Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 апреля 2009 года N 292-р


Об утверждении Положения об управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций

(с изменениями на 25 января 2016 года)

__________________________
Утратило силу на основании
Распоряжения Администрации города Хабаровска
от 26 декабря 2016 года N 786-р

__________________________

________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Распоряжением Администрации города Хабаровска от 09 июля 2009 года N 392-р
Распоряжением Администрации города Хабаровска от 13 сентября 2010 года N 373-р
Распоряжением Администрации города Хабаровска от 23 апреля 2012 года N 115-р
Распоряжением Администрации города Хабаровска от 3 декабря 2012 года N 412-р
Распоряжением Администрации города Хабаровска от 12 декабря 2014 года N 710-р
Распоряжением Администрации города Хабаровска от 19 ноября 2015 года N 705-р
Распоряжением Администрации города Хабаровска от 25 января 2016 года N 37-р
________________________________



На основании Устава городского округа «Город Хабаровск»:

1. Утвердить Положение об управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

2.1. Распоряжение Мэра города от 22.05.2006 N 1414-р «Об утверждении положения об управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций».

2.2. Распоряжение Мэра города от 20.11.2008 N 1946-р «О внесении изменений и дополнений в положение об управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций».

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя Мэра города по городскому хозяйству Волокжанина А.Н.

4. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.



И.о. Мэра города
В.П. Казаченко

Приложение. Положение об управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций



Приложение

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением
администрации города
от 30 апреля 2009 года N 292-р

(с изменениями на 25 января 2016 года)

1. Общая часть

1.1. Управление энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций (далее - Управление) является структурным подразделением - органом администрации города Хабаровска без прав юридического лица.

1.2. Управление энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом РФ "О муниципальной службе в Российской Федерации", указами Президента Российской Федерации, другими федеральными законами, постановлениями Правительства РФ по вопросам государственной и муниципальной службы, Трудовым кодексом РФ, Законом Хабаровского края от 25.07.2007 N 131 "О муниципальной службе в Хабаровском крае", нормативными правовыми актами органов законодательной и исполнительной власти Хабаровского края, Уставом городского округа "Город Хабаровск", Регламентом администрации города Хабаровска, правовыми актами Хабаровской городской Думы, Мэра города и администрации города, настоящим Положением.

1.3. Управление в своей работе подчиняется первому заместителю Мэра города по городскому хозяйству.

1.4. Управление имеет лицевые счета в отделе казначейского исполнения бюджета финансового департамента администрации города Хабаровска, гербовую печать, штампы, вправе осуществлять все виды расчетных и кассовых операций.

1.5. Управление имеет сокращенное название - УЭТИК.

2. Основные задачи

Основными задачами управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации города Хабаровска являются:

2.1. Организация в границах городского округа "Город Хабаровск" электро-, тепло-, газо-, водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом.

2.2. Организация разработки и формирования программ развития отрасли по строительству, реконструкции, ремонту, замене тепловых, электрических, газовых, водопроводных сетей и сооружений, сетей и сооружений водоотведения для обеспечения надежного, устойчивого функционирования городского хозяйства.

2.3. Формирование основных направлений и проведение единой и согласованной городской политики в области энергообеспечения, энергосбережения, ориентированной на эффективное использование энергетических ресурсов.

3. Функции управления

3.1. Управление и координация деятельности подведомственных предприятий:
- муниципального предприятия города Хабаровска «Тепловые сети»;
- муниципального предприятия города Хабаровска «Водоканал»;
- муниципального предприятия города Хабаровска по обеспечению топливом населения, предприятий, организаций, учреждений;
- ОАО «Хабаровская горэлектросеть».
Взаимодействие с организациями и службами города по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

3.2. Контроль за состоянием городских систем жизнеобеспечения, принятие эффективных мер по организации ликвидации предприятиями, организациями аварийных ситуаций.

