• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 2006 года N 118


О создании совета по развитию физической культуры и спорта при Губернаторе Хабаровского края

___________________________
Утратило силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края
от 26 ноября 2009 года N 169

___________________________


Во исполнение постановления Правительства Хабаровского края от 19 декабря 2005 г. N 141-пр "Об утверждении краевой межмуниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае на 2006-2008 годы"

постановляю:

1. Создать совет по развитию физической культуры и спорта при Губернаторе Хабаровского края.
2. Утвердить прилагаемое Положение о совете по развитию физической культуры и спорта при Губернаторе Хабаровского края.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Леховицера О.И.

Губернатор
В.И.Ишаев



УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Губернатора края
от 02 июня 2006 года N 118

ПОЛОЖЕНИЕ
о совете по развитию физической культуры и спорта при Губернаторе Хабаровского края


1. Совет по физической культуре и спорту при Губернаторе Хабаровского края (далее - Совет) является совещательным органом, создается в целях организации взаимодействия органов исполнительной власти Хабаровского края (далее - край) с муниципальными образованиями городов и районов края, другими организациями и учреждениями независимо от организационно-правовой формы и форм собственности по реализации государственной политики в области физической культуры и спорта и созданию условий для занятий физической культурой и спортом для всех слоев населения края, сохранения и развития материально-технической базы отрасли "Физическая культура и спорт", решения задач по укреплению физического и духовного здоровья жителей края и улучшению достижений в области высшего спортивного мастерства.
2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, законами края, постановлениями Губернатора и Правительства края и настоящим Положением.
3. Основной задачей Совета является выработка мер по реализации государственной политики в области массовой физической культуры и спорта высших достижений в крае.
4. Совет осуществляет следующие функции:
- рассматривает и вносит предложения по проектам документов, совместно подготовленных органами исполнительной власти края и муниципальными образованиями городов и районов края, регламентирующих деятельность по развитию физической культуры и спорта в крае;
- разрабатывает рекомендации по повышению эффективности взаимодействия органов исполнительной власти края с общественными организациями и объединениями края, Российской Федерации в части реализации краевой межмуниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае на 2006-2008 годы";
- осуществляет в рамках своей компетенции руководство и контроль за выполнением принимаемых в крае программ в области физической культуры и спорта;
- проводит комплексный анализ показателей уровня физической подготовки всех слоев населения края, обеспеченности спортивными сооружениями, кадрами;
- информирует Губернатора края о положении дел в сфере физической культуры и спорта в крае;
- вносит предложения Губернатору края о взаимодействии с физкультурно-спортивными объединениями в целях координации их деятельности;
- содействует информированию населения по вопросам физической культуры и спорта.
5. Для осуществления своей деятельности Совет вправе:
- получать от органов государственной власти края, органов местного самоуправления или их уполномоченных органов информацию и документы по вопросам, входящим в компетенцию Совета;
- создавать тематические комиссии на общественных началах под руководством членов Совета с привлечением ученых, специалистов органов государственной власти края и представителей предприятий и организаций по направлениям деятельности Совета.
6. Положение о Совете и его состав утверждаются Губернатором края.
7. В состав Совета входят председатель Совета, два его заместителя, секретарь и члены Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.
8. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в шесть месяцев. Заседания Совета ведет председатель Совета либо по его поручению один из заместителей председателей Совета.
9. В работе Совета могут участвовать представители федеральных и краевых органов государственной власти, а также организаций и учреждений независимо от организационно-правовой формы и форм собственности.
10. Решения Совета носят рекомендательный характер.
11. Материально-техническое, организационное, правовое, информационное обеспечение деятельности Совета осуществляет комитет по физической культуре и спорту Правительства края.
12. Итоги заседания Совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем и секретарем Совета.



Текст документа сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О создании совета по развитию физической культуры и спорта при Губернаторе Хабаровского края (Утратило силу на основании Постановления Губернатора Хабаровского края от 26 ноября 2009 года N 169)

Название документа: О создании совета по развитию физической культуры и спорта при Губернаторе Хабаровского края (Утратило силу на основании Постановления Губернатора Хабаровского края от 26 ноября 2009 года N 169)

Номер документа: 118

Вид документа: Постановление Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Собрание законодательства Хабаровского края" от 12.07.2006 № 6 (47)
Дата принятия: 02 июня 2006

Дата начала действия: 02 июня 2006
Дата окончания действия: 26 ноября 2009