• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 05.12.2005 № 243


Об утверждении Положения о коллегии министерства пищевой
 промышленности и потребительского рынка Хабаровского края

(с изменениями на 11 сентября 2008 года)

_________________________
Утратило силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края
от 24 сентября 2012 года N 89

_________________________


________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Губернатора Хабаровского края от 11 сентября 2008 года N 125
________________________________


Во исполнение постановления Правительства Хабаровского края от 22 августа 2005 г. № 101-пр «Об утверждении Положения о министерстве пищевой промышленности и потребительского рынка Хабаровского края»

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о коллегии министерства пищевой промышленности и потребительского рынка Хабаровского края.
2. Признать утратившими силу постановления Губернатора Хабаровского края:
от 21 февраля 2002 г. № 116 «Об утверждении Положения о коллегии министерства пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания Хабаровского края и ее состава»;
от 12 февраля 2003 г. № 42 «О внесении изменений в постановление Губернатора Хабаровского края от 21 февраля 2002 г. № 116».
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра пищевой промышленности и потребительского рынка края Лопатина С.И.

Губернатор
В.И. Ишаев



УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Хабаровского края
от 05.12.2005 №243

ПОЛОЖЕНИЕ о коллегии министерства пищевой промышленности и потребительского рынка Хабаровского края

ПОЛОЖЕНИЕ
о коллегии министерства пищевой промышленности и потребительского рынка Хабаровского края

(с изменениями на 11 сентября 2008 года)

1. Общие положения

1. Общие положения

1.1. Коллегия министерства пищевой промышленности и потребительского рынка Хабаровского края (далее - Коллегия и министерство соответственно) является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях формирования единой политики в области пищевой промышленности и потребительского рынка на территории Хабаровского края.
1.2. В своей деятельности Коллегия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Правительства Хабаровского края, Губернатора Хабаровского края, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи Коллегии

2. Основные задачи Коллегии

Основными задачами Коллегии являются:
2.1. Организация взаимодействия государственных федеральных и краевых органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и предпринимательских структур в целях выработки и реализации на территории Хабаровского края согласованной политики в сфере пищевой промышленности и потребительского рынка.
2.2. Рассмотрение предложений по совершенствованию правового и экономического регулирования отношений в подведомственных областях.
2.2[1]. Рассмотрение в установленном порядке предложений по совершенствованию федерального и краевого законодательства путем обсуждения концепций проектов федеральных и краевых законов, а также вопросов, связанных с их реализацией на территории Хабаровского края.
Рассмотренные предложения представляются полномочному представителю Губернатора края в Законодательной Думе Хабаровского края. (Пункт дополнительно включен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 11 сентября 2008 года N 125).

2.3. Содействие формированию конкурентной среды, рассмотрение предложений по совершенствованию инвестиционной политики в подведомственных отраслях.
2.4. Рассмотрение программ и мероприятий:
-- по товарному насыщению рынка, увеличению производства и расширению ассортимента выпускаемых в крае потребительских товаров;
- по обеспечению качества и безопасности реализуемых на территории края товаров и бытовых услуг, предоставляемых населению;
- по повышению доходности отраслей, сокращению «теневого» сектора в экономике края и полноте налоговых поступлений в бюджеты всех уровней;
- по социальной защищенности работников подведомственных отраслей.

3. Права Коллегии

3. Права Коллегии

Коллегия для решения возложенных на нее задач имеет право:
3.1. Запрашивать и получать в пределах своих полномочий и в установленном порядке от государственных и муниципальных органов, хозяйствующих субъектов информацию, необходимую для выполнения возложенных на нее задач.
3.2. Вносить на рассмотрение территориальных федеральных органов исполнительной власти, Правительства Хабаровского края, Губернатора Хабаровского края, органов местного самоуправления предложения по подготовке проектов нормативных правовых актов, касающихся регулирования общественных отношений в области пищевой промышленности и потребительского рынка.
3.3. Принимать решения, направленные неэффективное использование имеющегося в крае производственного потенциала по выпуску пищевой продукции и регулирование рынка товаров народного потребления.
3.4. Приглашать на свои заседания должностных лиц территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти края, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций.
3.5. Привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и иные организации.

4. Организация работы Коллегии

4. Организация работы Коллегии

4.1. Заседания Коллегии проводятся по утвержденному председателем Коллегии плану, но не реже одного раза в квартал. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Коллегии.
Заседание Коллегии ведет председатель Коллегии либо по его поручению один из его заместителей.
Заседание Коллегии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Коллегии.
4.2. Информация о дате проведения Коллегии и планируемых к рассмотрению вопросах направляется сводным отделом экономического анализа и информации министерства членам Коллегии не позднее чем за 10 дней до даты заседания, проекты решений Коллегии и информационные материалы - не позднее 3 дней до даты заседания.
4.3. Подготовку заседаний осуществляют структурные подразделения министерства совместно со сводным отделом экономического анализа и информации министерства.
4.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Коллегии осуществляет управление делами министерства.
4.5. В ходе заседания председатель и члены Коллегии имеют право:
4.5.1. Вносить предложения по повестке заседания и порядку работы.
4.5.2. Получать от докладчиков и выступающих дополнительные разъяснения по рассматриваемым вопросам.
4.5.3. Вносить предложения о переносе обсуждения вопроса на другое заседание или о дополнительном изучении вопроса специалистами.
4.6. Решения Коллегии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Коллегии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Коллегии либо лицо, председательствующее на заседании Коллегии. Особое мнение членов Коллегии, голосовавших против принятого решения, излагается в письменном виде и приобщается к протоколу Коллегии.
Ведение протокола Коллегии обеспечивает сводный отдел экономического анализа и информации министерства.
4.7. При доработке, решения Коллегии ответственные за подготовку вопроса устраняют отмеченные замечания в установленный председателем Коллегии срок.
4.8. Решения Коллегии после утверждения председателем направляются заинтересованным службам.
4.9. Контроль за сроками исполнения принятых Коллегией решений осуществляют структурные подразделения министерства, готовящие вопрос на Коллегию.



Документ сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об утверждении Положения о коллегии министерства пищевой промышленности и потребительского рынка Хабаровского края

Название документа: Об утверждении Положения о коллегии министерства пищевой промышленности и потребительского рынка Хабаровского края

Номер документа: 243

Вид документа: Постановление Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Собрание законодательства Хабаровского края" от 12.01.2006 № 12 (41)
Дата принятия: 05 декабря 2005

Дата начала действия: 05 декабря 2005
Дата окончания действия: 24 сентября 2012
Дата редакции: 11 сентября 2008