• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ГЛАВА
ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ
Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2009 года N 86


Об утверждении порядка подготовки документации по планировке
территории города Комсомольска-на-Амуре*

(с изменениями на 2 июля 2020 года)

_________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 19 августа 2015 года N 151
Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 11 ноября 2016 года N 218
Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 29 ноября 2017 года N 209
Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 23 сентября 2019 года N 108
Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 2 июля 2020 года N 76

________________________________


______________________
*Наименование изменено Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 2 июля 2020 года N 76.


В соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, статьей 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ, руководствуясь Уставом городского округа города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края
(Преамбула изменена Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 2 июля 2020 года N 76

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок подготовки документации по планировке территории города Комсомольска-на-Амуре. (Пункт изменен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 2 июля 2020 года N 76.

2. Постановление опубликовать в газете «Дальневосточный Комсомольск».



Глава города
В.П. Михалев

Порядок подготовки документации по планировке территории города Комсомольска-на-Амуре


УТВЕРЖДЕН
постановлением главы города
от 14 мая 2009 года N 86

(с изменениями на 2 июля 2020 года)


______________________
*Наименование изменено Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 2 июля 2020 года N 76.

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру подготовки и утверждения документации по планировке территории города Комсомольска-на-Амуре (далее - документация по планировке территории). (Пункт изменен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 2 июля 2020 года N 76.

1.2. Подготовка документации по планировке территории осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, в том числе выделения элементов планировочной структуры, установления границ земельных участков, установления границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства. (Пункт изменен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 29 ноября 2017 года N 209.

1.3. Подготовка документации по планировке территории в целях размещения объекта капитального строительства является обязательной в следующих случаях:
1) необходимо изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд в связи с размещением объекта капитального строительства федерального, регионального или местного значения;
2) необходимы установление, изменение или отмена красных линий;
3) необходимо образование земельных участков в случае, если в соответствии с земельным законодательством образование земельных участков осуществляется только в соответствии с проектом межевания территории;
4) размещение объекта капитального строительства планируется на территориях двух и более муниципальных образований, имеющих общую границу (за исключением случая, если размещение такого объекта капитального строительства планируется осуществлять на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и для размещения такого объекта капитального строительства не требуются предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и установление сервитутов);
5) планируются строительство, реконструкция линейного объекта (за исключением случая, если размещение линейного объекта планируется осуществлять на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и для размещения такого линейного объекта не требуются предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и установление сервитутов). Правительством Российской Федерации могут быть установлены иные случаи, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории.

6. Планируется размещение объекта капитального строительства, не являющегося линейным объектом, и необходимых для обеспечения его функционирования объектов капитального строительства в границах особо охраняемой природной территории или в границах земель лесного фонда. (Подпункт дополнительно включен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 19 августа 2015 года N 151, изменен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 29 ноября 2017 года N 209, Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 23 сентября 2019 года N 108.

1.4. Подготовка документации по планировке территории в целях размещения объектов капитального строительства применительно к территории, в границах которой не предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории, не требуется, за исключением случаев, указанных в пункте 1.3 настоящего Порядка. (Подпункт дополнительно включен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 19 августа 2015 года N 151, изменен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 29 ноября 2017 года N 209, Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 23 сентября 2019 года N 108.

1.5. Видами документации по планировке территории являются:
1) проект планировки территории;
2) проект межевания территории. (Подпункт дополнительно включен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 19 августа 2015 года N 151, изменен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 29 ноября 2017 года N 209.

1.6. Подготовка графической части документации по планировке территории осуществляется:
1) в соответствии с системой координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости;
2) с использованием цифровых топографических карт, цифровых топографических планов, требования к которым устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. (Пункт дополнительно включен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 29 ноября 2017 года N 209).

1.7. Подготовка документации по планировке территории осуществляется в соответствии с материалами и результатами инженерных изысканий. Виды инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, порядок их выполнения, а также случаи, при которых требуется их выполнение, устанавливаются Правительством Российской Федерации. (Пункт дополнительно включен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 23 сентября 2019 года N 108).

1.8. Состав и содержание документации по планировке территории, предусматривающей размещение одного или нескольких линейных объектов, устанавливаются Правительством Российской Федерации. (Пункт дополнительно включен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 23 сентября 2019 года N 108).

