• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2009 года N 15


О совете по взаимодействию с религиозными объединениями
при Губернаторе Хабаровского края

(с изменениями на 8 мая 2018 года)

________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Губернатора Хабаровского края от 8 мая 2018 года N 29

________________________________



В целях обеспечения более эффективного контроля за соблюдением прав граждан на свободу совести и вероисповедания, в соответствии с изменениями законодательства Российской Федерации и религиозной ситуации в Хабаровском крае

постановляю:

1. Создать совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Губернаторе Хабаровского края.

2. Утвердить прилагаемое Положение о совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Губернаторе Хабаровского края.

3. Признать утратившим силу постановление Губернатора Хабаровского края от 17 марта 2006 г. N 59 "О комиссии Правительства Хабаровского края по связям с религиозными объединениями".

4. Пункт утратил силу - Постановление Губернатора Хабаровского края от 8 мая 2018 года N 29 - см. предыдущую редакцию.


Губернатор
В.И.Ишаев

Положение о совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Губернаторе Хабаровского края



УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Губернатора Хабаровского края
от 27 февраля 2009 года N 15

(с изменениями на 8 мая 2018 года)


1. Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Губернаторе Хабаровского края (далее - Совет и край соответственно) является совещательным и консультативным органом, осуществляющим рассмотрение вопросов и подготовку предложений для Губернатора края и Правительства края, касающихся взаимодействия Губернатора и Правительства края с религиозными объединениями. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 8 мая 2018 года N 29 - см. предыдущую редакцию).

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О свободе совести и о религиозных объединениях", другими федеральными и краевыми нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 8 мая 2018 года N 29 - см. предыдущую редакцию).

3. Основными функциями Совета являются:
- обеспечение взаимодействия Губернатора и Правительства края с религиозными объединениями;
- содействие реализации в крае законодательства, обеспечивающего право на свободу совести и свободу вероисповедания;
- выработка рекомендаций по совершенствованию федерального и краевого законодательства;
- содействие укреплению общественного согласия, формированию терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания.

4. В соответствии с возложенными функциями Совет решает следующие задачи:
- представляет Губернатору края аналитические материалы и рекомендации по вопросам взаимоотношений органов власти края и религиозных объединений;
- вырабатывает рекомендации по совершенствованию федерального и краевого законодательства путем обсуждения концепций проектов федеральных и краевых законов, вопросов, связанных с реализацией на территории края федеральных законов и законов края, нормативных правовых актов Губернатора и Правительства края в сфере взаимодействия с религиозными объединениями, обеспечения прав на свободу совести и свободу вероисповедания;
- изучает проблемы, связанные с профилактикой экстремизма с религиозной составляющей, поддержанием межконфессионального мира, достижением взаимной терпимости и уважения в отношениях между приверженцами различных вероисповеданий;
- готовит и размещает на официальном сайте министерства внутренней политики и информации края (mvp.khabkrai.ru) справочные и информационно-аналитические материалы по вопросам, входящим в компетенцию Совета. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 8 мая 2018 года N 29 - см. предыдущую редакцию).

5. Для осуществления своих функций Совет имеет право:
- запрашивать и получать от органов государственной власти края, органов местного самоуправления муниципальных образований края и подведомственных им учреждений необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета;
- обращаться за получением информации к общественным, религиозным и некоммерческим организациям;
- использовать системы связи и коммуникации Правительства края;
- привлекать к работе Совета ученых и специалистов. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 8 мая 2018 года N 29 - см. предыдущую редакцию).

6. Состав Совета формируется из представителей органов исполнительной власти края, научных, религиозных организаций, осуществляющих деятельность на территории края. Персональный состав Совета утверждается распоряжением Губернатора края.
Руководство Советом осуществляет председатель Совета - заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики.
Совет формируется в составе председателя Совета, заместителя председателя Совета, секретаря Совета и членов Совета. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 8 мая 2018 года N 29 - см. предыдущую редакцию).

7. Совет вправе приглашать на свои заседания представителей религиозных объединений, не входящих в его состав, а также представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти края, общественных объединений, научных организаций, иных организаций. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 8 мая 2018 года N 29 - см. предыдущую редакцию).

8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины членов Совета.
Материалы к заседанию Совета рассылаются секретарем Совета членам Совета, иным лицам, приглашенным на заседание Совета, не позднее чем за два рабочих дня до дня проведения заседания Совета. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 8 мая 2018 года N 29 - см. предыдущую редакцию).

9. Заседания Совета проводит председатель Совета либо по его поручению заместитель председателя Совета. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.
Решения Совета носят рекомендательный характер, оформляются протоколом, который подписывается секретарем Совета и утверждается председателем Совета не позднее 10 рабочих дней со дня проведения заседания Совета.
Протокол заседания Совета (выписка из протокола) рассылается секретарем Совета всем заинтересованным лицам не позднее пяти рабочих дней со дня утверждения протокола заседания Совета. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 8 мая 2018 года N 29 - см. предыдущую редакцию).

10. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляет министерство внутренней политики и информации края. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 8 мая 2018 года N 29 - см. предыдущую редакцию).



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Губернаторе Хабаровского края (с изменениями на 8 мая 2018 года)

Название документа: О совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Губернаторе Хабаровского края (с изменениями на 8 мая 2018 года)

Номер документа: 15

Вид документа: Постановление Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Хабаровского края, N 2 (79), 12.03.2009
Дата принятия: 27 марта 2009

Дата начала действия: 27 марта 2009
Дата редакции: 08 мая 2018