3.3. Организация работ и контроль за подготовкой объектов энергообеспечения, водоснабжения, водоотведения, инженерных коммуникаций к работе в осенне-зимний период.

3.4. Оказание содействия в разработке инвестиционных программ, разработка ведомственных, целевых программ по развитию сетевого хозяйства города и осуществление контроля за их реализацией.

3.5. Пункт исключен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 13 сентября 2010 года N 373-р.

3.6. Контроль за ходом капитального строительства объектов инженерной инфраструктуры города, освоением выделенных на эти цели средств.

3.7. Контроль за производственной деятельностью, финансово-экономическим состоянием муниципальных предприятий, функционально подчиненных управлению, взаимодействие с Департаментом муниципальной собственности по вопросам рационального и эффективного использования имущества, закрепленного за ними.

3.8. Подготовка и проведение балансовых комиссий по рассмотрению годовых итогов работы подведомственных муниципальных предприятий.

3.9. Разработка предложений по повышению эффективности работы подведомственных муниципальных предприятий.

3.10. Анализ представленных подведомственными предприятиями производственно-технических документов, влияющих на формирование тарифов, подготовка заключений об обоснованности установления тарифов.

3.11. Подготовка предложений по вопросу регулирования расходов на оплату труда работников подведомственных предприятий.

3.12. Формирование сводной бухгалтерской отчетности по подведомственным предприятиям.

3.13. Формирование сводной потребности в товарах, работах, услугах на текущий финансовый год; формирование заявки на подготовку муниципального заказа к размещению.

3.14. Составление ежемесячных заявок на финансирование работ и услуг по отрасли, контроль за выполнением плана финансирования отрасли, поступлением и целевым использованием выделяемых из бюджета города средств.

3.15. Организация деятельности по исполнению бюджета городского округа «Город Хабаровск» в пределах компетенции управления.

3.16. Обеспечение финансирования работ согласно утвержденным планам и фактическому поступлению средств из бюджета города.

3.17. Осуществление деятельности по осуществлению государственных полномочий Хабаровского края в соответствии с Законом Хабаровского края от 31.10.2007 N 150 "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Хабаровского края по возмещению организациям убытков, связанных с применением регулируемых тарифов (цен) на тепловую энергию, поставляемую населению».

3.18. Организация работы с исполнителями коммунальных услуг в части возмещения выпадающих доходов, возникших при предоставлении услуг по отоплению, горячему и холодному водоснабжению, водоотведению населению города Хабаровска при наличии финансирования за счет бюджета города.

3.19. Ведение отчетности по формам Госкомстата России, структурных подразделений Правительства края и администрации города.

3.20. Контроль за рациональным потреблением энергоресурсов учреждениями, финансируемыми из бюджета города.

3.21. Разработка и согласование проектов правовых актов Мэра города, администрации города Хабаровска и Хабаровской городской Думы, регулирующих отношения в сфере деятельности управления, внесение в установленном порядке указанных проектов и иных предложений по вопросам, относящимся к компетенции управления, на рассмотрение Мэра города и Хабаровской городской Думы.

3.22. Согласование проектов правовых актов, разработанных структурными подразделениями администрации города, по вопросам, относящимся к компетенции управления.

3.23. Организация и обеспечение через подведомственные предприятия мобилизационной подготовки и мобилизации отрасли.

3.24. Обеспечение исполнения нормативных правовых актов в области мобилизационной подготовки и мобилизации.

3.25. Разработка мобилизационных планов отрасли.

3.26. Организация проведения мероприятий по мобилизационной подготовке отрасли.

3.27. Организация заключения договоров (контрактов) с организациями о поставке топливно-энергетических ресурсов в целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации в городе.

3.28. При объявлении мобилизации - проведение мероприятий по переводу отрасли на работу в условиях военного времени.

3.29. Оказание содействия военным комиссариатам районов города в их мобилизационной работе в мирное время и при объявлении мобилизации.

