• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГЛАВА
ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ
Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2010 года N 100


О внесении изменений в постановление главы города
Комсомольска-на-Амуре от 21 мая 2008 года N 96 "О выплате
компенсации части родительской платы за содержание ребенка
в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих
основную общеобразовательную программу дошкольного
образования на территории муниципального образования
городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре"



В соответствии с постановлением главы администрации города Комсомольска-на-Амуре от 15 мая 2003 г. N 707 "Об издании актов главы города и актов администрации города Комсомольска-на-Амуре", постановлением Правительства Хабаровского края от 14 февраля 2007 г. N 23-пр "О порядке обращения граждан за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, иных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядке ее выплаты на территории Хабаровского края"

постановляю:

1. Внести в постановление главы города Комсомольска-на-Амуре от 21 мая 2008 года N 96 "О выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" следующие изменения и дополнения:
1.1. В наименовании, в пунктах 1, 2, в подпункте 3.2 пункта 3 после слов "в муниципальных образовательных учреждениях," дополнить словами "иных образовательных организациях,".
1.2. В Порядке:
а) В наименовании, в пункте 1 после слов "в муниципальных образовательных учреждениях" дополнить словами ", иных образовательных организациях".
б) Пункт 2 изложить в новой редакции: "Компенсация части родительской платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, назначается одному из родителей (законному представителю) (далее - получатель) и выплачивается ежемесячно в следующих размерах:
- на первого ребенка - в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы;
- на второго ребенка - в размере 50 процентов указанной родительской платы;
- на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.
Компенсация части родительской платы за содержание детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования и находящиеся на территории муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре", назначается одному из родителей (законных представителей) (далее - получатель) и выплачивается ежемесячно в следующих размерах:
- на первого ребенка - в размере 20 процентов среднего размера родительской платы;
- на второго ребенка - в размере 50 процентов;
- на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов.
Средний размер родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, иных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется Правительством Хабаровского края.".
в) В пункте 3 слова "дошкольного учреждения" заменить словами "муниципального образовательного учреждения, иной образовательной организации, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре".
г) В пункте 4:
- исключить слова "надлежаще заверенную";
- абзац 3 после слов "муниципальным образовательным учреждением" дополнить словами ", иной образовательной организацией";
- абзац 5 слово "документ" заменить словами "подлинник документа";
- дополнить абзацем 6 следующего содержания: "при рождении двух и более детей документы, указанные в абзаце 4 пункта 4 настоящего Порядка, представляются на каждого ребенка";
- дополнить абзацем 7 следующего содержания: "информацию о банковском счете, открытом в кредитной организации".
д) Пункт 5 изложить в новой редакции:
"Муниципальные образовательные учреждения, иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования:
- формируют и ведут электронную базу данных получателей компенсации;
- ежемесячно составляют и представляют списки получателей компенсации (по форме согласно приложению 2 к Порядку) и реестр получателей компенсации в установленные сроки.".
е) Пункт 6 изложить в новой редакции:
"Отделам образования Центрального и Ленинского округов администрации города Комсомольска-на-Амуре:
- заключить с немуниципальными образовательными организациями соглашение о порядке взаимодействия и об организации работы по начислению и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" (по форме согласно приложению N 3 к Порядку);
- ежемесячно, в срок до 25 числа текущего месяца, направлять в отдел образования администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края заявку на финансирование компенсации части родительской платы;
- в соответствии с реестром в течение трех рабочих дней со дня поступления денежных средств на лицевые счета отделов образования Центрального и Ленинского округов администрации города Комсомольска-на-Амуре перечислять денежные средства на счета получателей компенсации части родительской платы;
- ежемесячно, не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять отчет о расходовании денежных средств по целевому назначению в отдел образования администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края.".
1.3. В приложении N 1:
- слова "в муниципальном образовательном учреждении, реализующем" заменить словами "в муниципальном образовательном учреждении, иной образовательной организации, реализующих";
- после слов "дошкольное учреждение" дополнить словами "(иная образовательная организация)";
- после слов "в дошкольном образовательном учреждении" дополнить словами "(в иной образовательной организации)".
1.4. В приложении N 2 после слов "в муниципальных образовательных учреждениях" дополнить словами ", иных образовательных организациях";
- по тексту после слов "муниципального образовательного учреждения" дополнить словами "(иной образовательной организации)".
2. Дополнить Порядок приложением N 3 согласно приложению к постановлению.
3. Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие со 02 августа 2009 года.
4. Опубликовать в газете "Дальневосточный Комсомольск".

Глава города
В.П. Михалев


Приложение


Приложение
к постановлению
главы города Комсомольска-на-Амуре
от 28 июня 2010 года N 100

Приложение N 3 к Порядку. Соглашение о порядке взаимодействия и об организации работы по начислению и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях (немуниципальных образовательных учреждениях) ...


