• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 сентября 2010 года N 533-р


Об усилении мер по предупреждению распространения
острых кишечных инфекций в Хабаровском крае



В сельском поселении "Село Троицкое" Нанайского муниципального района сложилась неблагополучная эпидемическая ситуация по заболеваемости населения острыми кишечными инфекциями. По состоянию на 17 сентября 2010 г. зарегистрировано 68 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, из них в 26 случаях заболевание подтверждено выделением возбудителя дизентерии шигелла Зонне. Случаи заболевания регистрируются преимущественно среди детей, посещающих организованные детские коллективы.
1. Отметить неудовлетворительную работу администрации Нанайского муниципального района (Борзилов А.Н.) по организации профилактических и противоэпидемических мер по недопущению распространения заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения сельского поселения "Село Троицкое" Нанайского муниципального района.
2. Главе Нанайского муниципального района Борзилову А.Н.:
2.1. Привлечь к ответственности работников, виновных в возникновении неблагополучной эпидемической ситуации в сельском поселении "Село Троицкое".
2.2. До стабилизации ситуации по заболеваемости населения сельского поселения "Село Троицкое" Нанайского муниципального района острыми кишечными инфекциями:
2.2.1. Обеспечить ежедневный контроль за работой служб по проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий.
2.2.2. Усилить разъяснительную работу среди населения Нанайского муниципального района по вопросам профилактики острых кишечных инфекций.
3. Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Хабаровского края совместно с санитарно-противоэпидемической комиссией Правительства Хабаровского края в срок до 22 сентября 2010 г. разработать и представить на утверждение Губернатора края план мероприятий по ликвидации вспышки заболеваемости острыми кишечными инфекциями в сельском поселении "Село Троицкое" и недопущению ее распространения на территории муниципального района.
4. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов края:
4.1. Обеспечить контроль за соблюдением требований санитарного законодательства по профилактике острых кишечных инфекций в организованных детских коллективах.
4.2. В срок до 01 октября 2010 г.:
4.2.1. Организовать проверки соблюдения санитарно-противоэпидемического режима в муниципальных учреждениях здравоохранения, образования края.
4.2.2. Привести в готовность муниципальные учреждения здравоохранения края к работе в условиях осложнения эпидемической ситуации по заболеванию острыми кишечными инфекциями.
4.2.3. Принять меры по обеспечению населения края доброкачественной питьевой водой. Установить контроль за выполнением программы производственного контроля качества питьевой воды по микробиологическим показателям.
4.2.4. Организовать работу по очистке территории населенных пунктов края, ликвидации неорганизованных свалок, по очистке общественных надворных туалетов и мест сбора жидких бытовых отходов.
4.2.5. Активизировать разъяснительную работу среди населения края по вопросам общественной и личной профилактики острых кишечных инфекций.
5. Предупредить глав муниципальных образований края о личной ответственности за выполнение санитарно-гигиенических требований на территории городского округа, муниципального района края.
6. Министерству образования края (Базилевский А.А.), министерству здравоохранения края (Витько А.В.), министерству социальной защиты населения края (Цилюрик Н.И.) обеспечить контроль за соблюдением требований санитарного законодательства по профилактике острых кишечных инфекций в подведомственных учреждениях.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Леховицера О.И.
Информацию о выполнении настоящего распоряжения представить Губернатору края до 01 ноября 2010 г.



Губернатор
В.И. Шпорт




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об усилении мер по предупреждению распространения острых кишечных инфекций в Хабаровском крае

Название документа: Об усилении мер по предупреждению распространения острых кишечных инфекций в Хабаровском крае

Номер документа: 533-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 сентября 2010

Дата начала действия: 21 сентября 2010