• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 мая 2006 года № 66-пр


Об оплате труда работников государственных
архивных учреждений Хабаровского края

______________________________
Утратил силу с 12 июля 2007 года на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 26 июня 2007 года № 122-пр

______________________________


Во исполнение Закона Хабаровского края от 30 ноября 2005 г. N 326 "Об оплате труда работников государственных учреждений Хабаровского края", распоряжения Губернатора Хабаровского края от 30 декабря 2005 г. N 808-р "О реализации Закона Хабаровского края от 30 ноября 2005 г. N 326 "Об оплате труда работников государственных учреждений Хабаровского края", в целях совершенствования системы оплаты труда работников государственных архивных учреждений Хабаровского края Правительство края
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые:
Положение об оплате труда работников государственных архивных учреждений Хабаровского края;
Положение о порядке установления ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам государственных архивных учреждений Хабаровского края.
2. Министерству финансов края (Кацуба А.С.) производить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, в пределах ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на содержание государственных архивных учреждений.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра экономического развития и внешних связей края Левинталя А.Б.

Губернатор, Председатель Правительства края
В.И.Ишаев



УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Правительства края
от 06 мая 2006 г. N 66-пр

ПОЛОЖЕНИЕ
об оплате труда работников государственных архивных учреждений Хабаровского края


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение об оплате труда работников государственных архивных учреждений Хабаровского края (далее - Положение) вводится в целях упорядочения оплаты труда и обеспечения социальных гарантий работников государственных архивных учреждений Хабаровского края.
Положение определяет единые принципы и систему оплаты труда работников государственных архивных учреждений Хабаровского края на основе должностных окладов.
1.2. Действие Положения распространяется на работников государственных архивных учреждений Хабаровского края, финансируемых за счет средств краевого бюджета.
1.3. Вопросы оплаты труда, не предусмотренные настоящим Положением, регулируются трудовым законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Хабаровского края.

2. Порядок оплаты труда руководителей и специалистов государственных архивных учреждений Хабаровского края


2.1. Система оплаты труда руководителей и специалистов государственных архивных учреждений Хабаровского края состоит из должностного оклада и иных дополнительных выплат, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Хабаровского края.
2.1.1. Должностные оклады работников государственных архивных учреждений Хабаровского края устанавливаются в следующих размерах:

Наименование должности

Должностной оклад (рублей в месяц)

1. Руководители и специалисты

Заместитель директора государственного архива

3217 - 3676

Начальник отдела

2879 - 3100

Заместитель начальника отдела, заведующий архивохранилищем, заведующий сектором

2524 - 2879

Главный специалист

2067 - 2303

Ведущий специалист

1845 - 2067

Специалист 1 категории

1461 - 1845

Специалист 2 категории

1329 - 1461

Специалист

1100 - 1329

2. Другие руководители и служащие

Заведующий копировально-множительным бюро, машинописным бюро; старший инспектор

1329 - 1461

Стенографистка 1 категории, инспектор

1196 - 1329

Заведующий экспедицией, хозяйством, складом; кассир, комендант, стенографистка 2 категории, секретарь-стенографистка, машинистка 1 категории

1100 - 1196


Конкретный размер должностного оклада устанавливается приказом руководителя государственного архивного учреждения Хабаровского края по результатам аттестации в соответствии с квалификационными требованиями по должностям работников отраслей бюджетной сферы.
2.1.2. К должностным окладам руководителей и специалистов государственных архивных учреждений Хабаровского края могут устанавливаться следующие выплаты стимулирующего характера:
- ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада;
- ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу в следующем размере:

При стаже работы

Размер надбавки (в процентах к должностному окладу)

от 1 года до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

свыше 15 лет

30


- премии по результатам работы - до 3 должностных окладов в год;
- материальная помощь - до 2 должностных окладов в год.
Условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премий по результатам работы и материальной помощи устанавливаются руководителем государственного архивного учреждения Хабаровского края.

3. Порядок оплаты труда работников государственных архивных учреждений Хабаровского края, отнесенных к техническому персоналу


3.1. Оплата труда работников государственных архивных учреждений Хабаровского края, отнесенных к техническому персоналу, осуществляется на основе тарифных ставок (окладов), определяемых путем умножения тарифной ставки 1 разряда Единой тарифной сетки на тарифный коэффициент, соответствующий присвоенному разряду.
Разряды оплаты труда работников государственных архивных учреждений Хабаровского края, отнесенных к техническому персоналу, в соответствии с Единой тарифной сеткой определяются по результатам тарификации рабочих в соответствии с квалификационными требованиями по должностям работников отраслей бюджетной сферы.
Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов производится в соответствии с Едиными тарифно-квалификационными справочниками работ и профессий рабочих (ЕТКС).
В связи с переходом на Единую тарифную сетку по оплате труда работников государственных учреждений Хабаровского края, установленную Законом Хабаровского края от 30 ноября 2005 г. N 326 "Об оплате труда работников государственных учреждений Хабаровского края", не проводится перетарификация рабочих, за исключением работников, по должностям которых предусмотрены изменения тарифных ставок (окладов) в соответствии с квалификационными требованиями, либо впервые переводимых на Единую тарифную сетку.
По должностям работников государственных архивных учреждений Хабаровского края, отнесенных к техническому персоналу, устанавливаются следующие разряды оплаты труда Единой тарифной сетки:

уборщик производственных помещений

2

уборщик территории

1 - 2

4. Установление работникам государственных архивных учреждений Хабаровского края выплат стимулирующего и компенсационного характера и порядок их применения


