• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 февраля 1997 года N 70


О создании совета руководителей предприятий
торговли, питания, потребительской кооперации и
предпринимательства в сфере торговли при главе
администрации Хабаровского края

__________________________
Утратило силу с 12 октября 2004 года на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края
от 21 сентября 2004 года N 239

___________________________



В целях усиления практического взаимодействия предприятий торговли, питания, потребительской кооперации, предпринимательства в сфере торговли с краевыми органами государственного управления, консолидации их усилий для реализации политики по стабилизации и развитию торговли края

постановляю:

1. Создать Совет руководителей предприятий торговли, питания, потребительской кооперации и предпринимательства в сфере торговли при главе администрации Хабаровского края в следующем составе:

Бондаренко Андрей Павлович

- генеральный директор общества ограниченной ответственности торговый центр "Северянка-прогресс"

Галин Юрий Валентинович

- начальник управления торговли и питания администрации края

Гребенюк Сергей Григорьевич

- президент акционерного коммерческого банка регионального развития "Региобанк"

Жебо Александр Андреевич

- директор общества ограниченной ответственности предприятие оптово- розничной торговли "Хозторг"

Макаров Евгений Александрович

- генеральный директор товарищества ограниченной ответственности "Даурия"

Макаренко Владимир Сергеевич

- начальник отдела рабочего снабжения Комсомольского отделения Дальневосточной железной дороги

Мамедов Новруз Алигасанович

- генеральный директор закрытого акционерного общества "Али"

Маркелов Владимир Иванович

- директор общества ограниченной ответственности "Эмма-торг"

Мережко Надежда Алексеевна

- директор общества ограниченной ответственности "Меркурий"

Неговская Александра Ивановна

- председатель профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства России "Торговое единство"

Павлов Эдуард Александрович

- директор общества ограниченной ответственности "Бакалея"

Подобед Владимир Михайлович

- председатель правления крайпотребсоюза

Попов Дмитрий Алексеевич

- декан коммерческого факультета Хабаровской государственной академии экономики и права

Салиенко Анатолий Михайлович

- генеральный директор закрытого акционерного общества "Востокрегион"

Скобеева Галина Сергеевна

- директор товарищества ограниченной ответственности "Валентин и Валентина"

Терещенко Николай Николаевич

- директор фирмы "Агора ЛТД"

Черепанов Валерий Аркадьевич

- исполнительный директор акционерного общества открытого типа дирекции Хабаровской международной ярмарки

Чернат Сергей Владимирович

- президент общества ограниченной ответственности "Востокторг"

Шляховой Андрей Захарович

- председатель правления коммерческого банка "Далькомбанк"


2. Утвердить Положение о Совете руководителей предприятий торговли, питания, потребительской кооперации и предпринимательства в сфере торговли при администрации Хабаровского края (прилагается).
3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет по продовольствию администрации края.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации
В.И. Ишаев



Положение о совете руководителей предприятий торговли, питания, потребительской кооперации и предпринимательства в сфере торговли при главе администрации Хабаровского края

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
главы администрации края
от 24 февраля 1997 года N 70



1. Общие положения


1.1. Совет руководителей предприятий торговли, питания, потребительской кооперации и предпринимательства в сфере торговли при главе администрации края (далее именуется Совет) образуется главой администрации и является экспертно-консультативным органом.
1.2. Совет образуется в целях осуществления практического взаимодействия предприятий торговли, питания, потребительской кооперации и предпринимателей в сфере торговли с администрацией края, государственными организациями, депутатами по вопросам законодательной и нормативной базы экономического развития торговли в условиях рыночной экономики, определению согласованной политики органов исполнительной власти края и торговых коллективов, учета их интересов и защите прав.
1.3. В своей деятельности Совет руководствуется законодательными и нормативными актами Российской Федерации, законами Хабаровского края и иными нормативными актами, принимаемыми краевой Думой, постановлениями и распоряжениями главы администрации края и настоящим Положением.


