• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КОМСОМОЛЬСКАЯ-НА-АМУРЕ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 03 декабря 2009 года N 92


О внесении изменений и дополнений в решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы
от 01 июля 2005 года N 108 «Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении
»



В соответствии со статьей 27 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ в целях совершенствования муниципальных правовых актов по вопросам осуществления территориального общественного самоуправления Комсомольская-на-Амуре городская Дума

решила:

1. Внести в решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 01 июля 2005 года N 108 «Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении» следующие изменения и дополнения:
1.1. В преамбуле решения после слов «Уставом муниципального образования» дополнить словами «города Комсомольска-на-Амуре».
1.2. В абзаце 1 статьи 2 Положения слова «Устав городского округа» заменить словами «Устав муниципального образования города Комсомольска-на-Амуре».
1.3. В пункте 2 раздела 5 Положения после слов «инициативная группа» дополнить словами «в составе 2-х и более человек, проживающих на соответствующей территории».
1.4. Пункт 2 раздела 5 Положения дополнить абзацем 2:
«В письменном предложении инициативной группы указывается:
- территория, на которой предполагается осуществление территориального общественного самоуправления;
- адрес, по которому городская Дума направит копию принятого решения об установлении границ территории осуществления территориального общественного самоуправления. Предложение инициативной группы подписывают члены инициативной группы.».
1.5. В пункте 3 раздела 5 Положения исключить слова: «либо предлагает другой обоснованный вариант территории с указанием ее границ».
1.6. Пункт 3 раздела 5 Положения дополнить абзацем 2:
«Копия решения городской Думы об установлении границ территории осуществления территориального общественного самоуправления направляется инициативной группе не позднее 14 дней со дня принятия решения.».
1.7. Абзац 2 пункта 6 раздела 5 Положения изложить в редакции:
« - информирует жителей соответствующей территории, территориальный орган администрации города Комсомольска-на-Амуре (Центральный или Ленинский округа), главу города Комсомольска-на-Амуре, Комсомольскую-на-Амуре городскую Думу о дате, месте и времени, а также о повестке дня собрания (конференции) граждан не менее чем за 7 дней до его проведения;».
1.8. Пункт 6 раздела 5 Положения дополнить абзацем 6 следующего содержания:
«- проводит регистрацию граждан, прибывших на собрание или делегатов, прибывших на конференцию.».
1.9. Раздел 9 Положения изложить в редакции:
«1. Территориальному общественному самоуправлению для осуществления деятельности могут выделяться средства местного бюджета.
2. Средства для осуществления территориального общественного самоуправления выделяются при наличии их в местном бюджете на текущий финансовый год.
3. Цели, на которые могут выделяться средства местного бюджета территориальному общественному самоуправлению:
- содействие организациям жилищно-коммунального хозяйства, управляющим организациям в осуществлении мероприятий, направленных на снижение потерь тепловой, электрической энергии, газа и воды в жилищном хозяйстве, организации водоотведения, снабжения населения топливом;
- содействие организациям жилищно-коммунального хозяйства, управляющим организациям в приемке муниципального жилищного фонда к работе в зимних условиях;
содействие правоохранительным органам в поддержании общественного порядка на территории территориального общественного самоуправления, профилактике терроризма и экстремизма;
- пропаганда знаний в области пожарной безопасности, предупреждения и защиты жителей от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
- содействие органам местного самоуправления в организации сохранения и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры местного значения), находящихся в собственности городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»;
- участие в организации местных праздников и иных зрелищных мероприятий, развития местных традиций и обрядов;
- организация проведения культурных, спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий на территории территориального общественного самоуправления;
- содействие органам местного самоуправления в создании условий для развития на территории территориального общественного самоуправления физической культуры и массового спорта;
- обеспечение общественного контроля за качеством уборки территории территориального общественного самоуправления, сбором и вывозом бытовых и промышленных отходов;
- привлечение жителей к участию в общественных мероприятиях по благоустройству соответствующей территории, обеспечению сохранности зеленых насаждений, участию в мероприятиях экологической направленности;
- содействие органам местного самоуправления в организации освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов;
- содействие органам местного самоуправления в создании условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства;
- работа с детьми и молодежью по месту их жительства, а также организация отдыха детей в каникулярное время;
- привлечение жителей соответствующей территории к участию в добровольных формированиях по охране общественного порядка.
4. Территориальному общественному самоуправлению с правами юридического лица средства местного бюджета могут выделяться на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и администрацией города Комсомольска-на-Амуре.
В договоре указываются цели и сроки осуществления деятельности, порядок финансирования, обязательства и ответственность сторон, порядок осуществления администрацией города Комсомольска-на-Амуре контроля за расходованием выделенных средств местного бюджета и предоставление территориальным общественным самоуправлением отчетов об использовании средств местного бюджета.
5. Территориальному общественному самоуправлению без образования юридического лица средства местного бюджета могут выделяться для разового поощрения активных граждан территориального общественного самоуправления на основании муниципального правового акта.».
1.10. По всему тексту Положения после слов «городской округ» дополнить словами «Город Комсомольск-на-Амуре» в соответствующих падежах.
1.11. По всему тексту Положения перед словами «городская Дума» дополнить словами «Комсомольская-на-Амуре» в соответствующих падежах.
1.12. По всему тексту Положения после слов «администрация города» дополнить словами «Комсомольска-на-Амуре».
2. Опубликовать решение в газете «Дальневосточный Комсомольск».

Глава города
В.П. Михалев


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений и дополнений в решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 01 июля 2005 года N 108 «Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении»

Название документа: О внесении изменений и дополнений в решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 01 июля 2005 года N 108 «Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении»

Номер документа: 92

Вид документа: Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы

Принявший орган: Комсомольская-на-Амуре городская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 03 декабря 2009

Дата начала действия: 03 декабря 2009