• Текст документа
  • Статус
Недействующий


МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2007 года № 1798


О внесении изменений в постановление Мэра города от 08.12.2005 № 1916 «Об утверждении положения
 «О контроле за использованием муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении,
оперативном управлении и безвозмездном пользовании муниципальных унитарных предприятий и
муниципальных учреждений, а также безвозмездном пользовании иных юридических лиц
»

___________________________
Утратило силу с 20 декабря 2011 года на основании
Постановления Администрации города Хабаровска
от 13 декабря 2011 года N 4205

___________________________



В соответствии с Уставом городского округа «Город Хабаровск»

постановляю:

1. Внести изменения в постановление Мэра города от 08.12.2005 № 1916 «Об утверждении положения «О контроле за использованием муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении, оперативном управлении и безвозмездном пользовании муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, а также безвозмездном пользовании иных юридических лиц»:
1.1. В пункте 1 постановления вместо слов «согласно приложению к настоящему постановлению» читать «согласно приложению № 1 к настоящему постановлению».
1.2. Дополнить постановление пунктом 2 в следующей редакции: «Утвердить примерную форму договора безвозмездного пользования согласно приложению № 2 к настоящему постановлению», согласно приложению к данному постановлению.
1.3. Пункты 2, 3 постановления считать соответственно пунктами 3, 4.
1.4. В пункте 4 постановления после слов «департамент муниципальной собственности» читать «Администрации города Хабаровска (Лебеда В.Ф.).
1.5. По всему тексту Положения:
- вместо слов «департамент муниципальной собственности г. Хабаровска» в различных падежах читать «департамент муниципальной собственности Администрации города Хабаровска»;
- вместо слов «муниципальные учреждения» в различных падежах читать «муниципальные учреждения (бюджетные, автономные)»;
1.6. Пункт 2.1.2. Положения дополнить абзацем следующего содержания: «- приобретение имущества муниципальными учреждениями за счет средств, предусмотренных в бюджете города и других источников финансирования».
1.7. Пункт 2.2.7. Положения читать в следующей редакции: «Руководители муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, которым дано разрешение на списание объекта, о факте произведенного списания предоставляют уведомление в департамент муниципальной собственности Администрации г.Хабаровска при сдаче ежеквартальной отчетности с обязательным приложением экземпляра акта списания (ф. N ОС-3, ОС-4)».
1.8. Абзац второй пункта 2.2.8. Положения -исключить.
1.9. Пункт 2.3.2. Положения изложить в следующей редакции: «Контроль за использованием муниципального имущества осуществляется путем сбора ежеквартальной отчетности и проведения проверок».
1.10. Пункт 2.3.3. Положения изложить в следующей редакции: «Ежеквартально, в течение месяца следующего за отчетным периодом, муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения сдают в отдел реестра департамента муниципальной собственности Администрации города Хабаровска:
- в электронном виде (в специализированной программе) перечень основных фондов, числящихся на балансе организации на первое число месяца, следующего за отчетным кварталом;
- в случае списания объектов недвижимого имущества и/или транспортных средств, документы, указанные в пункте 2.2.7. Положения».
1.11. Пункты Положения 2.3.3, 2.3.4, 2.3.5, 2.3.6, 2.3.7, 2.3.8, соответственно считать пунктами 2.3.4, 2.3.5, 2.3.6, 2.3.7, 2.3.8, 2.3.9.
1.12. Наименование раздела 3 Положения изложить в следующей редакции: «Порядок закрепления имущества казны города в безвозмездное пользование и контроль за его использованием».
1.13. В названии и пунктах раздела 3 Положения вместо слов «муниципальное имущество» читать «имущество казны города».
1.14. Пункт 3.1.3 Положения изложить в следующей редакции: «Договор безвозмездного пользования по решениям о передаче имущества казны города в безвозмездное пользование заключается от имени городского округа «Город Хабаровск» департаментом муниципальной собственности Администрации города Хабаровска согласно примерной форме договора, являющейся приложением № 2 к настоящему постановлению».
2. Пресс-службе администрации города (Горбунов А.В.) опубликовать постановление Мэра города от 08.12.2005 № 1916 «Об утверждении положения «О контроле за использованием муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении, оперативном управлении и безвозмездном пользовании муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, а также безвозмездном пользовании иных юридических лиц» с учетом изменений, утвержденных настоящим постановлением.
3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на департамент муниципальной собственности Администрации города Хабаровска (Лебеда В.Ф.).
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.

Мэр города
А.Н. Соколов



Приложение
к постановлению Мэра города Хабаровска
от 23 ноября 2007 года № 1798

Примерная форма договора безвозмездного пользования

г. Хабаровск

«____» ___________20____г.



От имени городского округа «Город Хабаровск» департамент муниципальной собственности Администрации города Хабаровска в лице директора департамента ________________________________________________ действующего на основании «Положения о департаменте муниципальной собственности Администрации города Хабаровска», утвержденного решением Хабаровской городской Думы от 24.01.2006 № 194, именуемый в дальнейшем «Департамент», с одной стороны, и_____________________________________________________________________________ в лице __________________________________, действующего на основании ____________________ , именуемое в дальнейшем «Пользователь», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


1.1. Департамент по настоящему договору передает в безвозмездное пользование муниципальное имущество

стоимостью
для
1.2. Пользователь использует переданное имущество в соответствии с его назначением, обеспечивая его техническое обслуживание.
1.3. Департамент не отвечает за недостатки имущества, которые могут быть обнаружены Пользователем во время осмотра имущества при его передаче и после заключения договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН


