• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2008 года N 3111


Об утверждении Положения об оплате труда работников
муниципального учреждения «Служба заказчика департамента архитектуры, строительства
и землепользования администрации города Хабаровска
»

__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Мэра города Хабаровска
от 2 марта 2009 года N 653

___________________________

В целях установления системы оплаты труда и обеспечения социальных гарантий работников муниципального учреждения «Служба заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска», в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации на основании Устава городского округа «Город Хабаровск»

постановляю:

1. Утвердить положение об оплате труда работников муниципального учреждения «Служба заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска» согласно приложению.
2. Финансовому департаменту администрации города (Соколов В.Е.) производить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, в пределах ассигнований, предусмотренных на содержание муниципального учреждения «Служба заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска».
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя Мэра города, директора департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации города Сухарева В.Г.
4. Пресс-службе администрации города (Горбунов А.В.) опубликовать настоящее постановление в газете "Хабаровские вести".



И.о. Мэра города
А.Н. Волокжанин

Приложение. Положение об оплате труда работников муниципального учреждения «Служба заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска»


Приложение

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Мэра города
от 17 октября 2008 года N 3111



Настоящее Положение вводится в целях упорядочения оплаты труда работников муниципального учреждения «Служба заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска».

1. Система оплаты труда работников учреждения

1.1. Система оплаты труда работников учреждения состоит из должностного оклада и иных дополнительных выплат, предусмотренных трудовым законодательством и настоящим Положением: надбавка за выслугу лет, за сложность и напряженность, ежемесячное денежное поощрение и дополнительная премия по результатам работы в месяц, квартал, ежемесячные надбавки за классность, за ненормированный рабочий день, премия по результатам работы технического обслуживающего состава, материальная помощь и единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.
1.2. Должностные оклады работников учреждения устанавливаются в следующих размерах:

Наименование должностей

Должностной оклад, (руб.)

Специалисты

минимальный

максимальный

1

2

3

Заместитель директора

5461,00

Начальник отдела

4655,00

4903,00

Заведующий сектором

4035,00

4282,00

Главный специалист

3351,00

3724,00

Ведущий специалист

2731,00

3351,00

Специалист 1 категории

2111,00

2731,00

Специалист 2 категории

1862,00

2111,00

Специалист

1738,00

1862,00

Технический обслуживающий персонал

Водитель

1732,00

Уборщик служебных помещений

1517,00

Сторож

1517,00

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

1517,00


1.3. Выплата ежемесячной надбавки за сложность и напряженность работников учреждения производится в следующих размерах:

Наименование должностей

Размер надбавки (в процентах к месячному должностному окладу)

Специалисты

Заместитель директора

120 - 150

Начальник отдела

90 - 120

Заведующий сектором

90 - 120

Главный специалист

60 - 90

Ведущий специалист

60 - 90

Специалист 1 категории

60 - 90

Специалист 2 категории

60 - 90

Специалист

60 - 90

Технический обслуживающий персонал

Водитель, сторож, уборщик служебных помещений, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

50 - 100


1.4. Выплата ежемесячного денежного поощрения работников учреждения производится в следующих размерах:

Наименование должностей

Количество должностных окладов

Специалисты

1

2

Заместитель директора

3 - 3,2

Начальник отдела

2,4 - 2,6

Заведующий сектором

2,5 - 2,7

Главный специалист

2,8 - 3,0

Ведущий специалист

2,4 - 2,6

Специалист 1 категории

3,0 - 3,2

Специалист 2 категории

3,5 - 3,7

Специалист

3,5 - 3,7

Технический обслуживающий персонал

Водитель

4,00


1.5. Ежемесячная надбавка за ненормированный рабочий день выплачивается водителям в размере 50% должностного оклада.
1.6. Ежемесячная надбавка за классность водителям производится в следующем размере:
- водителю 2-го класса 10% должностного оклада (водителя);
- водителю 1-го класса 25% должностного оклада (водителя).
Присвоение водителям класса квалификации (классности) производится в соответствии с приказом директора учреждения.
1.7. Премия по результатам работы выплачивается в размере 25% должностного оклада - водителю, уборщику служебных помещений, рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.
1.8. Материальная помощь и единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, увеличиваются на величину районного коэффициента, величину соответствующей процентной надбавки за непрерывный стаж работы в организациях, расположенных в южных районах Дальнего Востока.
1.9. Дополнительные премии по результатам работы - в размере одного должностного оклада выплачиваются ежемесячно, премии по результатам работы за квартал - в размере двух должностных окладов за дополнительный объем работ по объектам строительства, финансируемых из внебюджетных источников, и выплачиваются за счет средств от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности, выплата премий производится по решению директора учреждения.
1.10. Оплата труда работников учреждения увеличивается на районный коэффициент в размере - 1,3 и величину соответствующей процентной надбавки за непрерывный стаж работы в организациях, расположенных в южных районах Дальнего Востока.
1.11. Увеличение (индексация) должностных окладов работников учреждения осуществляется в размерах и сроки, которые предусмотрены для увеличения (индексации) должностных окладов муниципальным служащим г. Хабаровска.

