• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2006 года N 67-пр


Об утверждении Правил предоставления субвенций из краевого бюджета
бюджетам муниципальных районов на возмещение разницы
в тарифах на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими
организациями населению в зонах децентрализованного энергоснабжения в 2006 году

____________________________________________
Признан недействующим на основании
Решения Хабаровского краевого суда
от 7 августа 2006 года
____________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", Законом Хабаровского края от 28 декабря 2005 г. N 4 "О краевом бюджете на 2006 год" Правительство края

постановляет:

1. Установить, что возмещение разницы в тарифах на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями населению в зонах децентрализованного энергоснабжения, производится из краевого бюджета.
2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субвенций из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов на возмещение разницы в тарифах на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями населению в зонах децентрализованного энергоснабжения в 2006 году.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра финансов края Кацубу А.С.

Губернатор, Председатель Правительства края
В.И.Ишаев



УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Правительства края
от 06 мая 2006 г. N 67-пр

ПРАВИЛА
предоставления субвенций из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов на возмещение
разницы в тарифах на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими
организациями населению в зонах децентрализованного энергоснабжения в 2006 году

1. Общие положения


1.1. Настоящие Правила предоставления субвенций из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов на возмещение разницы в тарифах на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями населению в зонах децентрализованного энергоснабжения в 2006 году (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (далее - Закон).
1.2. Настоящие Правила определяют расчет размера субвенций бюджетам муниципальных районов на возмещение разницы в тарифах на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями населению в зонах децентрализованного энергоснабжения в 2006 году (далее - субвенции), условия и порядок перечисления, контроль за их использованием.
1.3. Понятия и определения, используемые в настоящих Правилах, соответствуют понятиям и определениям, принятым в Законе.
1.4. Субвенции выделяются бюджетам муниципальных районов на возмещение разницы в тарифах на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями населению в зонах децентрализованного энергоснабжения.
1.5. Выделение субвенций производится в пределах общей суммы средств, утвержденной законом о краевом бюджете на очередной финансовый год.

2. Порядок расчета субвенций


2.1. Расчет субвенций производится министерством финансов Хабаровского края.
2.2. Для расчета субвенций в министерство финансов Хабаровского края до 15 июля года, предшествующего планируемому году формирования бюджета, представляются:
2.2.1. Комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края:
- прогнозный тариф на электрическую энергию, поставляемую населению энергоснабжающими организациями в зонах децентрализованного энергоснабжения, на очередной год (в рублях без НДС);
- перечень энергоснабжающих организаций, у которых прогнозируемый тариф на электрическую энергию, отпускаемую населению, превышает прогнозируемый комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края тариф на электрическую энергию, поставляемую населению в зонах децентрализованного энергоснабжения, на очередной год (далее - Перечень);
- прогнозный тариф на электрическую энергию по предприятиям в соответствии с Перечнем.
2.2.2. Министерством жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края:
- численность населения, потребляющего электрическую энергию от энергоснабжающих организаций в зонах децентрализованного энергоснабжения в соответствии с Перечнем;
- объем электрической энергии, фактически отпущенный населению энергоснабжающими организациями в зонах децентрализованного энергоснабжения за предыдущий год в соответствии с Перечнем.
2.3. Размер субвенции по n-ому муниципальному образованию на год определяется по формуле для расчета по каждому предприятию (РТj) согласно Перечню:

РТj = (УТ - ТН) x 600 x ЧН,


где:
j - предприятие, осуществляющее отпуск электрической энергии населению;
УТ - прогнозный тариф на электрическую энергию энергоснабжающих организаций в зонах децентрализованного энергоснабжения (без НДС) в соответствии с Перечнем;
600 - расчетный норматив потребления электрической энергии на одного человека в год (кВт. ч);
ЧН - численность населения, пользующегося услугами электроснабжения в соответствии с Перечнем;
ТН - прогнозный тариф на очередной год на электрическую энергию, поставляемую населению энергоснабжающими организациями в зонах децентрализованного энергоснабжения (в рублях без НДС).
В случае превышения рассчитанного показателя объема электрической энергии ("Расчетный норматив потребления электрической энергии на одного человека в год", умноженный на "Численность населения, пользующегося услугами электроснабжения в соответствии с Перечнем") над показателем "Объем электрической энергии, фактически отпущенный населению энергоснабжающими организациями в зонах децентрализованного энергоснабжения за предыдущий год в соответствии с Перечнем" применяется показатель "Объем электрической энергии, фактически отпущенный населению энергоснабжающими организациями в зонах децентрализованного энергоснабжения за предыдущий год в соответствии с Перечнем".
Общий размер субвенции по n-ому муниципальному образованию суммируется по предприятиям.