2.1. Департамент обязуется:
2.1.1. В пятидневный срок с момента заключения настоящего договора передать имущество, указанное в п. 1.1. настоящего договора по акту приема-передачи, в котором должно быть указано техническое состояние имущества.
Акт приема-передачи имущества является неотъемлемой частью настоящего договора.
2.2. Департамент имеет право 1 (один) раз в квартал осуществлять проверку использования имущества, переданного Пользователю, в соответствии с условиями настоящего договора.
2.3. Пользователь обязуется:
2.3.1. Использовать имущество по прямому назначению, в соответствии с условиями настоящего договора.
2.3.2. Обеспечить сохранность переданного имущества, а также надлежащую его эксплуатацию, содержание и обслуживание, производить за свой счет капитальный и текущий (не менее 1 раза в год) ремонт, нести расходы, связанные с эксплуатацией.
2.3.3. В пятидневный срок с момента подписания настоящего договора заключить с Департаментом соглашение о возмещении налога на имущество, указанное в п. 1.1. данного договора.
2.3.4. Не производить без письменного согласия Департамента реконструкцию и другие конструктивные изменения имущества, переданного Пользователю по настоящему договору.
При проведении реконструкции или других конструктивных изменений имущества предоставить Департаменту полный пакет документов, необходимых для внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
2.3.5. Если имущество, переданное по настоящему договору, в результате действий Пользователя или непринятия им необходимых и своевременных мер, придет в аварийное состояние, то Пользователь восстанавливает его своими силами за счет своих средств или возмещает ущерб, нанесенный Департаменту, в установленном законом порядке.
2.3.6. Обеспечивать представителям Департамента беспрепятственный доступ к имуществу, переданному Пользователю по настоящему договору, с целью проверки его состояния и использования.
2.3.7. Письменно сообщить Департаменту, не позднее чем за один месяц, как до окончания действия настоящего договора, так и при его досрочном расторжении, о предстоящем возврате имущества и вернуть имущество в надлежащем техническом и санитарном состоянии в порядке, установленном пунктом 3.3. настоящего договора.
2.3.8. По требованию Департамента при досрочном расторжении договора возвратить все полученное по данному договору муниципальное имущество в порядке, установленном пунктом 3.3. настоящего договора.
2.4. Стоимость улучшений, произведенных Пользователем, возмещению не подлежит.
2.5. Пользователь не в праве без письменного согласия Департамента списывать переданное имущество, сдавать в аренду, предоставлять его в безвозмездное пользование, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ, а также иным образом распоряжаться переданным имуществом.

3. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ И ВОЗВРАТА ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕДАННОГО В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ.


3.1. Приемка-передача и возврат муниципального имущества осуществляется представителями Пользователя и комиссией со стороны Департамента.
3.2. Имущество должно быть передано Департаментом и принято Пользователем по акту приема-передачи в течение пяти дней с момента подписания настоящего договора.
3.3. Имущество должно быть возвращено Департаменту по акту приема-передачи в течении пяти дней с момента расторжения настоящего договора по соглашению сторон, а так же при его досрочном расторжении по требованию одной из сторон договора.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА


4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до «____»_________20____г.
4.2. Изменение условий договора, его расторжение и прекращение допускаются по Соглашению сторон.
4.3. Договор безвозмездного пользования подлежит досрочному расторжению по требованию Департамента:
4.3.1. При использовании имущества с существенным нарушением условий договора, либо с неоднократными нарушениями, или не по назначению.
4.3.2. Если Пользователь умышленно или по неосторожности существенно ухудшает состояние имущества.
4.3.3. Если Пользователь не производит ремонтов, предусмотренных договором.
4.3.4. Если Пользователь без согласия Департамента передал муниципальное имущество третьему лицу.
4.4. По требованию Пользователя настоящий договор может быть досрочно расторгнут по решению судебных органов в случае, когда Департамент не предоставил имущество в пользование.

5. ИЗМЕНЕНИЕ, РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА. УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ.


5.1. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон, либо по решению суда в соответствии с действующим законодательством.
5.2. Все споры и разногласия, возникающие в ходе исполнения договора, стороны стремятся урегулировать путем переговоров, а в случае не достижения согласия по спорным вопросам разрешают их в Арбитражном суде Хабаровского края.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ


5.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.*

_________________
*Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом. - Примечание “КОДЕКС”.


ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Департамент муниципальной собственности Администрации г. Хабаровска г. Хабаровск, ул. К.Маркса, 66

___________________________________
___________________________________
___________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН

Директор департамента муниципальной собственности Администрации г. Хабаровска

___________________________________
___________________________________

___________________________________
(подпись)
Ф.И.О.
«___»________________20____г.

___________________________________
(подпись)
Ф.И.О.
«___»________________20____г.




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро

О внесении изменений в постановление Мэра города от 08.12.2005 № 1916 «Об утверждении положения ... (Утратило силу с 20 декабря 2011 года на основании Постановления Администрации города Хабаровска от 13 декабря 2011 года N 4205)

Название документа: О внесении изменений в постановление Мэра города от 08.12.2005 № 1916 «Об утверждении положения ... (Утратило силу с 20 декабря 2011 года на основании Постановления Администрации города Хабаровска от 13 декабря 2011 года N 4205)

Номер документа: 1798

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Опубликован: "Сборник нормативных актов администрации города Хабаровска и Хабаровской городской Думы" от 10.12.2007 г., № 11.
Дата принятия: 23 ноября 2007

Дата начала действия: 10 декабря 2007
Дата окончания действия: 20 декабря 2011