление нефинансовых активов (приобретение оборудования, прочие расходы, мягкий инвентарь и питание в детских дошкольных образовательных учреждениях).
3.3. Формирует сводную бюджетную роспись по лимитам бюджетных обязательств по отрасли "Образование" и представляет на утверждение в Финансовое управление администрации города.
4. Финансовое управление администрации города осуществляет ежемесячное перечисление финансовых средств муниципальным образовательным учреждениям города на основании представленной сводной бюджетной росписи в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств по отрасли "Образование". Финансовые средства носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
4.1. Финансирование осуществляется на основании заявок муниципальных образовательных учреждений, согласованных отделом образования администрации города по расходным обязательствам в соответствии с п. 3.2 настоящего Порядка.
5. Отделы образования администрации Центрального и Ленинского округов администрации города предоставляют в отдел образования администрации города в установленные сроки заявки на финансирование по расходным обязательствам, информацию по кредиторской задолженности, о выплатах заработной платы и отпускных работникам образовательных учреждений, финансовую, бухгалтерскую и статистическую отчетность по утвержденным перечням и формам в разрезе каждого муниципального образовательного учреждения.
6. Отдел образования администрации города:
6.1. Формирует сводные отчеты по отрасли "Образование" на основании финансовой, бухгалтерской и статистической отчетности по утвержденным перечням и формам в разрезе каждого муниципального образовательного учреждения, предоставленной отделами образования администрации Центрального и Ленинского округов администрации города в установленные сроки.
6.2. Направляет сводные отчеты по отрасли "Образование" в соответствующие органы (финансовое управление, отдел цен и контроля за ценами, отдел экономики, отдел топлива и энергетики, комитет по управлению имуществом администрации города, министерство образования Хабаровского края, Комсомольский-на-Амуре межрайонный отдел государственной статистики).
6.3. Анализирует расходование бюджетных ассигнований муниципальными образовательными учреждениями и принимает необходимые меры по упорядочению расходов бюджетных обязательств, вносит предложения по корректировке лимита в сметные назначения образовательных учреждений, организует контрольные проверки по целевому использованию финансовых средств.
7. Разрабатывает и представляет на утверждение главе города нормативные документы по вопросам финансирования за счет средств местного бюджета, организации оказания дополнительных платных образовательных услуг, установления порядка и условий применения выплат стимулирующего характера работникам муниципальных образовательных учреждений.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении порядка финансирования муниципальных образовательных учреждений за счет средств местного бюджета

Название документа: Об утверждении порядка финансирования муниципальных образовательных учреждений за счет средств местного бюджета

Номер документа: 61-па

Вид документа: Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре

Принявший орган: Администрация города Комсомольска-на-Амуре

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 июня 2005

Дата начала действия: 01 января 2006