2. Порядок подготовки документации по планировке территории


2.1. Решение о подготовке документации по планировке территории (проекты планировки территории и проекты межевания территории) принимается в форме постановления администрации города Комсомольска-на-Амуре по инициативе администрации города Комсомольска-на-Амуре либо на основании предложений физических и юридических лиц о подготовке документации по планировке территории.

2.2. Инициатором разработки документации по планировке территории составляется проект задания на выполнение инженерных изысканий и направляется одновременно с документами, необходимыми для принятия решения о подготовке документации по планировке территории, в администрацию города Комсомольска-на-Амуре. Задание на выполнение инженерных изысканий утверждается одновременно с принятием решения о подготовке документации по планировке территории.

2.3. В постановлении администрации города Комсомольска-на-Амуре о подготовке документации по планировке территории должны содержаться:
- определение территории, в границах которой будет разрабатываться документация по планировке территории;
- указания на сроки подготовки документации по планировке территории;
- условия финансирования подготовки документации по планировке территории.

2.4. Постановление администрации города Комсомольска-на-Амуре о подготовке документации по планировке территории передается общим отделом администрации города Комсомольска-на-Амуре для опубликования в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, в течение трех дней со дня принятия такого решения.

2.5. Со дня опубликования решения о подготовке документации по планировке территории физические или юридические лица вправе представить в канцелярию Управления архитектуры и градостроительства администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края (г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова 1, каб. 107) свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержания документации по планировке территории.

2.6. Подготовка документации по планировке территории осуществляется на основании документов территориального планирования, правил землепользования и застройки (за исключением подготовки документации по планировке территории, предусматривающей размещение линейных объектов), лесохозяйственного регламента, положения об особо охраняемой природной территории в соответствии с программами комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, программами комплексного развития транспортной инфраструктуры, программами комплексного развития социальной инфраструктуры, нормативами градостроительного проектирования, комплексными схемами организации дорожного движения, требованиями по обеспечению эффективности организации дорожного движения, указанными в части 1 статьи 11 Федерального закона "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", требованиями технических регламентов, сводов правил с учетом материалов и результатов инженерных изысканий, границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий.

2.7. Разработка документации по планировке территории производится за счет заказчика.

2.8. В случае принятия решения о подготовке документации по планировке территории по инициативе администрации города Комсомольска-на-Амуре подготовка документации по планировке территории осуществляется администрацией города Комсомольска-на-Амуре самостоятельно либо привлекаемыми ими на основании муниципального контракта, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, иными лицами, за исключением случая, когда в отношении земельного участка заключен договор о комплексном освоении территории или договор о развитии застроенной территории. Подготовка документации по планировке территории в границах такого земельного участка или такой территории осуществляется лицами, с которыми заключены соответствующие договоры.

2.9. Управление архитектуры и градостроительства администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края в целях подготовки документации по планировке территории осуществляет следующие функции:

2.9.1. Разрабатывает задание на подготовку документации по планировке территории.

2.9.2. Организует и проводит конкурс на размещение муниципального заказа по подготовке документации по планировке территорий.

2.9.3. Осуществляет проверку подготовленной документации по планировке территории на соответствие требованиям, установленным пунктом 2.6 настоящего Порядка и по результатам проверки обеспечивает рассмотрение документации по планировке территории на общественных обсуждениях или публичных слушаниях либо отклоняет такую документацию и направляет ее на доработку.

2.9.4. Выносит проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории, до их утверждения на публичные слушания в порядке, установленном статьей 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Уставом муниципального образования города Комсомольска-на-Амуре и решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 17 мая 2013 г. N 31 «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний на территории муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре».
Выполнение Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края функций, указанных в пунктах 2.9.1, 2.9.2, осуществляется в случае, если решение о подготовке документации по планировке территории принято по инициативе администрации города Комсомольска-на-Амуре.

2.10. Заключение о результатах публичных слушаний по документации по планировке территории публикуется Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.

