• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ
Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 февраля 2009 года N 12-па


Об утверждении перечня видов компенсационных выплат в муниципальных бюджетных,
автономных, казенных учреждениях города Комсомольска-на-Амуре и разъяснения о порядке установления
компенсационных выплат в этих учреждениях*

(с изменениями на 4 июня 2020 года)


________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 12 ноября 2014 года N 3979-па
Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 5 мая 2015 года N 1330-па
Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 4 июня 2020 года N 1044-па

________________________________


______________________
*Наименование изменено Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 12 ноября 2014 года N 3979-па - см. предыдущую редакцию, Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 4 июня 2020 года N 1044-па - см. предыдущую редакцию.


В соответствии с постановлением администрации города Комсомольска-на-Амуре от 05 сентября 2011 г. N 2509-па «Об оплате труда работников муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждений муниципального образования городского округа «Город Комсомольск-на-Амуре»
(Преамбула изменена Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 12 ноября 2014 года N 3979-па - см. предыдущую редакцию).

постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:
- Перечень видов компенсационных выплат в муниципальных бюджетных, автономных, казенных учреждениях города Комсомольска-на-Амуре; (Абзац изменен Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 12 ноября 2014 года N 3979-па - см. предыдущую редакцию, Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 4 июня 2020 года N 1044-па - см. предыдущую редакцию).
- Разъяснение о порядке установления компенсационных выплат в муниципальных бюджетных, автономных, казенных учреждениях города Комсомольска-на-Амуре. (Абзац изменен Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 12 ноября 2014 года N 3979-па - см. предыдущую редакцию, Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 4 июня 2020 года N 1044-па - см. предыдущую редакцию).
2. Опубликовать постановление в газете «Дальневосточный Комсомольск» и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления города Комсомольска-на-Амуре в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». (Пункт изменен Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 12 ноября 2014 года N 3979-па - см. предыдущую редакцию).



Глава города
В.П. Михалев

Перечень видов компенсационных выплат в муниципальных бюджетных, автономных, казенных учреждениях города Комсомольска-на-Амуре



УТВЕРЖДЕНО
постановлением
администрации города
от 09 февраля 2009 года N 12-па

(с изменениями на 4 июня 2020 года)

_____________________
*Наименование изменено Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 12 ноября 2014 года N 3979-па - см. предыдущую редакцию, Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 4 июня 2020 года N 1044-па - см. предыдущую редакцию.

1. Выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 5 мая 2015 года N 1330-па - см. предыдущую редакцию).
2. Выплаты, связанные с применением районного коэффициента и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
3. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных:
а) при выполнении работ различной квалификации;
б) при совмещении профессий (должностей);
в) за сверхурочную работу;
г) за работу в ночное время;
д) за работу в выходные и нерабочие праздничные дни;
е) за работу с разделением смены на части;
ж) за разъездной характер работы;
з) при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных.
4. Надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами.

Разъяснение о порядке установления компенсационных выплат в муниципальных бюджетных, автономных, казенных учреждениях города Комсомольска-на-Амуре



УТВЕРЖДЕНО
постановлением
администрации города
от 09 февраля 2009 года N 12-па

(с изменениями на 4 июня 2020 года)

_____________________
*Наименование изменено Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 12 ноября 2014 года N 3979-па - см. предыдущую редакцию, Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 4 июня 2020 года N 1044-па - см. предыдущую редакцию.

1. Компенсационные выплаты работникам устанавливаются в соответствии с перечнями видов компенсационных выплат в муниципальных бюджетных, автономных, казенных учреждениях в порядке и размерах, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Хабаровского края и муниципальными правовыми актами администрации города Комсомольска-на-Амуре. (Абзац изменен Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 12 ноября 2014 года N 3979-па - см. предыдущую редакцию).
Компенсационные выплаты устанавливаются к окладам (должностным окладам), тарифным ставкам работников в процентах к окладам (должностным окладам), тарифным ставкам, если иное не установлено федеральными законами или указами Президента Российской Федерации. (Абзац изменен Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 5 мая 2015 года N 1330-па - см. предыдущую редакцию).
2. Компенсационные выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации. (Абзац изменен Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 5 мая 2015 года N 1330-па - см. предыдущую редакцию).
Руководители муниципальных бюджетных, автономных, казенных учреждений должны принимать меры по проведению специальной оценки условий труда с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда. (Абзац изменен Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 12 ноября 2014 года N 3979-па - см. предыдущую редакцию, Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 5 мая 2015 года N 1330-па - см. предыдущую редакцию).
3. Компенсационные выплаты, связанные с применением районного коэффициента и процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, осуществляются в размерах и порядке, установленных решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы.
4. При выполнении работником работ различной квалификации оплата труда производится в соответствии со статьей 150 Трудового кодекса Российской Федерации
5. При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты работнику устанавливается соглашением сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы в процентах к окладам (должностным окладам), тарифным ставкам или в абсолютных размерах.
Источником выплаты доплаты являются средства, предусмотренные по статье "Оплата труда", из фонда экономии по заработной плате.
6. Повышенная оплата сверхурочной работы составляет за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы - двойном размере в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации.
7. Доплата за работу в ночное время производится работникам за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 22.00 до 6.00.
Размер доплаты работнику устанавливается в соответствии с Примерным положением об оплате труда работников бюджетных и (или) автономных учреждений по соответствующему виду экономической деятельности или Положением об оплате труда работников казенного учреждения, но не менее минимального размера повышения оплаты труда за работу в ночное время, установленного Правительством Российской Федерации. (Абзац изменен Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 12 ноября 2014 года N 3979-па - см. предыдущую редакцию).
8. Доплата за каждый час работы в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.
Размер доплаты составляет:
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере одинарной часовой ставки за каждый час работы (части оклада (должностного оклада) за час работы), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой ставки за каждый час работы (части оклада (должностного оклада) за час работы), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Расчет части оклада за час работы определяется путем деления оклада (должностного оклада) работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
9. Размер компенсационных выплат за работу с разделением смены на части, за разъездной характер работы устанавливается в соответствии с Примерным положением об оплате труда работников соответствующей отрасли бюджетной сферы.
10. Процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами устанавливается в размере и порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
11. Размер компенсационных выплат работнику устанавливается руководителем с учетом условий труда работника.
12. Размеры и условия осуществления компенсационных выплат конкретизируются в трудовом договоре работника. (Пункт изменен Постановлением Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 12 ноября 2014 года N 3979-па - см. предыдущую редакцию).
13. Пункт исключен - Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 12 ноября 2014 года N 3979-па - см. предыдущую редакцию.


Текст документа сверен по:

Официальная рассылка

Об утверждении перечня видов компенсационных выплат в муниципальных бюджетных, автономных, казенных учреждениях города Комсомольска-на-Амуре и разъяснения о порядке установления компенсационных выплат в этих учреждениях (с изменениями на 4 июня 2020 года)

Название документа: Об утверждении перечня видов компенсационных выплат в муниципальных бюджетных, автономных, казенных учреждениях города Комсомольска-на-Амуре и разъяснения о порядке установления компенсационных выплат в этих учреждениях (с изменениями на 4 июня 2020 года)

Номер документа: 12-па

Вид документа: Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре

Принявший орган: Администрация города Комсомольска-на-Амуре

Статус: Действующий

Опубликован: Дальневосточный Комсомольск, N 13, 18.02.2009
Дата принятия: 09 февраля 2009

Дата начала действия: 09 февраля 2009
Дата редакции: 04 июня 2020