Приложение N 3
к Порядку
выплаты компенсации части
родительской платы за содержание ребенка
в муниципальных образовательных
учреждениях, иных образовательных
организациях, реализующих основную
общеобразовательную программу
дошкольного образования на территории
муниципального образования городского
округа "Город Комсомольска-на-Амуре"

Соглашение
о порядке взаимодействия и об организации работы
по начислению и выплате компенсации части родительской
платы за содержание ребенка в образовательных организациях
(немуниципальных образовательных учреждениях), реализующих
основную общеобразовательную программу дошкольного
образования на территории муниципального образования
городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре"


г. Комсомольск-на-Амуре

______________________ 2010 года


___________________________________________________________________________________________

(наименование юридического лица)

___________________________________________________________________________________________
в лице _____________________________________________________________________________________,
действующего на основании __________________________________________________________________,
с одной стороны, и ___________________________________________________________________________

(наименование юридического лица)

в лице _____________________________________________________________________________________,
действующего на основании __________________________________________________________________,
именуемый в дальнейшем "Образовательная организация", с другой стороны, в соответствии с Федеральным законом "Об образовании" от 10 июля 1992 г. N 3266-1, Законом Хабаровского края от 14 ноября 2007 г. N 153 "О наделении органов местного самоуправления Хабаровского края отдельными государственными полномочиями Хабаровского края по предоставлению отдельных гарантий прав граждан в области образования", постановлением Правительства Хабаровского края от 14 февраля 2007 г. N 23-пр "О порядке обращения граждан за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядке ее выплаты на территории Хабаровского края" заключили соглашение о нижеследующем:

1. Предмет соглашения


1.1. Взаимодействие сторон и организация работы по начислению и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в "Образовательных организациях" (немуниципальных образовательных учреждениях), реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" (далее - компенсация).
1.2. Для заключения настоящего соглашения "Образовательная организация" представляет в отдел образования Центрального округа и Ленинского округа администрации города Комсомольска-на-Амуре заверенные надлежащим образом копии: Устава, свидетельства о государственной регистрации юридического лица, лицензии на право осуществления образовательной деятельности, свидетельства об аккредитации Образовательной организации, являющиеся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

2. Порядок организации работы по начислению и выплате компенсации

2. Порядок организации работы по начислению и выплате компенсации:


2.1. Компенсация назначается и выплачивается ежемесячно отделом образования Центрального округа и Ленинского округа администрации города Комсомольска-на-Амуре одному из родителей (законному представителю) (далее - получатель) в следующих размерах:
- на первого ребенка в размере 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, находящихся на территории муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре";
- на второго ребенка - в размере 50 процентов;
- на третьего и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.
2.2. Расчет размера компенсации получателю производится бухгалтерией "Образовательной организации" ежемесячно, исходя из размера, установленного законодательством Российской Федерации, законами и нормативно-правовыми актами Хабаровского края, с учетом посещаемости ребенком образовательной организации за отчетный месяц.
2.3. Для получения компенсации получатель ежегодно подает в "Образовательную организацию":
2.3.1. Заявление в письменной форме на имя начальника отдела образования Центрального (Ленинского) округа администрации города Комсомольска-на-Амуре о выплате компенсации на каждого ребенка, с указанием номера банковского счета для перечисления компенсации (по форме согласно приложению N 1 к Порядку выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре");
2.3.2. Заверенную надлежащим образом копию паспорта "Получателя" компенсации или иной документ, удостоверяющий личность;
2.3.3. Заверенную надлежащим образом копию договора о взаимоотношениях между "Образовательной организацией" и родителем (законным представителем);
Заверенную надлежащим образом копию свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка либо договора о передаче ребенка на воспитание в патронатную семью, либо выписку из решения органа опеки и попечительства об учреждении опеки над ребенком;
2.3.4. Ежемесячно предоставляет оригинал платежного документа, подтверждающего внесение родительской платы.

3. Права и обязанности сторон


3.1. Обязанности "Образовательной организации":
3.1.1. Формирует и ведет базу данных получателей компенсации, на электронных и бумажных носителях.
3.1.2. Заключает соглашение "О порядке взаимодействия и об организации работы по начислению и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях (немуниципальных образовательных учреждениях), реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" с отделом образования Центрального округа (Ленинского округа) администрации города Комсомольска-на-Амуре.
3.1.3. Заключает договор о взаимоотношениях между "Образовательной организацией" и родителем (законным представителем).
3.1.4. Ежемесячно в срок до 20 числа текущего месяца составляет и предоставляет реестр получателей компенсации (по форме согласно приложению 2 к Порядку выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории муниципального образования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре").

3.2. Обязанности отделов образования Центрального округа (Ленинского округа) администрации города Комсомольска-на-Амуре:
3.2.1. Ежемесячно, не позднее 25 числа текущего месяца, направляют в отдел образования администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края заявку на финансирование компенсации.
3.2.2. В соответствии с утвержденным реестром в течение трех рабочих дней со дня поступления средств на лицевые счета отделов образования Центрального и Ленинского округов администрации города Комсомольска-на-Амуре перечисляют средства на счета получателей компенсации.
3.2.3. Ежемесячно не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляют в отдел образования администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края отчет о расходовании субвенций, выделяемых местному бюджету на реализацию переданных государственных полномочий Хабаровского края по осуществлению выплаты компенсации.

4. Ответственность сторон


4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Заключительные положения


5.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны сторонами. Приложения к настоящему Соглашению составляют его неотъемлемую часть.
5.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

6. Юридические адреса сторон:

Образовательная организация:
____________________________
____________________________
_____________________ (ФИО)

Отдел образования Центрального
(Ленинского округа) округа
администрации города
________________________ (ФИО)




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений в постановление главы города Комсомольска-на-Амуре от 21 мая 2008 года N 96 "О выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную ...

Название документа: О внесении изменений в постановление главы города Комсомольска-на-Амуре от 21 мая 2008 года N 96 "О выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную ...

Номер документа: 100

Вид документа: Постановление Главы города Комсомольска-на-Амуре

Принявший орган: Глава города Комсомольска-на-Амуре

Статус: Действующий

Опубликован: Дальневосточный Комсомольск, N 54, 13.07.2010
Дата принятия: 28 июня 2010

Дата начала действия: 28 июня 2010