• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КОМСОМОЛЬСКАЯ-НА-АМУРЕ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 03 декабря 2009 года N 91


О внесении изменений в решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы
от 29 апреля 2005 года N 35 «Об утверждении Положения о порядке обращения
с отходами производства и потребления на территории города Комсомольска-на-Амуре
»



В соответствии с действующим законодательством, для улучшения экологической ситуации и создания благоприятной окружающей среды Комсомольская-на-Амуре городская Дума

решила:

1. Внести изменения в решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 29 апреля 2005 года N 35 «Об утверждении Положения о порядке обращения с отходами производства и потребления на территории города Комсомольска-на-Амуре»:
1.1. Раздел 2 Положения изложить в новой редакции:
«Для целей настоящего Положения применяются термины и определения:
Отходы производства, приравненные к бытовым отходам - отходы производства, подобные по морфологическим и гранулометрическим свойствам бытовым отходам и разрешенные санитарными правилами к захоронению на полигонах для твердых бытовых отходов.
Вывоз отходов - освобождение оборудованных и выявленных мест (площадок) сбора, накопления от отходов, включающее в себя погрузку в специально оборудованное транспортное средство, для последующего транспортирования отходов.
Специализированная организация по вывозу отходов - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, имеющий специально оборудованный транспорт и лицензию в соответствии с законодательством.
Другие термины, применяемые в настоящем Положении, используются в соответствии с действующим законодательством.».
1.2. В абзаце 3 пункта 3.1. Положения слова «топлива и энергетики,» исключить.
1.3. Абзац 4 пункта 3.1. Положения изложить в редакции:
«- управление жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики;».
1.4. В абзаце 1 пункта 3.3. Положения слова «топлива и энергетики,» заменить на «управление жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики».
1.5. В абзаце 1 пункта 3.4. Положения слова «Отдел жилищно-коммунального хозяйства» заменить на слова «Управление жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики».
1.6. В названии раздела 4., в пунктах 4.2., 4.3., 4.7.1., 4.8., 4.11. и 4.12 Положения слова «сбор» и «сбора» заменить на слова «накопление, сбор» в соответствующих падежах.
1.7. В пункте 4.1. Положения после слова «обязаны» дополнить словом «накапливать,».
1.8. В пункте 4.3. Положения слова «- производители отходов, а также организации по эксплуатации жилищного фонда», заменить на слова «, управляющие организации различных организационно-правовых форм собственности, действующие в интересах, по поручению и от имени собственников помещений многоквартирных жилых домов на основании договоров управления».
1.9. Абзац 3 пункта 4.4. Положения перед словом «оформить» дополнить словами «при отсутствии лимитов на размещение отходов».
1.10. В абзаце 1 пункта 4.5., в пункте 4.11 Положения слова «организации по эксплуатации жилищного фонда» и «организацией по эксплуатации жилого фонда» заменить на слова «управляющие организации различных организационно-правовых форм собственности, действующие в интересах, по поручению и от имени собственников помещений многоквартирных жилых домов на основании договоров управления многоквартирными домами» в соответствующих падежах.
1.11. В абзацах 1, 5, 6, 7, 11 пункта 4.4., в пунктах 4.9. и 6.4. Положения слова «сбор» и «сбора» заменить на слово «накопление» в соответствующих падежах.
1.12. В абзаце 7 пункта 4.4. Положения слово «раздельный» заменить на слово «раздельное».
1.13. В пункте 4.7.2. Положения последнее предложение исключить.
1.14. В пункте 5.10. Положения цифры 1, 2, 3, 4, 5 заменить соответственно на цифры I, II, III, IV, V.
1.15. В пункте 6.3 Положения слова «Комсомольская нефтебаза» исключить.
1.16. В пункте 6.4. Положения слово «селективный» заменить на слово «селективное».
1.17. Пункт 7.3 Положения после слов «на основании» дополнить словами «лимитов на размещение отходов,».
2. Опубликовать решение в газете «Дальневосточный Комсомольск».

Глава города
В.П. Михалев


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О внесении изменений в решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 29 апреля 2005 года N 35 «Об утверждении Положения о порядке обращения с отходами производства и потребления на территории города Комсомольска-на-Амуре»

Название документа: О внесении изменений в решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 29 апреля 2005 года N 35 «Об утверждении Положения о порядке обращения с отходами производства и потребления на территории города Комсомольска-на-Амуре»

Номер документа: 91

Вид документа: Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы

Принявший орган: Комсомольская-на-Амуре городская Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 03 декабря 2009

Дата начала действия: 03 декабря 2009