• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 1997 года N 211


О приеме-передаче государственного (ведомственного)
жилищного фонда и объектов коммунального назначения в
муниципальную собственность

____________________________
Утратил силу с 12 августа 2004 года на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края
от 23 июля 2004 года N 191

___________________________



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 235 "О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность", статьи 9 Закона Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики в Российской Федерации"

постановляю:

1. Главам муниципальных образований городов и районов края, руководителям предприятий, учреждений и организаций, имеющих на балансе государственный жилищный фонд:
1.1. Осуществить в 1997 году прием-передачу в муниципальную собственность государственных (ведомственных) объектов жилищно-коммунального хозяйства, прошедших защиту в Министерстве финансов Российской Федерации за период 1993-1996 годов. Установить, что расходы предприятий, учреждений и организаций по содержанию и эксплуатации государственного жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства возмещению не подлежат.
1.2. Не осуществлять прием-передачу в муниципальную собственность следующих объектов жилищно-коммунального хозяйства:
1.2.1. Находящихся в аварийном состоянии или имеющих предельный износ конструкций;
1.2.2. Расположенных в закрытых военных городках;
1.2.3. Подлежащих сносу по плану застройки муниципального образования;
1.2.4. Незаконченных строительством.
1.3. Осуществлять передачу 1 - 2-квартирных жилых домов усадебного типа в городах и поселках на добровольной основе в личную собственность проживающих в них граждан.
1.4. Осуществлять прием-передачу в муниципальную собственность жилищный фонд одновременно с приемом-передачей сетей и объектов водопровода, канализации, теплоснабжения, газа, ливневой канализации, благоустройства.
1.5. Совместно с предприятиями осуществлять эксплуатацию и финансирование расходов по содержанию объектов жилищно-коммунального хозяйства до передачи их в муниципальную собственность согласно заключенным договорам.
1.6. Осуществлять прием-передачу в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства только с комплектом технической документации, необходимой для нормальной эксплуатации передаваемых объектов, включая технические паспорта, прошедшие инвентаризацию в бюро технической инвентаризации не позже пяти лет на дату приема-передачи.
1.7. Осуществлять прием-передачу в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства лишь после выполнения необходимых мероприятий, обеспечивающих их безаварийную работу.
2. Главам муниципальных образований городов и районов края в 1997 году воздержаться от приема в муниципальную собственность жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства Дальневосточной железной дороги и Министерства обороны Российской Федерации.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление жилищно-коммунального хозяйства администрации края (Н.М. Чаткин).
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации
В.И. Ишаев

Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О приеме-передаче государственного (ведомственного) жилищного фонда и объектов коммунального назначения в муниципальную собственность (Утратил силу с 12 августа 2004 года на основании Постановления Губернатора Хабаровского края от 23 июля 2004 года N 191)

Название документа: О приеме-передаче государственного (ведомственного) жилищного фонда и объектов коммунального назначения в муниципальную собственность (Утратил силу с 12 августа 2004 года на основании Постановления Губернатора Хабаровского края от 23 июля 2004 года N 191)

Номер документа: 211

Вид документа: Постановление Главы администрации Хабаровского края

Принявший орган: Глава администрации Хабаровского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 26 мая 1997

Дата начала действия: 26 мая 1997
Дата окончания действия: 12 августа 2004