• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 марта 2009 года N 63-пр


Об утверждении Перечня государственных услуг в сфере
образования для формирования краевого государственного
задания и Порядка отбора организаций для выполнения
краевого государственного задания в сфере образования

__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 2 августа 2011 года N 250-пр

__________________________



В соответствии с подпунктом 2.2 постановления Правительства Хабаровского края от 15 ноября 2008 г. N 265-пр "Об утверждении Порядка формирования и финансового обеспечения выполнения краевого государственного задания" Правительство края

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:
Перечень государственных услуг в сфере образования для формирования краевого государственного задания;
Порядок отбора организаций для выполнения краевого государственного задания в сфере образования.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Леховицера О.И.



Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И.Ишаев

Перечень государственных услуг в сфере образования для формирования краевого государственного задания


УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства Хабаровского края
от 02 марта 2009 года N 63-пр




1. Предоставление общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья:
1.1. Предоставление дошкольного образования в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях с круглогодичным содержанием для детей с нарушением слуха.
1.2. Предоставление начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях с круглогодичным содержанием для детей с нарушением слуха.
1.3. Предоставление начального общего и основного общего образования по основным общеобразовательным программам в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях (коррекционных классах) с круглогодичным содержанием для детей с нарушением слуха и задержкой психического развития и для детей с нарушением слуха и умственно отсталых детей.
1.4. Предоставление начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях с круглогодичным содержанием для детей с нарушением зрения.
1.5. Предоставление начального общего и основного общего образования по основным общеобразовательным программам в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях (коррекционных классах) с круглогодичным содержанием для детей с нарушением зрения и задержкой психического развития и для детей с нарушением слуха и умственно отсталых детей.
2. Предоставление основного общего и среднего (полного) общего образования в вечерних (сменных) образовательных учреждениях.
3. Предоставление общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа:
3.1. Предоставление начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением, направленных в учреждение по решению суда.
4. Предоставление дополнительного образования детям в учреждениях дополнительного образования.
5. Организация предоставления дополнительного профессионального образования:
5.1. Повышение квалификации руководителей и педагогических работников профессионального образования.
5.2. Повышение квалификации и профессиональная переподготовка работников образования.
6. Предоставление специализированной помощи детям, испытывающим трудности в обучении, социальной адаптации и развитии и нуждающимся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.
7. Предоставление начального профессионального образования.
8. Предоставление среднего профессионального образования.

Порядок отбора организаций для выполнения краевого государственного задания в сфере образования




УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства Хабаровского края
от 02 марта 2009 года N 63-пр




1. Краевое государственное задание на оказание государственных услуг в сфере образования физическим и юридическим лицам размещается в краевых государственных учреждениях, подведомственных министерству образования края, в соответствии с уставными целями деятельности конкретного государственного учреждения.
2. Министерство образования края при размещении краевого государственного задания на оказание государственных услуг руководствуется следующими критериями:
2.1. Наличие государственной лицензии на право ведения образовательной деятельности по определенной государственной услуге.
2.2. Наличие свидетельства о государственной аккредитации.
2.3. Укомплектованность штатов образовательного учреждения, в том числе квалифицированным педагогическим персоналом (при оказании услуг по предоставлению дополнительного профессионального образования - профессорско-преподавательским составом).
2.4. Информационно-техническое оснащение образовательного процесса.
2.5. Медико-социальные условия пребывания обучающихся, соответствующие требованиям образовательного процесса (в учреждениях интернатного типа с проживанием воспитанников - обеспечение условий их проживания на весь срок обучения).
2.6. Наличие методической базы, библиотеки, учебных кабинетов.


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об утверждении Перечня государственных услуг в сфере образования для формирования краевого государственного задания и Порядка отбора организаций ... (Утратило силу на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 2 августа 2011 года N 250-пр)

Название документа: Об утверждении Перечня государственных услуг в сфере образования для формирования краевого государственного задания и Порядка отбора организаций ... (Утратило силу на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 2 августа 2011 года N 250-пр)

Номер документа: 63-пр

Вид документа: Постановление Правительства Хабаровского края

Принявший орган: Правительство Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Хабаровского края, N 3 (80), 31.03.2009
Дата принятия: 02 марта 2009

Дата начала действия: 02 марта 2009
Дата окончания действия: 02 августа 2011