• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2010 года N 146-пр


Об утверждении Перечня государственных услуг (работ) в сфере лесного
хозяйства для формирования государственного задания и Порядка
определения объема и предоставления субсидий краевым государственным
автономным учреждениям лесного хозяйства Хабаровского края
на выполнение государственного задания*

(с изменениями на 20 сентября 2010 года)

__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 15 июля 2011 года N 224-пр

_________________________


________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Правительства Хабаровского края от 20 сентября 2010 года N 262-пр
________________________________



______________________
*Наименование изменено Постановлением Правительства Хабаровского края от 20 сентября 2010 года N 262-пр.


В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство края:

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:
Перечень государственных услуг (работ) в сфере лесного хозяйства для формирования государственного задания;
Порядок определения объема и предоставления субсидий краевым государственным автономным учреждениям лесного хозяйства Хабаровского края на выполнение государственного задания.
2. Министерству финансов края (Кацуба А.С.) учесть расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, при подготовке проекта закона Хабаровского края "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О краевом бюджета на 2010 год" в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра природных ресурсов края Шихалёва В.М.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 01 марта 2010 г.

Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт

Перечень государственных услуг (работ) в сфере лесного хозяйства для формирования государственного задания


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 10 июня 2010 года N 146-пр

(дополнительно включен
Постановлением Правительства Хабаровского края
от 20 сентября 2010 года N 262-пр
)


N п/п

Наименование государственной услуги (работы)

Требования к качеству государственной услуги (работы)

Наименование нормативного правового акта, в соответствии с которым исполняется услуга (работа)

Наименование исполнителя

1

2

3

4

5

1.

Создание систем, средств предупреждения и тушения лесных пожаров, содержание этих систем, средств, а также формирование запасов горюче-смазочных материалов на период пожароопасного сезона при высокой пожарной опасности

Качество предоставляемой государственной услуги при обеспечении выполнения мероприятий по созданию и содержанию систем и средств предупреждения и тушения лесных пожаров согласно приказу Минсельхоза России от 22.12.2008 N 549 "Об утверждении Норм наличия средств пожаротушения в местах использования лесов", приказу управления лесами Правительства Хабаровского края от 09.03.2010 N 102п "Об утверждении Положения о лесопожарных отрядах" обеспечивается при выполнении всех объемов работ на условиях и в сроки, установленные договором

Лесной кодекс Российской Федерации; постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах"; постановление Губернатора Хабаровского края от 22.12.2008 N 175 "Об утверждении лесного плана Хабаровского края на 2009-2018 годы"; приказ Минсельхоза России от 16.12.2008 N 532 "Об утверждении классификации природной пожарной опасности лесов и классификаций пожарной опасности в лесах по условиям погоды, а также требований к мерам пожарной безопасности в лесах в зависимости от целевого назначения лесов, показателей природной пожарной опасности лесов и показателей пожарной опасности в лесах по условиям погоды"

краевые государственные автономные учреждения лесного хозяйства Хабаровского края


Порядок определения объема и предоставления субсидий краевым государственным автономным учреждениям лесного хозяйства Хабаровского края на выполнение государственного задания


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства
Хабаровского края
от 10 июня 2010 года N 146-пр


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и регламентирует механизм определения объема и предоставления краевым государственным автономным учреждениям лесного хозяйства Хабаровского края субсидий из краевого бюджета на выполнение государственного задания по созданию систем, средств предупреждения и тушения лесных пожаров, содержанию этих систем, средств, а также формированию запасов горюче-смазочных материалов на период пожароопасного сезона при высокой пожарной опасности (далее - субсидии и государственное задание соответственно).
1.2. Субсидии предоставляются краевым государственным автономным учреждениям лесного хозяйства Хабаровского края (далее - учреждения) в целях возмещения нормативных затрат на оказание ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнение работ) по созданию систем, средств предупреждения и тушения лесных пожаров, содержанию этих систем, средств, а также формированию запасов горюче-смазочных материалов на период пожароопасного сезона при высокой пожарной опасности (далее - государственные услуги по охране лесов).
1.3. Основанием для предоставления субсидии является соглашение между учреждением и управлением лесами Правительства Хабаровского края (далее - главный распорядитель бюджетных средств или учредитель), устанавливающее права и обязанности учреждения при выполнении государственного задания и представлении сведений о его выполнении.

