О представлении к награждению Почетной грамотой Государственной
Думы Федерального Собрания Российской Федерации Смирновой В.И.

Рассмотрев предложение Собрания депутатов Солнечного муниципального района Хабаровского края, руководствуясь Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 марта 2004 года N 267-IV ГД «О Положении о Почетной грамоте Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», Законодательная Дума

постановляет:

1. Обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с ходатайством о награждении Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Смирновой Валентины Ивановны - председателя Собрания депутатов Солнечного муниципального района Хабаровского края за существенный вклад в развитие законодательства Хабаровского края, многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления, обеспечение прав и свобод граждан Российской Федерации.

2. Направить настоящее постановление Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову.

Председатель Думы
А.Б. Островский

ХОДАТАЙСТВО

о награждении Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Смирновой Валентины Ивановны - председателя Собрания депутатов
Солнечного муниципального района Хабаровского края

Смирнова Валентина Ивановна родилась 20 февраля 1951 года в селе Тольский-Майдан Лукояновского района Горьковской области.

Окончила Хабаровский государственный медицинский институт в 1977 году.

Свою трудовую деятельность начала с 1967 года. С 1977 года живет и трудится в рабочем поселке Солнечный Солнечного района Хабаровского края.

С 1977 года по 1986 год работала врачом-терапевтом в Центральной районной больнице р.п. Солнечный, с 1986 по 2001 год - главным врачом санатория-профилактория Солнечного ГОКа.

В 1987 году была избрана депутатом Солнечного поселкового Совета народных депутатов. Имеет опыт профсоюзной деятельности. С 2001 по 2004 год работала заместителем председателя Думы муниципального образования Солнечного района, а с 2004 года по настоящее время является председателем Собрания депутатов Солнечного муниципального района Хабаровского края.

Смирнова Валентина Ивановна внесла большой личный вклад в становление и развитие местного самоуправления как в Солнечном муниципальном районе, так и в целом в Хабаровском крае. Начало ее работы в органах местного самоуправления Солнечного муниципального района совпало с реформированием и формированием новой системы местного самоуправления.

Валентина Ивановна принимает активное участие в формировании законодательства Хабаровского края, в правотворческой деятельности органов местного самоуправления. Собрание депутатов Солнечного муниципального района под руководством Смирновой В.И. регулярно направляет поправки к законопроектам о краевом бюджете на очередной финансовый год и другим проектам краевых законов.

При непосредственном участии и под руководством Смирновой В.И. в установленные сроки в муниципальном районе создана система муниципальных правовых актов и организована работа по реализации Федерального закона N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». При ее активном участии разрабатываются целевые районные программы, направленные на обеспечение жизнедеятельности района, и другие муниципальные правовые акты.

Под руководством Смирновой В.И. в районе действует Совет председателей представительных органов городских и сельских поселений при Собрании депутатов Солнечного муниципального района, созданный для укрепления взаимодействия и оказания содействия Советам депутатов поселений в реализации реформирования местного самоуправления.

Валентина Ивановна активно участвует в деятельности Законодательной Думы Хабаровского края. Являясь заместителем председателя Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательной Думе Хабаровского края, Смирнова В.И. вносит существенный вклад в повышение эффективности деятельности представительных органов, организует контроль за выполнением принятых решений.

По инициативе Валентины Ивановны в целях развития молодежного парламентского движения в районе образована Молодежная общественная палата, которая стала центром привлечения молодежи к реализации гражданских инициатив. Деятельность Молодежной общественной палаты отмечена дипломом III степени за победу в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы молодежных парламентов при органах местного самоуправления муниципальных образований Хабаровского края, посвященном 70-й годовщине со дня образования Хабаровского края, а также благодарственным письмом Законодательной Думы Хабаровского края за активную работу по организации участия молодежи Солнечного муниципального района в смотре-конкурсе законопроектов и научных работ «Идеи молодых - Хабаровскому краю!».

Валентина Ивановна уделяет большое внимание работе с избирателями, оказывает помощь и поддержку жителям района, отстаивает их интересы в органах государственной власти Хабаровского края. Благодаря добросовестному отношению к своей работе, высокому уровню профессионализма, принципиальности, деловым качествам Смирнова В.И. снискала заслуженный авторитет среди жителей района и депутатов.

Возглавляемое ею Собрание депутатов Солнечного муниципального района Хабаровского края неоднократно отмечалось дипломами и благодарственными письмами Законодательной Думы Хабаровского края:

дипломом III степени - за победу в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований Хабаровского края, посвященном 100-летию Государственной Думы в России;

дипломом I степени - за победу в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований Хабаровского края, посвященном 70-й годовщине со дня образования Хабаровского края;

благодарственным письмом Законодательной Думы Хабаровского края за активное участие в смотре-конкуре на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований Хабаровского края, посвященном 60-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 60-летию со дня окончания Второй мировой войны.

Валентина Ивановна Смирнова - опытный руководитель, обладающий высокими профессиональными качествами в организации управления, умеющий выделить приоритетные задачи и настойчиво добиваться их реализации. Смирнову В.И. отличают высокое чувство ответственности, внимательное и чуткое отношение к людям.

Валентина Ивановна награждена Почетной грамотой Законодательной Думы Хабаровского края за активное участие в правотворческой деятельности органов местного самоуправления, в развитии молодежного парламентского движения и укреплении взаимодействия представительных органов муниципальных образований.

В течение многолетней добросовестной деятельности в органах местного самоуправления Валентина Ивановна внесла существенный вклад в развитие законодательства Хабаровского края, реформирование местного самоуправления и обеспечение прав и свобод граждан Российской Федерации.

Председатель Законодательной Думы
Хабаровского края