3.30. Участие в проведении мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, проводимых на территории города.

3.31. От имени городского округа «Город Хабаровск» выступает учредителем подведомственных предприятий. (Пункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 23 апреля 2012 года N 115-р).

3.32. Направляет на государственную регистрацию устав вновь созданного в процессе реорганизации подведомственного предприятия, а также в случаях, определенных действующим законодательством, направляет в антимонопольный орган уведомление о создании предприятия путем реорганизации. (Пункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 23 апреля 2012 года N 115-р).

3.33. Осуществляет государственную регистрацию создаваемого, реорганизуемого, ликвидируемого подведомственного предприятия. (Пункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 23 апреля 2012 года N 115-р).

3.34. Утверждает уставы подведомственных предприятий. (Пункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 23 апреля 2012 года N 115-р).

3.35. Формирует уставный фонд подведомственного муниципального унитарного предприятия в случае формирования его денежными средствами. (Пункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 23 апреля 2012 года N 115-р).

3.36. Принимает и рассматривает заявки на вывод в плановый ремонт источников тепловой энергии и тепловых сетей, формирует сводный годовой план ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей. (Пункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 3 декабря 2012 года N 412-р).

3.37. Согласовывает вывод в ремонт из эксплуатации источников тепловой энергии и тепловых сетей или требует от владельца объекта приостановки вывода из эксплуатации. (Пункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 3 декабря 2012 года N 412-р).

3.40. Организация и осуществление мероприятий по территориальной обороне в подведомственных муниципальных предприятиях. (Пункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 12 декабря 2014 года N 710-р).

3.41. Осуществление ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в подведомственных муниципальных предприятиях. (Пункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 19 ноября 2015 года N 705-р).

3.42. Организация и осуществление работы по предоставлению информации для включения в государственную информационную систему промышленности с субъектами, осуществляющими деятельность в сфере промышленности. (Пункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 25 января 2016 года N 37-р).

3.43. Организация и осуществление работы по предоставлению финансовой поддержки субъектам, осуществляющими деятельность в сфере промышленности, в форме предоставления субсидий из местного бюджета на финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ. (Пункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 25 января 2016 года N 37-р).

3.44. Организация и осуществление работы по обеспечению информационно-консультационной поддержки, поддержки по развитию кадрового потенциала, предоставлению муниципальных преференций, иных мер поддержки субъектам, осуществляющими деятельность в сфере промышленности. (Пункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 25 января 2016 года N 37-р).

3.45. Организация работы по участию в муниципальных программах с субъектами, осуществляющими деятельность в сфере промышленности. (Пункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 25 января 2016 года N 37-р).

4. Права управления

4.1. Взаимодействовать со структурными подразделениями администрации города по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

4.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений администрации города, предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовых форм материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию Управления.

4.3. Осуществлять проверки предприятий, организаций, учреждений, вести переписку, выступать в средствах массовой информации по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

4.4. Направлять предложения об устранении выявленных нарушений руководителям проверяемых предприятий, организаций и учреждений, требовать от них принятия мер.

4.5. Участвовать в заседаниях и совещаниях, проводимых Мэром города или его заместителями, при обсуждении вопросов, входящих в компетенцию Управления.

4.6. Созывать в установленном порядке совещания по вопросам, входящим в компетенцию управления, с привлечением руководителей и специалистов других структурных подразделений администрации города, предприятий, учреждений, организаций и участвовать в них.

4.7. Требовать от руководителей предприятий и организаций независимо от форм собственности своевременного устранения повреждений на принадлежащих им объектах жизнеобеспечения и принятия мер по их устойчивому функционированию.

4.8. Оформлять материалы, направлять их в правоохранительные органы для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством руководителей предприятий и организаций независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности за непринятие конкретных мер по устранению неполадок на системах жизнеобеспечения города.