2. Определение объема субсидий

2.1. Определение объема субсидии осуществляется учредителем.
2.2. Объем субсидий учреждениям определяется в соответствии с государственным заданием, нормативными затратами на оказание учреждениями единицы государственной услуги по охране лесов в соответствующем финансовом году, нормативными затратами на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за учреждениями учредителем или приобретенных учреждениями за счет средств, выделенных им на приобретение такого имущества с учетом расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки (далее - содержание имущества учреждения).
2.3. Объем субсидии на выполнение государственного задания рассчитывается по формуле:

Об утверждении Перечня государственных услуг (работ) в сфере лесного хозяйства для формирования государственного задания и Порядка определения ... (Утратило силу на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 15 июля 2011 года N 224-пр),


где:
Об утверждении Перечня государственных услуг (работ) в сфере лесного хозяйства для формирования государственного задания и Порядка определения ... (Утратило силу на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 15 июля 2011 года N 224-пр) - объем субсидии на выполнение государственного задания на соответствующий финансовый год;
Об утверждении Перечня государственных услуг (работ) в сфере лесного хозяйства для формирования государственного задания и Порядка определения ... (Утратило силу на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 15 июля 2011 года N 224-пр) - норматив затрат на оказание единицы государственной услуги по охране лесов учреждениями в соответствующем финансовом году;
Об утверждении Перечня государственных услуг (работ) в сфере лесного хозяйства для формирования государственного задания и Порядка определения ... (Утратило силу на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 15 июля 2011 года N 224-пр) - норматив затрат на содержание имущества учреждения в соответствующем финансовом году;
Об утверждении Перечня государственных услуг (работ) в сфере лесного хозяйства для формирования государственного задания и Порядка определения ... (Утратило силу на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 15 июля 2011 года N 224-пр) - объем (площадь эксплутационных и защитных лесов с применением наземных сил пожаротушения (гектаров) оказания государственной услуги по охране лесов в соответствии с государственным заданием учреждениями в соответствующем финансовом году;
Об утверждении Перечня государственных услуг (работ) в сфере лесного хозяйства для формирования государственного задания и Порядка определения ... (Утратило силу на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 15 июля 2011 года N 224-пр) - коэффициент, учитывающий долю бюджетных ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на выполнение учреждениями государственного задания в соответствующем финансовом году.
2.4. Методика расчета норматива затрат на оказание единицы государственной услуги по охране лесов учреждениями в соответствующем финансовом году и норматива затрат на содержание имущества учреждения, а также соответствующие нормативы затрат утверждаются учредителем.

3. Предоставление субсидий

3.1. В целях получения субсидий учреждения:
3.1.1. Осуществляют раздельный учет расходов и доходов в части деятельности, связанной с выполнением государственного задания.
3.1.2. Представляют учредителю и в министерство финансов края:
1) сведения о фактическом выполнении государственных услуг по охране лесов по государственному заданию (по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку):
- ежемесячно - нарастающим итогом с начала текущего года не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным;
- за год - не позднее 12 января года, следующего за отчетным;
2) сведения об использовании субсидии (по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку):
- ежемесячно - не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным;
- за год - не позднее 30 марта года, следующего за отчетным;
3) информацию о предварительных результатах деятельности за отчетный год (по формам согласно приложениям N 1, 2 к настоящему Порядку) в срок не позднее 20 декабря отчетного года.
3.2. Учреждения несут ответственность за достоверность представленных сведений.
3.3. Главный распорядитель бюджетных средств:
3.3.1. Ежемесячно за семь рабочих дней до начала очередного календарного месяца представляет в министерство финансов края сведения для включения объемов субсидий в кассовый план исполнения краевого бюджета в установленном порядке.
3.3.2. Ежемесячно в срок до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в министерство финансов края сводные сведения о выполнении государственного задания учреждениями.
3.3.3. Вправе изменять размер предоставляемой субсидии в случае изменения в государственном задании показателей, характеризующих объем оказываемых государственных услуг по охране лесов.
3.3.4. Вправе сократить объем субсидий и (или) потребовать полного или частичного возврата предоставленных учреждению субсидий в случаях, если государственное задание учреждением не исполнено или исполнено в меньшем объеме, а также в случаях выявления иных фактов необоснованного получения субсидий.
3.4. Министерство финансов края по представлении сведений учреждением о фактическом выполнении государственных услуг по охране лесов по государственному заданию перечисляет главному распорядителю бюджетных средств средства на предоставление субсидий в срок до 20-го числа месяца, следующего за отчетным (в декабре - до 22 декабря). Министерство финансов края имеет право предоставлять главному распорядителю бюджетных средств средства на предоставление субсидий для авансирования учреждений в целях исполнения государственного задания.
3.5. Главный распорядитель бюджетных средств имеет право осуществлять авансовые платежи учреждениям в пределах 30 процентов лимитов бюджетных обязательств, утвержденных ему на текущий год на выполнение услуг (работ) по государственному заданию.


