• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ХАБАРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 17 октября 2006 года № 329


Об утверждении Положения о целевом бюджетном экологическом
фонде городского округа "Город Хабаровск"

______________________________
Утратил силу с 1 января 2008 года на основании
Решения Хабаровской городской Думы
от 27 ноября 2007 года № 522

______________________________

В соответствии с Уставом городского округа "Город Хабаровск" Хабаровская городская Дума

решила:

1. Утвердить Положение о целевом бюджетном экологическом фонде городского округа "Город Хабаровск" согласно приложению.
2. Признать утратившими силу решения Хабаровской городской Думы от 26.02.2001 № 21 "Об утверждении Положения о целевом бюджетном экологическом фонде города Хабаровска и составе правления фонда" и от 18.02.2003 № 325 "О внесении изменений в состав правления целевого бюджетного экологического фонда города Хабаровска, утвержденного решением Хабаровской городской Думы от 26.02.2001 № 21".
3. Контроль за выполнением решения возложить на заместителя мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Афанасьева С.В. и комитет Хабаровской Думы по бюджету, финансам и экономическому развитию (Корниенко Н.Н.).
4. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Мэр города
А.Н.Соколов



Приложение
к решению
Хабаровской городской Думы
от 17 октября 2006 года № 329

ПОЛОЖЕНИЕ
о целевом бюджетном экологическом фонде городского округа "Город Хабаровск"

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об охране окружающей природной среды".
1.2. Целевой бюджетный экологический фонд городского округа "Город Хабаровск" (далее - фонд) образуется в составе бюджета за счет доходов целевого назначения и используется по отдельной смете, с целью финансирования экологических программ и иных мероприятий по охране окружающей природной среды в границах городского округа "Город Хабаровск" (далее - город), утвержденных решениями Хабаровской городской Думы.
1.3. Средства фонда находятся на лицевом казначейском счете в финансовом департаменте администрации города и расходуются в соответствии с их целевым назначением.

2. Источники и порядок формирования фонда

2.1. Средства фонда формируются за счет поступающих в доход бюджета города:
платежей за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ и иных веществ, сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади, загрязнение недр, почв, размещение отходов производства и потребления, загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий, иные виды негативного воздействия на окружающую среду;
штрафов за административные правонарушения в области охраны окружающей природной среды и природопользования;
сумм, полученных по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде (если природный объект, которому причинен вред, находится в общем пользовании);
безвозмездных и безвозвратных перечислений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований на цели финансирования экологических программ и иных мероприятий по охране окружающей природной среды.
2.2. Суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду направляются в федеральный бюджет и бюджет Хабаровского края в соотношении, определенном бюджетным законодательством РФ.

3. Основные направления и порядок использования фонда

3.1. Средства экологического фонда используются на:
финансирование, разработку и реализацию городской экологической программы, направленной на улучшение качества и оздоровление окружающей природной среды, обеспечение экологической безопасности населения;
финансирование научно-исследовательских, проектных, опытно-конструкторских работ в области охраны окружающей среды, обращения с отходами производства и потребления, разработки и внедрения ресурсосберегающих и экологически чистых технологий;
участие в строительстве, техническом оснащении и реконструкции природоохранных объектов на территории города, в том числе организации сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов производства и потребления;
создание и эксплуатацию информационно-аналитических систем в области охраны окружающей среды;
развитие и содержание особо охраняемых природных территорий местного значения;
финансирование развития экологического воспитания и образования, издание методических пособий и иной печатной продукции в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, оплату услуг средств массовой информации, связанных с распространением экологической информации, участие в проведении выставок, смотров и конкурсов, совещаний и семинаров экологического характера, международных экологических встреч;
финансирование работы экологических отрядов, создаваемых в городских детских экологических центрах и других трудовых отрядах экологической направленности;
поощрение общественных организаций, коллективов и граждан, добившихся существенных результатов в природоохранной деятельности;
развитие материально-технической базы и расходы на обеспечение деятельности комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города, осуществляющего реализацию компетенции органов местного самоуправления в области охраны окружающей среды;
иные мероприятия, связанные с охраной окружающей природной среды, реализация которых отнесена действующим законодательством к компетенции органов местного самоуправления.
3.2. Средства фонда расходуются в соответствии со сметой доходов и расходов, которая разрабатывается на основании плана первоочередных природоохранных мероприятий на текущий год и представляется в администрацию города.
3.3. По решению мэра города разрешается использовать поступающие средства фонда на реализацию природоохранных программ и неотложных мероприятий с последующей корректировкой сметы.
3.4. Запрещается использовать средства экологического фонда на цели, не связанные с природоохранной деятельностью.

4. Управление фондом

4.1. Для определения приоритетности предлагаемых для финансирования природоохранных мероприятий на основе целевых экологических программ, других неотложных природоохранных мероприятий и решения иных вопросов, связанных с использованием средств фонда в целях, определенных настоящим Положением, создается комиссия в количестве 5 человек.
4.2. Состав комиссии и ее полномочия утверждаются правовым актом мэра города.
4.3. Распорядителем средств экологического фонда является комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города, который:
составляет проект сметы доходов и расходов фонда;
готовит годовые и квартальные отчеты об исполнении сметы фонда и представляет их в финансовый департамент администрации города;
проводит операции по лицевому казначейскому счету в финансовом департаменте администрации города по исполнению расходной части сметы фонда.

5. Контроль за использованием средств фонда


5.1. Контроль за правильностью использования средств фонда осуществляет финансовый департамент администрации города. Уполномоченные должностные лица администрации города имеют право проверять документы, связанные с исполнением сметы фонда, получать необходимые объяснения, справки и сведения о деятельности по использованию денежных средств фонда.
5.2. Распорядитель бюджетных средств, а также должностные лица распорядителя бюджетных средств несут ответственность в соответствии с бюджетным законодательством за:
целевое использование выделенных в их распоряжение бюджетных средств;
достоверность и своевременное представление установленной отчетности и другой информации, связанной с исполнением бюджета.

6. Ликвидация фонда

Ликвидация фонда производится по решению Хабаровской городской Думы.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об утверждении Положения о целевом бюджетном экологическом фонде городского округа "Город Хабаровск" (Утратил силу с 1 января 2008 года на основании Решения Хабаровской городской Думы от 27 ноября 2007 года № 522)

Название документа: Об утверждении Положения о целевом бюджетном экологическом фонде городского округа "Город Хабаровск" (Утратил силу с 1 января 2008 года на основании Решения Хабаровской городской Думы от 27 ноября 2007 года № 522)

Номер документа: 329

Вид документа: Решение Хабаровской городской Думы Хабаровского края

Принявший орган: Хабаровская городская Дума Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Хабаровские вести" от 27.10.2006 № 147
Дата принятия: 17 октября 2006

Дата начала действия: 27 октября 2006
Дата окончания действия: 01 января 2008