• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ
Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 марта 2005 года N 41


Об установлении базового размера
арендной платы за землю в 2005 году



С целью упорядочения внесения арендной платы за пользование земельными участками на территории города Комсомольска-на-Амуре, руководствуясь п. 3 ст. 65 Земельного кодекса РФ, п. 10 ст. 3 Закона РФ "О введении в действие Земельного кодекса РФ" от 25.10.2001 N 137-ФЗ, статьями 8, 21 Закона РФ "О плате за землю" в редакции, действующей с 29 ноября 2004 года,

постановляю:

1. Установить в 2005 году юридическим лицам и гражданам базовый размер арендной платы за пользование земельными участками в размере ставок земельного налога, дифференцированных по зонам градостроительной ценности, с применением поправочного коэффициента, устанавливаемого в зависимости от вида использования земель, включая периоды освоения и строительства, согласно приложению. Отдельным категориям плательщиков и видам разрешенного использования, установить арендную плату в соответствии с п. 2; 3 настоящего постановления.
2. Юридическим лицам, которые переоформляют право бессрочного пользования земельными участками на право аренды, до выхода соответствующего решения Правительства Российской Федерации, арендная плата за землю устанавливается в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, за исключением земельных участков, занятых объектами транспортных систем естественных монополий, для которых размер арендной платы устанавливается в размере ставок земельного налога, установленного для земель соответствующего разрешенного использования.
3. Установить арендную плату, включая периоды освоения и строительства:
3.1. За земельные участки, предоставленные кооперативам лодочных станций в размере, соответствующем земельному налогу, взимаемому с кооперативных гаражей.
3.2. За земельные участки, предоставленные кооперативам подземных овощехранилищ (погреба), в размере ставок земельного налога, дифференцированных по зонам градостроительной ценности.
3.3. За земельные участки, предоставленные в аренду товарным сельскохозяйственным производителям и подсобным хозяйствам несельскохозяйственных предприятий, применительно п. 7.2 постановления администрации города от 28.03.1995 N 215 "О ходе выполнения программы проведения земельной реформы в городе Комсомольске-на-Амуре", то есть в размере земельного налога с земель сельскохозяйственного использования.
3.4. За земельные участки, переданные некоммерческим организациям (общественным организациям, творческим объединениям и союзам, потребительским кооперативам за исключением гаражных и лодочных кооперативов) для осуществления основной (некоммерческой) деятельности, в размере ставок земельного налога, соответствующей зоны градостроительной ценности.
3.5. Гражданам, использующим земельные участки для садоводства, огородничества и индивидуального жилищного строительства, в размере ставок земельного налога, установленных в соответствии с абзацами 4, 5, 7 ст. 8 Закона РФ "О плате за землю".
3.6. Гражданам и гаражным кооперативам, использующим земельные участки под индивидуальными гаражами, в пределах норм отвода земельного участка под гаражи, в размере ставки земельного налога, взимаемом в соответствии с абзацем 5 ст. 8 Закона РФ "О плате за землю" и применением поправочного коэффициента (приложение).
3.7. За земельные участки, занимаемые надземными линейными объектами (инженерные и электрические сети, линии наружного освещения, газопроводы, шлакопроводы, подъездные железнодорожные пути и проезды) в размере ставки земельного налога по второй зоне градостроительной ценности.
3.8. За земельные участки, занимаемые охранными зонами наружных (подземных) инженерных сетей, проходящих по зарезервированным для муниципальных нужд землям, в размере 20 копеек за квадратный метр.
3.9. За земельные участки, занимаемые кладбищами, полигонами бытовых отходов, служащие для удовлетворения нужд города, а также занимаемые городскими парками и садами, предназначенные для удовлетворения общественных интересов населения, в размере одного рубля за один гектар.
4. Установить, что юридическими лицами и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, арендная плата за землю уплачивается ежеквартально равными долями из расчета на год не позднее:
4.1. 15 марта - за первый квартал;
4.2. 15 мая - за второй кварталы;
4.3. 15 августа - за третий квартал;
4.4. 15 ноября - за четвертый квартал.
5. Граждане, использующие земельные участки для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества, вносят арендную плату за землю единым платежом за весь год не позднее первого сентября текущего года или в месячный срок со дня заключения договора аренды, заключенного позже первого сентября.
6. Начальнику Управления архитектуры и градостроительства администрации города (Прибытков Ю.Г.):
6.1. Установить контроль за выполнением условий договоров аренды земельных участков. В случае выявления фактов невыполнения условий договора, передавать в администрацию города сведения о нарушениях, а также передавать сведения о нарушениях земельного законодательства в территориальный отдел Роснедвижимости по городу Комсомольску-на-Амуре для привлечения нарушителей к административной ответственности.
6.2. Ежемесячно направлять информацию в администрацию города о начислении и поступлении арендных платежей за землю по формам, утвержденным министерством имущественных отношений края.
7. Арендаторам земельных участков в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления произвести перерасчет арендной платы за землю по договорам аренды на 2005 год в земельном отделе управления архитектуры и градостроительства администрации города.
8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Роженцева Ю.П.
9. Постановление опубликовать в газете "Дальневосточный Комсомольск".
10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Глава города
В.П. Михалев

Приложение. Коэффициенты, применяемые при расчете размера арендной платы за землю в зависимости от вида использования земель


Приложение
к постановлению
администрации города
Комсомольска-на-Амуре
от 09 марта 2005 года N 41



N п/п

Вид землепользования

Поправочный коэффициент

1

Участки, предоставленные под установку киосков

200

2

Участки, предоставленные под платные автостоянки

2

3

Участки, предоставленные под установку торговых павильонов

100

4

Участки, на которых расположены объекты промышленности, осуществляющие производство и переработку продукции с обеспечивающими их объектами инженерной и транспортной инфраструктур, производственные базы строительных организаций, а также под объектами предприятий коммунального хозяйства общегородского значения

1

5

Участки, на которых расположены здания, сооружения, занимаемые объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания, энергетики и электрификации и иной деятельностью, связанной с извлечением прибыли, за исключением указанных в настоящем приложении

2

6

Участки, на которых расположены административные здания, а также участки под нежилыми помещениями в зданиях этажностью свыше двух этажей

4

7

Участки, предоставленные под сооружения носителей наружной рекламы

1000

8

Участки, предоставленные для проведения проектно-изыскательских работ

0,5

9

Участки, на которых расположены спортивные сооружения

0,2

10

Участки под автозаправочными станциями

2

11

Участки, предоставленные гаражным кооперативам

2

12

Виды использования, не оговоренные настоящим приложением (рекультивация и др.)

1




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об установлении базового размера арендной платы за землю в 2005 году

Название документа: Об установлении базового размера арендной платы за землю в 2005 году

Номер документа: 41

Вид документа: Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре

Принявший орган: Администрация города Комсомольска-на-Амуре

Статус: Действующий

Опубликован: Дальневосточный Комсомольск, N 18, 15.03.2005
Дата принятия: 09 марта 2005

Дата начала действия: 15 марта 2005