• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ
Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2007 года N 6-па


Об установлении ставок арендной платы
за землю на 2007 год



С целью упорядочения внесения арендной платы за пользование земельными участками на территории городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре", руководствуясь пунктом 3 статьи 65 Земельного кодекса РФ, пунктами 2, 10, 15 статьи 3 Закона РФ "О введении в действие Земельного кодекса РФ" от 25.10.2001 N 137-ФЗ, постановлением Губернатора Хабаровского края от 04.03.2003 N 68 "Об утверждении кадастровой стоимости земель поселений Хабаровского края", пунктом 3.3 Порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью города Комсомольска-на-Амуре, утвержденного решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 08.04.97 N 19,

постановляю:

1. Установить ставки арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности, а также за земли, распоряжение которыми осуществляет администрация города, в процентном отношении от их кадастровой стоимости в зависимости от разрешенного использования и (или) от месторасположения земельных участков.
2. Установить на 2007 год ставки арендной платы за пользование земельными участками, за исключением указанных в пунктах 3 - 5 настоящего постановления согласно приложению.
3. Установить арендную плату отдельным категориям плательщиков и разрешенным использованиям земельных участков:
3.1. Юридическим лицам, переоформившим право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды, до выхода соответствующего решения Правительства Российской Федерации, арендная плата за землю устанавливается в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.
3.2. Занимаемых объектами транспортных систем естественных монополий, в размере ставок земельного налога, установленного для земель соответствующего разрешенного использования.
3.3. Занимаемых надземными линейными объектами (инженерные и электрические сети, линии наружного освещения, газопроводы, шлакопроводы, подъездные железнодорожные пути и проезды) в размере 10 рублей за один кв. метр в год, включая периоды освоения и строительства, за исключением земельных участков, занятых объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, поставленных на государственный кадастровый учет.
3.4. Занимаемых охранными зонами наружных (подземных) инженерных сетей, проходящих по землям, находящимся в государственной собственности и свободным от прав третьих лиц, в размере 20 копеек за квадратный метр.
3.5. Занимаемых кладбищами, полигонами бытовых отходов, служащими для удовлетворения нужд города, а также занимаемыми городскими парками и садами, предназначенными для удовлетворения общественных интересов населения, в размере одного рубля за один гектар.
4. Установить ставки арендной платы за земельные участки, предоставленные в аренду для жилищного строительства, комплексного освоения в целях жилищного строительства на основании заявлений без проведения торгов в соответствии с соглашением, заключенным до 30.12.2004, либо в соответствии с распоряжением администрации города о предварительном согласовании места размещения объекта, принятым до 01.10.2005:
- в размере, установленном приложением к постановлению, в случае использования участка для строительства в течение двух лет с даты заключения договора аренды;
- в размере 2,5% от кадастровой стоимости земельного участка в случае, если объекты недвижимости не введены в эксплуатацию по истечении двух лет с даты заключения договора аренды земельного участка;
- в размере 5% от кадастровой стоимости земельного участка в случае, если объекты недвижимости не введены в эксплуатацию по истечении трех лет с даты заключения договора аренды земельного участка.
5. Установить, что граждане, определенные пунктом 5 статьи 391 главы 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации, при условии предоставления им земельных участков для нужд личного потребления (садоводство, огородничество, индивидуальная жилая застройка, стояночный бокс для личного автомобиля, личное подсобное хозяйство) не вносят арендную плату за землю.
6. При расчете арендной платы за землю, занимаемую:
6.1. Объектами искусства, культуры, здравоохранения, научно-исследовательских организаций, физической культуры и спортивными сооружениями, применять кадастровую стоимость земельных участков, установленную для объектов народного образования.
6.2. Лодочными стоянками и кооперативами подземных овощехранилищ (погребами) использовать кадастровую стоимость земельных участков, установленную для гаражей.
7. Граждане, использующие земельные участки для индивидуального жилищного строительства, садоводства и огородничества и индивидуальных гаражей, вносят арендную плату за землю единым платежом за весь год не позднее первого сентября текущего года, или в месячный срок со дня заключения договора аренды, заключенного позже первого сентября.
8. Установить, что юридические лица и физические лица, использующие земельные участки в предпринимательской деятельности, вносят арендную плату за землю ежеквартально равными долями из расчета на год не позднее:
8.1. 15 марта - за первый квартал;
8.2. 15 мая - за второй квартал;
8.3. 15 августа - за третий квартал;
8.4. 15 ноября - за четвертый квартал.
9. Управлению архитектуры и градостроительства администрации города:
9.1. Установить контроль за выполнением условий договоров аренды земельных участков. В случае выявления фактов невыполнения условий договора передавать в администрацию города сведения о нарушениях, а также передавать сведения о нарушениях земельного законодательства в отдел по г. Комсомольску-на-Амуре Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Хабаровскому краю для применения мер административного воздействия в пределах возложенных полномочий.
9.2. Ежемесячно направлять информацию в администрацию города о начислении и поступлении арендных платежей за землю по формам, утвержденным министерством имущественных отношений края.
10. Арендаторам земельных участков в срок до 15 февраля 2007 года произвести перерасчет арендной платы за землю на 2007 год в земельном отделе управления архитектуры и градостроительства администрации города.
11. Постановление опубликовать в газете "Дальневосточный Комсомольск".

Глава города
В.П. Михалев

Приложение. Ставки арендной платы за землю на 2007 год, устанавливаемые в зависимости от разрешенного использования и (или) месторасположения земельных участков


Приложение
к постановлению
администрации города
Комсомольска-на-Амуре
от 13 февраля 2007 года N 6-па



N п/п

Разрешенное использование и (или) месторасположение земельных участков

Процент от кадастровой стоимости

1

2

3

1.