2. Функции Совета


2.1. Организация поддержки со стороны деловых кругов администрации края в осуществлении политики по стабилизации и развитию торговли в крае.
2.2. Формирование согласованной позиции предприятий торговли, питания, потребительской кооперации и предпринимательства в сфере торговли в крае, создание условий, способствующих развитию отрасли, вовлечению коллективов торговли в процесс разработки и реализации структурной перестройки экономики края.
2.3. Участие в разработке нормативных актов главы администрации края, затрагивающих вопросы развития торговли и деловой активности, организация общественной экспертизы проектов этих актов, а также управленческих решений с точки зрения их воздействия на развитие торговли.
2.4. Разработка совместно с краевыми органами исполнительной власти края, эффективных механизмов поддержки и конкретных мер по развитию предприятий торговли, питания, потребительской кооперации и предпринимательства в сфере торговли во всех секторах народного хозяйства края.
2.5. Подготовка экспертных заключений по запросам администрации края.
2.6. Подготовка прогнозных оценок последствий реализации решений краевых органов исполнительной власти по вопросам торговой деятельности предприятий независимо от их ведомственной принадлежности.
2.7. Разработка рекомендации по привлечению и использованию иностранных инвестиций, передовых зарубежных технологий и управленческого опыта.


3. Права Совета


Совет в соответствии с возложенными на него функциями имеет право:
3.1. Вносить в администрацию края предложения по развитию и поддержке предприятий торговли, питания, потребительской кооперации и предпринимательства в сфере торговли.
3.2. Анализировать и обобщать финансово-экономические оценки предприятий торговли, питания, потребительской кооперации и предпринимательства по важнейшим вопросам текущего состояния, поддержки и развития торговли в крае.
3.3. Создавать рабочие группы и комиссии и приглашать на свои заседания специалистов из числа работников торговли, ученых края, а также представителей органов государственной власти в целях детальной и более глубокой проработки вопросов, вносимых на рассмотрение Совета.
3.4. Получать на экспертное заключение проекты постановлений и распоряжений главы администрации, а также представленные в администрацию края предложения предприятий торговли, питания, потребительской кооперации и предпринимательства, направленные на поддержку и развитие предпринимательской деятельности.
3.5. Участвовать в подготовке проектов постановлений и распоряжений главы администрации края в рамках своей компетенции.
3.6. Взаимодействовать с органами государственного управления.

4. Формирование, функционирование и органы управления Совета

4.1. Персональный состав Совета утверждается главой администрации края, по представлению заместителя главы администрации края, председателя комитета по продовольствию, являющегося координатором Совета.
4.2. Совет формируется из представителей деловых кругов, союзов, объединений, торговых предприятий, предпринимателей в сфере торговли. Координатор Совета входит в состав Совета по должности.
4.3. Управление работой Совета осуществляет председатель Совета, который избирается членами Совета путем голосования с переизбранием через один год.
4.4. Координатор Совета:
- координирует деятельность Совета;
- привлекает от имени администрации края к работе Совета представителей органов государственной власти.
4.5. Председатель Совета:
- организует работу членов Совета;
- привлекает от имени Совета к его работе представителей предприятий торговли, питания, потребительской кооперации и предпринимательства в сфере торговли;
- взаимодействует с заместителем главы администрации края, председателем комитета по продовольствию - координатором Совета;
- может присутствовать на заседаниях краевых комиссий при решении вопросов, связанных с проблемами торговли.
4.6. Текущая работа Совета обеспечивается председателем и ответственным секретарем. Ответственный секретарь Совета входит в число членов Совета, готовит заседания Совета.
4.7. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и оформляются протоколом. Члены Совета участвуют в его работе без права замены.
4.8. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствуют не менее пятидесяти процентов его состава. Решение Совета принимается простым большинством. При равенстве голосов, решающим является голос координатора Совета.
4.9. По рассмотренным вопросам Совет вырабатывает рекомендации и предложения, которые, при необходимости, могут реализоваться постановлениями, распоряжениями главы администрации края.
4.10. Протоколы заседаний Совета подписываются координатором Совета и ответственным секретарем Совета.
Протоколы и другая информация о деятельности Совета доводятся до сведения членов Совета в течение одной недели со дня проведения заседания и направляются заинтересованным управлениям, комитетам и отделам администрации края, краевым ведомствам.

О создании совета руководителей предприятий торговли, питания, потребительской кооперации и предпринимательства ... (Утратило силу с 12 октября 2004 года на основании Постановления Губернатора Хабаровского края от 21 сентября 2004 года N 239)

Название документа: О создании совета руководителей предприятий торговли, питания, потребительской кооперации и предпринимательства ... (Утратило силу с 12 октября 2004 года на основании Постановления Губернатора Хабаровского края от 21 сентября 2004 года N 239)

Номер документа: 70

Вид документа: Постановление Главы администрации Хабаровского края

Принявший орган: Глава администрации Хабаровского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 24 февраля 1997

Дата начала действия: 24 февраля 1997
Дата окончания действия: 12 октября 2004