2. Порядок назначения ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников муниципального учреждения «Служба заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска»


2.1. Назначение ежемесячных надбавок за выслугу лет работников учреждения, в том числе, младшего обслуживающего персонала производится дифференцированно в зависимости от общего трудового стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, в следующих размерах:

- Специалистам:

При стаже работы

Размер надбавки (в процентах к месячному должностному окладу)

от 1 года до 5 лет

10

от 5 лет до 10 лет

15

от 10 лет до 15 лет

20

свыше 15 лет

30


- Техническому обслуживающему персоналу:


При стаже работы


Размер надбавки (в процентах к месячному должностному окладу)

от 3 лет до 8 лет

10

от 8 лет до 13 лет

15

от 13 лет до 18 лет

20

от 18 лет до 23 лет

25

свыше 23 лет

30


2.2. Стаж работы в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, исчисляется год за год.

3. Исчисление стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет

3.1. В общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включается:
3.1.1. Время работы в государственных и муниципальных учреждениях Российской Федерации на соответствующих должностях.
3.1.2. Время работы в органах исполнительной власти, Советах народных депутатов и исполнительных комитетах Советов народных депутатов, органах государственной власти и управления бывшего Союза ССР.
3.1.3. Время нахождения на военной службе по контракту из расчета один день военной службы за один день работы, по призыву - один день военной службы за два дня работы, независимо от срока увольнения с военной службы и дня приема на работу в учреждение.

4. Порядок начисления и выплаты надбавки за выслугу лет

4.1. Надбавка за выслугу лет исчисляется за фактически отработанное время, исходя из должностного оклада работника учреждения без учета доплат и надбавок, и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.
При временном замещении надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основному месту работы в учреждении.
4.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.
4.3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.
Если у работника учреждения право на установление или изменение надбавки наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.
4.4. Назначение надбавки работникам производится на основании приказа директора муниципального учреждения «Служба заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска» по решению комиссии по установлению трудового стажа.
4.5. При увольнении работника учреждения надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

5. Установление стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет

5.1. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа ежемесячно до 10 числа следующего месяца.
5.2. Состав комиссии назначается приказом директора муниципального учреждения «Службы заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска».
5.3. Председателем комиссии является заместитель директора муниципального учреждения «Службы заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска».
5.4. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка.

6. Порядок назначения ежемесячной надбавки за сложность и напряженность работников учреждения

6.1. Размер ежемесячной надбавки за сложность и напряженность работников учреждения устанавливается приказом директора учреждения на основании представления заместителя директора учреждения.
6.2. Основными критериями для выплаты надбавки являются:
- исполнение должностных обязанностей в условиях, отличающихся от нормальных: объем, сложность, срочность и повышенное качество работ.
6.3. Надбавка за сложность и напряженность назначается приказом директора учреждения на основании представления заместителя директора учреждения сроком на 1 год, но по решению директора учреждения может быть изменена в течение текущего года.
6.4. Работникам учреждения, принятым на работу с установлением испытательного срока, надбавка за сложность и напряженность по решению директора учреждения на период испытательного срока может устанавливаться в минимальном размере.
6.5. При приеме на работу работников учреждения надбавка за сложность и напряженность устанавливается в минимальном размере на срок до 1 года, но по решению директора учреждения может быть изменена в течение текущего года.
6.6. Надбавка за сложность и напряженность начисляется исходя из должностного оклада, за фактически отработанное время и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.
6.7. Ежемесячная надбавка за сложность и напряженность учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.
6.8. Ежемесячная надбавка за сложность и напряженность выплачивается с момента издания приказа директора учреждения о назначении или изменении размера этой надбавки.