Участки, предоставленные под сооружения носителей наружной рекламы, включая период установки конструкций

10000

2.

Участки, предоставленные под установку киосков, включая период их установки

300

3.

Участки, предоставленные под установку торговых павильонов и павильонов игровых автоматов, включая период их установки

138

4.

Участки, предоставленные под объекты временной (сезонной) торговли

80

5.

Участки, на которых расположены административно-управленческие объекты, нотариальные конторы, юридические консультации, консалтинговые фирмы, включая период строительства

6,6

6.

Участки, на которых расположены объекты, предназначенные для осуществления финансирования и кредитования, включая период строительства

7,5

7.

Участки, на которых расположены объекты, связанные с проведением азартных игр и пари (за исключением указанных в пункте 3 настоящего приложения), включая период строительства

7,5

8.

Участки, на которых без разрешительных документов на землепользование в зоне жилой застройки установлены гаражи

5,5

9.

Участки, на которых расположены объекты: - оптовой и розничной торговли, а также коммерческие аптеки (за исключением указанных в пунктах 2, 3, 4 настоящего приложения), - общественного питания, - бытового обслуживания и гостиниц, - платных автостоянок, - автозаправочных и газонаполнительных станций, - автосервиса, - складов для хранения продуктов и материалов, - иной деятельности, связанной с извлечением прибыли (за исключением указанных в пунктах 10, 11, 12 настоящего приложения), включая период строительства объектов

3,1

10.

Участки, расположенные в промрайоне "Прибрежный" в границах: север - от восточной стороны границы ОАО "КнААПО" по железной дороге до западной границы строящихся очистных сооружений, на юг до водозащитной дамбы по озеру Хорпы и по водозащитной дамбе восток - водозащитная дамба по ул. Ладожской, по северной границе базы Комсомольского лесхоза, берег р. Амур до южной границы речного порта юг - южная граница речного порта, Хорпинское шоссе, Индустриальное шоссе запад - Восточная граница ОАО "КнААПО", относящиеся к кадастровому массиву 27:22:0507, а также в кадастровом массиве 27:22:0209, и на которых расположены объекты: - промышленности с объектами инженерной инфраструктуры (фабрики, заводы, комбинаты, типографии, участки механизированной обработки и контор материально-технического снабжения предприятий, автобазы), - энергетики, - производственных баз строительных организаций, включая периоды строительства объектов

2,75

11.

Участки, расположенные в Северо-западном промрайоне в границах: север - отвод ручья Черного, восток - р. Силинка, юг - выход на ул. Красную, через Северное шоссе переход на ул. Павловского, запад - ул. Павловского, север - ул. Чернышевского с выходом на Северное шоссе и далее по Северному шоссе с охватом территории сернокислотного завода с запада и далее с выходом на железную дорогу ТЭЦ-3, относящиеся к кадастровым массивам 27:22:0109; 27:22:0113; 27:22:0114, и на которых расположены объекты: - промышленности с объектами инженерной инфраструктуры (фабрики, заводы, комбинаты, типографии, участки механизированной обработки и контор материально-технического снабжения предприятий, автобазы), - объекты энергетики, - производственные базы строительных организаций, включая периоды строительства объектов

1,87

12.

Участки (за исключением указанных в пунктах 9, 10, 11 настоящего приложения), на которых расположены объекты: - промышленности с объектами инженерной инфраструктуры (фабрики, заводы, комбинаты, типографии, участки механизированной обработки и контор материально-технического снабжения предприятий, автобазы, полигонов промышленных отходов, карьеров), - энергетики, - транспорта, - связи, радиовещания, телевидения и информатики, - производственных баз строительных организаций, - проектные организации, включая периоды строительства объектов

1,65

13.

За земельные участки, переданные некоммерческим организациям (общественным организациям, творческим объединениям и союзам, потребительским кооперативам, за исключением гаражных и лодочных кооперативов) для осуществления основной (некоммерческой) деятельности

1,65

14.

Участки, предоставленные для проведения проектно-изыскательских работ (за исключением видов разрешенного использования земель, указанных в пунктах 15 - 22 настоящего приложения)

0,7

15.

Участки, предоставленные для организации отдыха, туризма, а также участки, на которых расположены спортивные сооружения, включая период проектирования и строительства

0,3

16.

Участки, занимаемые индивидуальными гаражами, предоставленные гаражным кооперативам, лодочным стоянкам, кооперативам подземных овощехранилищ (погребов), включая периоды проектирования, строительства и установки

0,3

17.

Участки, используемые под индивидуальными жилыми домами или предоставленные для индивидуального жилищного строительства

0,3

18.

Участки, занятые объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, включая периоды проектирования и строительства объектов

0,3

19.

Участки, предоставленные для садоводства, огородничества, включая периоды освоения

0,3

20.

Участки под объектами культуры, искусства, здравоохранения и образования, включая периоды проектирования и строительства объектов

0,3

21.

Земельные участки товарных сельскохозяйственных производителей и подсобных хозяйств несельскохозяйственных предприятий, включая периоды освоения, проектирования и строительства

0,01

22.

Участки, занятые жилищным фондом (за исключением
доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду, и за исключением указанных в пункте 17 настоящего приложения), включая период проектирования и строительства объектов

0,001

23.

Виды использования, не оговоренные настоящим приложением (рекультивация и др.)

1,7



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об установлении ставок арендной платы за землю на 2007 год

Название документа: Об установлении ставок арендной платы за землю на 2007 год

Номер документа: 6-па

Вид документа: Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре

Принявший орган: Администрация города Комсомольска-на-Амуре

Статус: Действующий

Опубликован: Дальневосточный Комсомольск, N 13, 20.02.2007
Дата принятия: 13 февраля 2007

Дата начала действия: 13 февраля 2007