3. Порядок перечисления средств


3.1. Перечисление субвенций производится в соответствии с перечнем энергоснабжающих организаций, у которых установленный тариф на электрическую энергию, отпускаемую населению, превышает установленный комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края тариф на электрическую энергию, поставляемую для населения в зонах децентрализованного энергоснабжения, на очередной год, представленный в министерство финансов Хабаровского края комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края.
3.2. Перечисление субвенций производится на бюджетные счета финансовых органов муниципальных районов.
3.3. Перечисление субвенций производится в пределах утвержденного лимита бюджетных обязательств краевого бюджета на очередной месяц.
3.4. Финансовые органы муниципальных районов полученные субвенции перечисляют предприятиям на возмещение убытков от снижения тарифов на электрическую энергию для населения и отражают в расходах бюджета по разделу 05, подразделу 02, целевой статье 3510000, виду расходов 197, классификации 240.
3.5. Министерство финансов Хабаровского края и финансовые органы муниципальных районов до окончательного расчета могут производить авансовые платежи.
3.6. Министерство финансов Хабаровского края производит окончательный расчет за год на основании отчетов финансовых органов по форме N 22-ЖКХ (сводная) (Раздел 1. Объем услуг в натуральном выражении) за отчетный год в соответствии с пунктом 3.1 настоящих Правил в месячный срок с даты представления отчета.

4. Порядок учета и отчетности


4.1. Предприятия, осуществляющие производство и отпуск электрической энергии населению:
4.1.1. Ведут учет:
- начислений платежей населению за электрическую энергию;
- количества электрической энергии, отпущенной населению;
- количества граждан, получающих электрическую энергию.
4.1.2. Представляют в финансовые органы муниципальных районов ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, сведения об отпущенной электрической энергии, согласованные с органом муниципального образования по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
4.2. Финансовые органы муниципальных районов представляют в министерство финансов Хабаровского края:
4.2.1. Ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, согласованный с министерством жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края сводный отчет об отпущенной электрической энергии населению по форме в соответствии с приложением к настоящим Правилам.
4.2.2. За год отчет по форме N 22-ЖКХ (сводная) (Раздел 1. Объем услуг в натуральном выражении) в соответствии с Перечнем и сроком представления, установленным Госкомстатом России.

5. Контроль за использованием субвенций


5.1. Субвенции, выделенные из краевого бюджета, носят целевой характер и не могут быть израсходованы на другие цели.
Контроль за использованием субвенций осуществляет министерство финансов Хабаровского края.
В случае нецелевого использования субвенций применяются меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и Хабаровского края.
5.2. Органы местного самоуправления и предприятия несут ответственность за соблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации и Хабаровского края.



Приложение
к Правилам
предоставления субвенций
из краевого бюджета бюджетам
муниципальных районов на
возмещение разницы в тарифах на
электрическую энергию,
поставляемую энергоснабжающими
организациями населению в зонах
децентрализованного
энергоснабжения в 2006 году

СВОДНЫЙ ОТЧЕТ
об отпущенной электрической энергии населению
по ________________________________________________
(наименование муниципального образования)
за январь - ________________________ 20__ г.

Наименование предприятия

Численность населения, потребляющего электроэнергию(человек)

Отпущено электрической энергии (тыс. кВт. ч)

1.

2.

Итого

Руководитель органа муниципального образования по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

___________
(подпись)

____________
И.О.Фамилия

Исполнитель

_________________________
(Ф.И.О., телефон)

Согласовано с министерством жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края

____________
(подпись)

____________
И.О.Фамилия



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об утверждении Правил предоставления субвенций из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов на возмещение разницы в тарифах на электрическую энергию....(Утратил силу на основании Решения Хабаровского краевого суда от 7 августа 2006 года)

Название документа: Об утверждении Правил предоставления субвенций из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов на возмещение разницы в тарифах на электрическую энергию....(Утратил силу на основании Решения Хабаровского краевого суда от 7 августа 2006 года)

Номер документа: 67-пр

Вид документа: Постановление Правительства Хабаровского края

Принявший орган: Правительство Хабаровского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 06 мая 2006

Дата начала действия: 06 мая 2006
Дата окончания действия: 18 октября 2006