4.1. Работникам государственных архивных учреждений Хабаровского края устанавливаются компенсационные выплаты:
4.1.1. За работу в ночное время в размере до 35 процентов должностного оклада.
4.1.2. За работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ, в порядке и размерах, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
4.1.3. За совмещение профессий (должностей) и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в соответствии с перечнем должностей, утвержденным руководителем государственного архивного учреждения Хабаровского края.
4.1.4. За работу на тяжелых работах, с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда.
Конкретные размеры компенсационных выплат устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников либо коллективным или трудовым договором в зависимости от продолжительности работы в неблагоприятных условиях труда и по результатам аттестации рабочих мест, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными актами Российской Федерации и Хабаровского края.
До утверждения Правительством Российской Федерации перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда применяются межотраслевые и отраслевые типовые перечни работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда.
Установление выплат по указанным основаниям производится по результатам аттестации рабочих мест.
4.2. К заработной плате работников государственных архивных учреждений Хабаровского края выплачивается районный коэффициент за работу в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в южных районах Дальнего Востока в размерах, установленных в соответствии с Законом Хабаровского края от 30 ноября 2005 г. N 326 "Об оплате труда работников государственных учреждений Хабаровского края".
4.3. К заработной плате работников государственных архивных учреждений Хабаровского края выплачиваются процентные надбавки за стаж работы в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в южных районах Дальнего Востока, в размерах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Хабаровского края.
4.4. В случае если размер оплаты труда работников государственных архивных учреждений Хабаровского края в соответствии с настоящим Положением окажется ниже размера оплаты труда, установленного на день вступления в силу настоящего Положения, то им производится доплата разницы размеров оплаты труда.
4.5. Размеры должностных окладов и тарифных ставок работников государственных архивных учреждений Хабаровского края увеличиваются (индексируются) в соответствии с законом Хабаровского края о краевом бюджете на очередной финансовый год с учетом уровня инфляции (потребительских цен) по краю.
Решение об увеличении (индексации) размеров принимается Губернатором Хабаровского края.
4.6. Работникам государственных архивных учреждений Хабаровского края может устанавливаться ненормированный рабочий день в порядке, установленном постановлением Правительства Хабаровского края от 03 марта 2006 г. N 22-пр "Об утверждении Порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в краевых государственных учреждениях".



УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Правительства края
от 06 мая 2006 г. N 66-пр

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке установления ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам государственных архивных учреждений Хабаровского края

1. Общие положения


1.1. Право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам государственных архивных учреждений Хабаровского края (далее - надбавка за выслугу лет) в соответствии с настоящим Положением имеют работники государственных архивных учреждений Хабаровского края, финансируемых за счет средств краевого бюджета (далее - архивы), стаж работы которых составляет свыше одного года.
1.2. Стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, исчисляется год за год.

2. Порядок начисления и выплаты надбавки за выслугу лет


2.1. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно пропорционально отработанному времени одновременно с заработной платой.
2.2. Выплата надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников архивов производится дифференцированно, с учетом стажа работы в архивах, в следующих размерах:

При стаже работы

Размер надбавки (в процентах к должностному окладу

от 1 года до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

свыше 15 лет

30


2.3. Надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.
2.4. Надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.
В том случае, если право на назначение или изменение надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения должностных обязанностей, направления работника в установленном порядке для профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации с отрывом от работы, а также в иных случаях, когда за работником сохраняется средняя заработная плата, ему устанавливается надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет средней заработной платы.
2.5. В случаях, когда стаж работы, установленный работникам в соответствии с настоящим Положением, дает право на получение надбавки за выслугу лет в большем размере, перерасчет по ранее выплаченным суммам надбавки за выслугу лет не производится.

3. Исчисление стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет


В стаж работы, дающий работникам архивов право на получение надбавки за выслугу лет, включаются:
3.1. Периоды работы в архивных учреждениях, подведомственных Федеральному архивному агентству, органах управления архивным делом, государственных архивах субъектов Российской Федерации и их филиалах, муниципальных архивах (далее - архивные учреждения).
3.2. Периоды обучения работников архивных учреждений в учебных заведениях, осуществляющих подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров, если до поступления на учебу они работали в архивных учреждениях.
3.3. Периоды нахождения в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоящим в трудовых отношениях с архивными учреждениями.

4. Порядок назначения надбавки за выслугу лет и установления стажа работы, дающего право на ее получение


4.1. Стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, определяется комиссией по установлению трудового стажа (далее - комиссия).
Состав комиссии утверждается приказом руководителя архива.
4.2. Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка.
В подтверждение стажа работы работником могут быть представлены также другие документы, удостоверяющие наличие стажа работы, дающего право на получение надбавки за выслугу лет.
4.3. Назначение надбавки за выслугу лет работникам архивов производится приказом руководителя архива на основании решения комиссии.
4.4. Решение комиссии оформляется протоколом заседания комиссии, который подписывается председателем и секретарем комиссии.

5. Ответственность за соблюдение установленного порядка начисления надбавки за выслугу лет


5.1. Ответственность за своевременный пересмотр размера надбавки за выслугу лет возлагается на руководителей архивов.
5.2. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа работы для назначения надбавки за выслугу лет или определения размера этих выплат рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Хабаровского края.



Документ сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об оплате труда работников государственных архивных учреждений Хабаровского края (Утратил силу с 12 июля 2007 года на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 26 июня 2007 года № 122-пр)

Название документа: Об оплате труда работников государственных архивных учреждений Хабаровского края (Утратил силу с 12 июля 2007 года на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 26 июня 2007 года № 122-пр)

Номер документа: 66-пр

Вид документа: Постановление Правительства Хабаровского края

Принявший орган: Правительство Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Собрание законодательства Хабаровского края" от 12.06.2006 г. № 5(46).
Дата принятия: 06 мая 2006

Дата начала действия: 06 мая 2006
Дата окончания действия: 12 июля 2007