• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2007 года N 117-пр


Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий
из краевого бюджета на реализацию инвестиционных
программ (проектов) развития общественной инфраструктуры
муниципального значения
*

(с изменениями на 22 декабря 2011 года)

__________________________
Утратило силу с 1 января 2013 года на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 04 октября 2012 года N 361-пр

__________________________


________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Правительства Хабаровского края от 14 января 2008 года N 4-пр
Постановлением Правительства Хабаровского края от 21 июля 2009 года N 209-пр
Постановлением Правительства Хабаровского края от 22 декабря 2011 года N 438-пр
________________________________

______________________
*Наименование изменено Постановлением Правительства Хабаровского края от 14 января 2008 года N 4-пр .

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и во исполнение Закона Хабаровского края от 30 ноября 2005 г. N 321 "О порядке отбора инвестиционных программ (проектов) развития общественной инфраструктуры муниципального значения для предоставления субсидий из краевого бюджета и их распределения между муниципальными образованиями (группами муниципальных образований)" Правительство края
Преамбула изменена Постановлением Правительства Хабаровского края от 14 января 2008 года N 4-пр .


постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления субсидий из краевого бюджета на реализацию инвестиционных программ (проектов) развития общественной инфраструктуры муниципального значения. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 14 января 2008 года N 4-пр .
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса Попова В.А. и заместителя Председателя Правительства края - министра финансов края Кацубу А.С.



Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И.Ишаев

Положение о порядке предоставления субсидий из краевого бюджета на реализацию инвестиционных программ (проектов) развития общественной инфраструктуры муниципального значения



УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Правительства края
от 22 июня 2007 года N 117-пр

(в редакции
Постановления Правительства Хабаровского края
от 14 января 2008 года N 4-пр




ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления субсидий из краевого бюджета
на реализацию инвестиционных программ (проектов) развития
общественной инфраструктуры муниципального значения  

(с изменениями на 22 декабря 2011 года)

1. Общие положения


Настоящее Положение определяет порядок, цели и условия предоставления и расходования субсидий из краевого бюджета на финансирование инвестиционных программ (проектов) развития общественной инфраструктуры муниципального значения (далее - субсидии), отобранных в порядке, определенном Законом Хабаровского края от 30 ноября 2005 г. N 321 "О порядке отбора инвестиционных программ (проектов) развития общественной инфраструктуры муниципального значения для предоставления субсидий из краевого бюджета и их распределения между муниципальными образованиями (группами муниципальных образований)".

2. Цели и условия предоставления субсидий


Субсидии предоставляются местным бюджетам в целях долевого финансирования инвестиционных программ (проектов) развития общественной инфраструктуры муниципального значения (далее - инвестиционные проекты).
Условиями предоставления субсидий являются:
а) подтверждение муниципальным образованием края собственной доли софинансирования инвестиционного проекта;
б) подписание органом местного самоуправления муниципального образования края соглашения на реализацию государственных капитальных вложений с уполномоченными краевыми исполнительными органами государственной власти, являющимися главными распорядителями бюджетных средств (далее - главные распорядители средств):
по объектам капитального строительства и реконструкции (за исключением объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса) - с министерством строительства края;
по капитальному строительству, реконструкции и модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства - с министерством жилищно-коммунального хозяйства края;
по объектам топливно-энергетического комплекса - с министерством топлива и энергетики края;
по объектам дорожного хозяйства - с министерством промышленности и транспорта края. (Абзац изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 22 декабря 2011 года N 438-пр.

В соглашениях оговариваются условия предоставления субсидий, целевое использование субсидий, сроки и порядок предоставления главным распорядителям средств отчетов об использовании субсидий, о плановом и фактическом финансировании программ за счет средств местных бюджетов и других источников финансирования, об объемах выполненных работ, кредиторской (дебиторской) задолженности, контроль за целевым и эффективным использованием всех средств, выделенных на реализацию программ, другие вопросы по усмотрению сторон.

3. Порядок и условия расходования субсидий


Субсидии выделяются в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета и бюджетными росписями главных распорядителей средств в пределах лимитов бюджетных обязательств.
Субсидии перечисляются бюджетам муниципальных районов (городских округов) края главными распорядителями средств.
Субсидии зачисляются на счета бюджетов муниципальных районов (городских округов) края, открытые в органах федерального казначейства для кассового обслуживания местных бюджетов, с отражением их в доходах соответствующих бюджетов.
Лимиты бюджетных обязательств утверждаются в установленном порядке на основании ежемесячного распределения субсидий между муниципальными образованиями края в разрезе программ, которое производится главными распорядителями средств и представляется в министерство финансов края до 24 числа месяца, предшествующего планируемому, министерством строительства края.
Ежемесячное распределение субсидий между программами производится с учетом фактического и планируемого на очередной месяц выполнения объемов работ, наличия кредиторской или дебиторской задолженности и объема финансирования из бюджетов муниципальных образований края по каждой программе. Распределение субсидий согласовывается первым заместителем Председателя Правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса, заместителем Председателя Правительства края - министром промышленности и транспорта края, заместителем Председателя Правительства края - министром финансов края и утверждается Губернатором края. (Абзац изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 22 декабря 2011 года N 438-пр.
В случае нарушения муниципальными образованиями края установленного уровня софинансирования и (или) несвоевременного представления отчетов и других сведений, предусмотренных соглашениями, главные распорядители средств вправе приостановить предоставление субсидий до устранения нарушений.
Неиспользованные в текущем финансовом году субсидии могут использоваться в очередном финансовом году на те же цели при наличии потребности в указанных субсидиях в соответствии с решением главного распорядителя средств. (Абзац изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 21 июля 2009 года N 209-пр .

4. Отчетность


Получатели субсидий представляют главным распорядителям средств отчетность по показателям в сроки и порядке, предусмотренные соглашениями.
Главные распорядители средств до 09 числа месяца, следующего за отчетным, сводят полученную от получателей отчетность и представляют ее в министерство строительства края.
Министерство строительства края до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет сводную отчетность в министерство финансов края.

5. Контроль


Органы местного самоуправления муниципальных образований края несут ответственность за нецелевое использование субсидий и недостоверность представляемых отчетных сведений в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Контроль за целевым и эффективным использованием субсидий осуществляют главные распорядители средств.


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из краевого бюджета на реализацию инвестиционных программ (проектов) развития общественной инфраструктуры муниципального значения (с изменениями на 22 декабря 2011 года)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из краевого бюджета на реализацию инвестиционных программ (проектов) развития общественной инфраструктуры муниципального значения (с изменениями на 22 декабря 2011 года)

Номер документа: 117-пр

Вид документа: Постановление Правительства Хабаровского края

Принявший орган: Правительство Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Собрание законодательства Хабаровского края" от 12.07.2007 г. № 6(59).
Дата принятия: 22 июня 2007

Дата начала действия: 22 июня 2007
Дата окончания действия: 01 января 2013
Дата редакции: 22 декабря 2011