Приложение N 1 к Порядку. Информация о фактическом выполнении работ по государственному заданию "Создание систем, средств предупреждения и тушения лесных пожаров, содержание этих систем, средств, а также формирование запасов горюче-смазочных ...

Приложение N 1
к Порядку определения объема и
предоставления субсидий краевым
государственным автономным учреждениям
лесного хозяйства Хабаровского края
на выполнение государственного задания

Форма


Информация
о фактическом выполнении работ по государственному заданию
"Создание систем, средств предупреждения и тушения лесных пожаров, содержание
этих систем, средств, а также формирование запасов горюче-смазочных материалов
на период высокой пожарной опасности в пожароопасный сезон"


Наименование учреждения_______________________________________________________

период_________________________

(месяц, год)


N п/п

Наименование мероприятия (услуги)

Единица измерения

План на год

Фактически с начала года

объем - всего

расходы - всего (тыс. рублей)

в том числе за счет субсидий

объем - всего (тыс. рублей)

расходы - всего (тыс. рублей)

в том числе за счет субсидий

объем

расходы
(тыс. рублей)

объем

расходы (тыс. рублей)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1.

2.

3.


Приложение N 2 к Порядку. Информация о расходах субсидий краевого бюджета, полученных на выполнение государственного задания "Создание систем, средств предупреждения и тушения лесных пожаров, содержание этих систем, средств, а также формирование ...


Приложение N 2
к Порядку определения объема и
предоставления субсидий краевым
государственным автономным учреждениям
лесного хозяйства Хабаровского края
на выполнение государственного задания

Форма


Информация
о расходах субсидий краевого бюджета, полученных на выполнение государственного задания
"Создание систем, средств предупреждения и тушения лесных пожаров, содержание этих систем, средств,
а также формирование запасов горюче-смазочных материалов
на период высокой пожарной опасности в пожароопасный сезон"


Наименование учреждения_______________________________________________________________

период ________________

(месяц, год)


(тыс. рублей)

N п/п

Наименование
мероприятия (услуги)

Получено за отчетный период

Фактически израсходовано за отчетный период

Получено с начала года

Фактически израсходовано с начала года

1

2

3

4

5

6

1.

2.

3.




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об утверждении Перечня государственных услуг (работ) в сфере лесного хозяйства для формирования государственного задания и Порядка определения ... (Утратило силу на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 15 июля 2011 года N 224-пр)

Название документа: Об утверждении Перечня государственных услуг (работ) в сфере лесного хозяйства для формирования государственного задания и Порядка определения ... (Утратило силу на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 15 июля 2011 года N 224-пр)

Номер документа: 146-пр

Вид документа: Постановление Правительства Хабаровского края

Принявший орган: Правительство Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Хабаровского края, N 6 (95), 12.07.2010
Дата принятия: 10 июня 2010

Дата начала действия: 12 июля 2010
Дата окончания действия: 15 июля 2011
Дата редакции: 20 сентября 2010