4.9. Готовить предложения по привлечению научно-исследовательских учреждений, предприятий, а также отдельных ученых и специалистов для разработки вопросов, входящих в компетенцию Управления.

5. Ответственность работников управления

Работники Управления несут персональную ответственность за неисполнение и ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей в соответствии с Трудовым кодексом РФ, законодательством Российской Федерации и Хабаровского края о муниципальной службе.

6. Организация деятельности

6.1. Структура и штатная численность Управления утверждаются правовым актом органа местного самоуправления по представлению начальника Управления и согласованию с первым заместителем Мэра города по городскому хозяйству.

6.2. Управление возглавляет начальник, который непосредственно подчиняется первому заместителю Мэра города по городскому хозяйству. Начальник назначается на должность и увольняется распоряжением администрации города Хабаровска по представлению первого заместителя Мэра города по городскому хозяйству.

6.3. Специалисты управления замещают должности муниципальной службы, предусмотренные штатным расписанием администрации города, на основании распоряжения администрации города в соответствии с действующим законодательством. Специалисты Управления действуют на основании должностных инструкций.

6.4. Начальник Управления:

6.4.1. Осуществляет руководство Управлением и несет ответственность за итоги его работы.

6.4.2. Осуществляет иные полномочия на основании доверенности, выданной Мэром города.

6.4.3. Определяет основные направления деятельности Управления, контролирует выполнение перспективных и текущих планов работы Управления.

6.4.4. Решает вопросы взаимодействия Управления со структурными подразделениями администрации города, предприятиями и организациями, расположенными на территории городского округа "Город Хабаровск", соответствующими краевыми и федеральными структурами.

6.4.5. Осуществляет взаимодействие Управления со средствами массовой информации.

6.4.6. Вносит предложения Мэру города о поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников Управления.

6.4.7. Издает приказы в пределах компетенции Управления, дает устные и письменные указания, обязательные для исполнения всеми сотрудниками Управления.

6.4.8. Открывает лицевые счета в отделе казначейского исполнения бюджета в финансовом департаменте администрации города Хабаровска.

6.4.9. Подписывает:
- платежные документы Управления на основании заключенных муниципальных контрактов;
- служебную документацию в пределах компетенции Управления и иные документы, предусмотренные действующим законодательством в пределах полномочий, возложенных на Управление.

6.4.10. Согласовывает акты выполненных работ по капитальному ремонту инженерных сетей и сооружений, финансируемых из бюджета города. (Подпункт изменен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 23 апреля 2012 года N 115-р.

6.4.11. Представляет Мэру города для назначения и увольнения кандидатуры руководителей муниципальных предприятий, функционально подчиненных Управлению, по согласованию с первым заместителем Мэра города по городскому хозяйству.

6.4.12. Вносит Мэру города предложения о поощрении руководителей муниципальных предприятий, функционально подчиненных Управлению, и применении к ним мер дисциплинарного взыскания.

6.4.13. Несет ответственность за целевое, правомерное и эффективное использование выделенных бюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. (Подпункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 09 июля 2009 года N 392-р).

6.4.14. Утверждает уставы подведомственных муниципальных унитарных предприятий. (Подпункт дополнительно включен Распоряжением Администрации города Хабаровска от 23 апреля 2012 года N 115-р).

6.5. Прекращение деятельности Управления производится в соответствии с действующим законодательством на основании распорядительных актов администрации города.


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об утверждении положения об управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций (утратило силу с 26 декабря 2016 года)

Название документа: Об утверждении положения об управлении энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций (утратило силу с 26 декабря 2016 года)

Номер документа: 292-р

Вид документа: Распоряжение Администрации города Хабаровска

Принявший орган: Администрация города Хабаровска

Статус: Недействующий

Опубликован: Хабаровские вести, N 5, 19.01.2010
Дата принятия: 30 апреля 2009

Дата начала действия: 30 апреля 2009
Дата окончания действия: 26 декабря 2016
Дата редакции: 25 января 2016