• Текст документа
  • Статус
Недействующий


МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 марта 2007 года N 984-р



Об утверждении Положения об условиях и порядке использования официальной
эмблемы - символа и знаков сопутствующей атрибутики празднования 150-летия Хабаровска

__________________________
Утратило силу на основании
Распоряжения Администрации города Хабаровска
от 15 декабря 2016 года N 769-р

__________________________


В целях позиционирования г.Хабаровска на межрегиональных и международных рынках, обеспечения привлекательности города для вложения инвестиций и туризма, развития культурного потенциала и культурного наследия, приумножения культурных традиций, патриотического воспитания жителей г.Хабаровска:
1. Утвердить Положение об условиях и порядке использования официальной эмблемы-символа и знаков сопутствующей атрибутики празднования 150-летия г.Хабаровска согласно приложению №1.
2. Утвердить состав Комиссии администрации города по вопросам изготовления продукции с эмблемой - символом празднования 150-летия г.Хабаровска согласно приложению №2.
3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на Вице-мэра города В.П. Казаченко.



И.о.Мэра города
В.П. Казаченко


Приложение №1
к распоряжению Мэра города
от 21 марта 2007 № 984-р

Положение об условиях и порядке использования официальной эмблемы-символа и знаков сопутствующей атрибутики празднования 150-летия г.Хабаровска

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение регламентирует условия и порядок использования юридическими и физическими лицами (далее - Соискатели) официальной эмблемы-символа, официальной эмблемы-символа в сочетании со знаками атрибутики и знаков сопутствующей атрибутики празднования 150-летия г.Хабаровска на промышленных и продовольственных товарах, художественных изделиях, включая изделия народных промыслов и другую продукцию.
1.2. Официальная эмблема-символ празднования 150-летия г.Хабаровска и знаки атрибутики утверждаются распоряжением Мэра города.
В качестве знаков атрибутики празднования 150-летия г.Хабаровска используются изображения исторических символов г.Хабаровска.
Официальная эмблема-символ празднования 150-летия г.Хабаровска может использоваться в единой композиции с одним из знаков атрибутики или самостоятельно.
1.3. Использование официальной эмблемы-символа, официальной эмблемы-символа в сочетании со знаками атрибутики, а также знаков сопутствующей атрибутики празднования 150-летия г.Хабаровска (далее -Символика) путем их воспроизведения, распространения, публичного показа, сообщения для всеобщего сведения, передачи в эфир, по кабелю, проводам или с помощью иных средств разрешается юридическим и физическим лицам на основании Свидетельства единого образца о праве на использование Символики. Свидетельство выдается на конкретное изделие.
1.4. Свидетельство о праве на использование Символики предоставляется на безвозмездной основе без права передачи третьим лицам с соответствующей регистрацией в администрации города.
1.6. Не допускается использование Символики:
а) в сочетании с изображением и текстом, нарушающими права человека, затрагивающими его честь и достоинство, а также противоречащими общественным интересам и оскорбляющими национальные и религиозные чувства граждан;
б) на предметах, способных дискредитировать идею празднования либо нанести ущерб репутации органам местного самоуправления городского округа «Город Хабаровск»;
в) на предметах, использование которых может нарушить или исказить изображение символов праздника или их смысл;
г) в искаженном и неточном виде.

2. Порядок выдачи свидетельства


2.1. Свидетельство выдается Соискателю администрацией после рассмотрения заявки и положительного решения Комиссии администрации города по вопросам изготовления продукции с эмблемой - символов празднования 150-летия Г.Хабаровска (далее - Комиссия) в составе утвержденном распоряжением Мэра города.
2.2. Основанием для получения Свидетельства является положительное решение Комиссии.
2.3. Для получения Свидетельства о праве на использование Символики для изображения на промышленных и продовольственных товарах, художественных изделиях, включая изделия народных промыслов, а также на ярлыках, ценниках, упаковке товара и другой продукции Соискатель подает в управление экономического развития администрации г.Хабаровска (каб. 326) заявление с приложением следующих документов:
- образцы или эскизы продукции с указанием места и характера размещения Символики;
- доверенность организации, выданная лицу, получающему свидетельство.
- сведения о количестве продукции, на которой предполагается использование Символики;
документы, подтверждающие качество промышленных и продовольственных товаров, а также необходимые сертификаты и лицензии.
2.4. Свидетельство о праве на использование Символики выдается Соискателю после рассмотрения заявления Комиссией в течение 10 дней со дня его подачи.
2.5. Свидетельство о праве на использование Символики выдается на безвозмездной основе.

3. Порядок использования свидетельства


3.1. Свидетельство о праве на использование Символики выдается на срок не более чем до 31 декабря 2008 года.
3.2. Передача Свидетельства о праве на использование Символики другому юридическому или физическому лицу не допускается.
3.3. В случае изменения данных, на основании которых получено Свидетельство о праве на использование Символики лицо, получившее Свидетельство, обязано в 10-дневный срок уведомить администрацию и переоформить свидетельство.
3.4. Производство промышленных и продовольственных товаров, художественных изделий, включая изделия народных промыслов, а также ярлыков, ценников, упаковки товара и другой продукции с использованием Символики в количестве, превышающем заявленное при получении Свидетельства о праве на использование Символики, не допускается. В этом случае на изготовление продукции, выпускаемой сверх заявленных при получении Свидетельства на использование Символики, Соискатель обязан получить новое свидетельство.
3.5. Комиссия ведет реестр выданных свидетельств.
3.6. В случае выявления нарушений при использовании Символики Свидетельство, выданное Соискателю, может быть приостановлено или аннулировано.


Приложение №2


Приложение №2
к распоряжению Мэра города
от 21 марта 2007 № 984-р

Состав комиссии администрации города по вопросам изготовления продукции с эмблемой - символом праздника 150 - летия г.Хабаровска

Казаченко В. П.

- председатель комиссии, Вице-мэр города

Анисимов А. С.

- заместитель председателя комиссии, начальник управления экономического развития

Панюшкина Т.П.

- секретарь комиссии

Члены комиссии:

Афанасьев С. В.

- заместитель Мэра города

Безлепкин В.Д.

- заместитель Мэра города, управляющий делами

Казаченко С.Н.

- заместитель Мэра города

Лебеда В.Ф.

- заместитель Мэра города

Шевченко С. И.

- заместитель Мэра города

Котелевский Б.Ф.

- начальник управления промышленности и связи

Пеньков С.В.

- главный художник города

Тен О.Я.

- начальник управления торговли, питания и бытового обслуживания

Шаевич Б. С.

- директор ФГУ «Хабаровский центр стандартизации, метрологии и сертификации»



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка.

Об утверждении Положения об условиях и порядке использования официальной эмблемы - символа и знаков сопутствующей атрибутики празднования 150-летия Хабаровска (утратило силу с 15 декабря 2016 года)

Название документа: Об утверждении Положения об условиях и порядке использования официальной эмблемы - символа и знаков сопутствующей атрибутики празднования 150-летия Хабаровска (утратило силу с 15 декабря 2016 года)

Номер документа: 984-р

Вид документа: Распоряжение Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 21 марта 2007

Дата начала действия: 21 марта 2007
Дата окончания действия: 15 декабря 2016