2.11. Публичные слушания или общественные обсуждения по рассмотрению документации по планировке территории не проводятся, если они подготовлены в отношении:
- территории, в границах которой в соответствии с правилами землепользования и застройки предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории;
- территории в границах земельного участка, предоставленного садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу для ведения садоводства или огородничества;
- территории для размещения линейных объектов в границах земель лесного фонда;
- в случае подготовки проекта межевания территории, расположенной в границах элемента или элементов планировочной структуры, утвержденных проектом планировки территории, в виде отдельного документа за исключением случая подготовки проекта межевания территории для установления, изменения, отмены красных линий в связи с образованием и (или) изменением земельного участка, расположенного в границах территории, в отношении которой не предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории, при условии, что такие установление, изменение красных линий влекут за собой изменение границ территории общего пользования.

2.12. Подпункт утратил силу - Постановление Главы города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 2 июля 2020 года N 76.

2.13. Документация по планировке территории, подготовленная применительно к особо охраняемой природной территории, до ее утверждения подлежит согласованию с исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, в ведении которых находится соответствующая особо охраняемая природная территория.

2.14. Документация по планировке территории, предусматривающая размещение объекта капитального строительства в границах придорожной полосы автомобильной дороги, до ее утверждения подлежит согласованию с владельцем автомобильной дороги.
(Раздел изменен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 23 сентября 2019 года N 108.

3. Порядок утверждения документации по планировке территории

3.1. Администрация города Комсомольска-на-Амуре с учетом протокола общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту планировки территории, проекту межевания территории и заключения о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или отклонении такой документации не позднее чем через двадцать рабочих дней со дня опубликования заключения о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний.

3.2. Решение принимается в форме постановления администрации города Комсомольска-на-Амуре об утверждении документации по планировке территории или об отклонении документации по планировке территории

3.3. Постановление администрации города Комсомольска-на-Амуре об утверждении документации по планировке территории или об отклонении документации по планировке территории передаются общим отделом администрации города Комсомольска-на-Амуре для опубликования в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, в течение семи дней со дня утверждения указанной документации

3.4. Управление архитектуры и градостроительства администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края размещает информацию об утвержденной документации по планировке территории на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет».
(Раздел изменен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 23 сентября 2019 года N 108.

4. Порядок внесения изменений в документацию по планировке территории и отмена документации по планировке территории.

4.1. Внесение изменений в документацию по планировке территории допускается путем утверждения ее отдельных частей с соблюдением требований об обязательном опубликовании такой документации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В указанном случае согласование документации по планировке территории осуществляется применительно к утверждаемым частям.

4.2. Внесение изменений в документацию по планировке территории осуществляется в порядке, установленном для подготовки и утверждения документации по планировке территории настоящим Порядком.

4.3. Решение о подготовке проекта внесения изменений в документацию по планировке территории оформляется постановлением администрации города Комсомольска-на-Амуре.

4.4. Решение об утверждении (об отклонении) проекта внесения изменений в документацию по планировке территории оформляется соответствующим постановлением администрации города Комсомольска-на-Амуре.

4.5. Решения об отмене документации по планировке территории принимается постановлением администрации города Комсомольска-на-Амуре по инициативе органов местного самоуправления города Комсомольска-на-Амуре, а также на основании предложений физических и юридических лиц.
(Раздел дополнительно включен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 2 июля 2020 года N 76).

Раздел 4 считать разделом 5 - Постановление Главы города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 2 июля 2020 года N 76.

5. Финансирование подготовки и утверждения документации по планировке территории

5.1. Финансирование подготовки документации по планировке территории, осуществляемой по инициативе администрации города Комсомольска-на-Амуре, производится за счет средств местного бюджета на очередной финансовый год.

5.2. Финансирование подготовки документации по планировке территории, осуществляемой по инициативе физических и юридических лиц, производится физическими или юридическими лицами за счет их средств. (Раздел дополнительно включен Постановлением Главы города Комсомольска-на-Амуре от 19 августа 2015 года N 151).



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении порядка подготовки документации по планировке территории города Комсомольска-на-Амуре (с изменениями на 2 июля 2020 года)

Название документа: Об утверждении порядка подготовки документации по планировке территории города Комсомольска-на-Амуре (с изменениями на 2 июля 2020 года)

Номер документа: 86

Вид документа: Постановление Главы города Комсомольска-на-Амуре

Принявший орган: Глава города Комсомольска-на-Амуре

Статус: Действующий

Дата принятия: 14 мая 2009

Дата начала действия: 14 мая 2009
Дата редакции: 02 июля 2020