7. Порядок выплаты ежемесячного денежного поощрения

7.1. Ежемесячное денежное поощрение исчисляется из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок и выплачивается за фактически отработанное время одновременно с заработной платой.
7.2. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается в зависимости от занимаемой должности в соответствии с заключенным трудовым договором и выплачивается при условии качественного и своевременного исполнения должностных обязанностей, распоряжений директора учреждения, при отсутствии нарушений трудовой дисциплины.
7.3. Размер ежемесячного денежного поощрения может быть снижен в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей, определенных должностной инструкцией, допущенными нарушениями трудовой дисциплины, наличием дисциплинарных взысканий, на основании предложений, представленных директору учреждения, заместителей директора учреждения, начальниками отделов, но не ниже минимального размера ежемесячного денежного поощрения.
7.4. Предложения о назначении изменения ежемесячного денежного поощрения и иных стимулирующих надбавок оформляются представлением заместителя директора учреждения, служебной запиской, в которой указывается Фамилия Имя Отчество, должность работника, основание для снижения ежемесячного денежного поощрения, объяснительная записка работника и подаются в Комиссию по премированию не позднее 5-го числа месяца следующего за отчетным.
Рассмотрение предложений производится комиссией, утвержденной директором учреждения не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, и оформляется ежемесячно протоколом заседания Комиссии.
Решение Комиссии утверждается приказом директора учреждения.
7.5. Ежемесячные стимулирующие надбавки учитываются во всех случаях исчисления среднего заработка.

8. Порядок выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении
ежегодного оплачиваемого отпуска работникам муниципального учреждения «Служба заказчика
департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска»


8.1. Материальная помощь выплачивается один раз в год в размере одного должностного оклада. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается работникам в размере двух должностных окладов.
Материальная помощь и единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска увеличиваются на величину районного коэффициента, величину соответствующей процентной надбавки за непрерывный стаж работы в организациях, расположенных в южных районах Дальнего Востока.
8.2. Материальная помощь и единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается работникам, для которых муниципальное учреждение «Служба заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска» является основным местом работы в учреждении.
8.3. Материальная помощь, и единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается работникам, как правило, одновременно к очередному отпуску, но материальная помощь может быть выплачена работнику по его личному заявлению в другое время в течение календарного года.
8.4. Основанием выплаты материальной помощи является приказ директора муниципального учреждения «Службы заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска»
8.5. Работнику, проработавшему в муниципальном учреждении «Служба заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска» один календарный год и не реализовавшему право на получение материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, они должны быть выплачены в конце текущего года.
8.6. Работнику, числящемуся в штате на конец года и проработавшему в муниципальном учреждении «Службы заказчика департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска» не менее трех месяцев, материальная помощь и единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается в конце календарного года за фактически отработанное время.
8.7. Работникам учреждения, уволившимся в течение года по собственному желанию, в порядке перевода, по истечении срока трудового договора, по состоянию здоровья, препятствующему продолжению выполнения данной работы, в связи с признанием работника полностью нетрудоспособным, материальная помощь выплачивается пропорционально фактически отработанному времени в текущем году.
8.8. Работникам учреждения, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы продолжительностью более одного месяца и частично оплачиваемых отпусках (по уходу за ребенком), материальная помощь выплачивается за фактически отработанное время в текущем году, не включая периода нахождения в указанном отпуске.
8.9. Работникам учреждения, уволенным в связи с призывом в Вооруженные силы РФ, уходом на пенсию, по сокращению численности или штатов, при ликвидации учреждения материальная помощь выплачивается в полном объеме.
8.10. Работникам учреждения предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью:
- основной - 28 календарных дней;
- дополнительный - 8 календарных дней за работу в южных районах Дальнего Востока;
- дополнительный - до 14 календарных дней за ненормированный рабочий день.


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципального учреждения «Служба заказчика департамента ... (Утратило силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 2 марта 2009 года N 653)

Название документа: Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципального учреждения «Служба заказчика департамента ... (Утратило силу на основании Постановления Мэра города Хабаровска от 2 марта 2009 года N 653)

Номер документа: 3111

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Опубликован: "Хабаровские вести" от 24.10.2008 г., N 122.
Дата принятия: 17 октября 2008

Дата начала действия: 17 октября 2008
Дата окончания действия: 02 марта 2009