• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 июня 1996 года N 260


О мерах по устранению последствий стихийного бедствия, вызванного пожарами в рп. Литовко Амурского района

__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 14 августа 2015 года N 256-пр

__________________________


30 мая 1996 года в 14 часов 45 минут в рп. Литовко Амурского района в жилом доме произошел пожар, который из - за ураганного ветра быстро распространился по поселку.
В результате пожара сгорело 52 здания, в том числе 45 жилых домов. Без крова осталось 433 человека, погибло 4 человека.
Для оказания незамедлительной помощи пострадавшим и организации их жизнеобеспечения


постановляю:

1. Главам администраций городов и районов края, управлению внутренних дел Хабаровского края (В.А.Баланев), руководителям предприятий и организаций различных форм собственности организовать тщательную проверку противопожарного состояния в населенных пунктах на территориях производств, организаций и учреждений, осуществление профилактической работы со стороны всех пожарных служб и их готовность в чрезвычайных ситуациях.
2. Администрации г. Амурска и Амурского района (В.В.Каделенко), начальнику управления Дальневосточной железной дороги А.П.Иванову принять меры к размещению пострадавших от пожара до ввода в строй постоянного жилья.
3. Администрации г. Амурска и Амурского района, начальнику управления торговли и питания администрации края (Ю.В.Галину), управлению рабочего снабжения Дальневосточной железной дороги (Н.А.Сенокосов) взять на повседневный контроль организацию питания и обеспечения предметами первой необходимости пострадавших от пожара.
4. Хабаровскому краевому комитету общества Красного Креста (Т.А.Лебедева - Косова) организовать пункты сбора средств, одежды пострадавшим от пожара, открыть специальный счет в банке для сбора денежных средств с опубликованием в печати.
5. Комитету по социальным вопросам администрации края (И.И.Стрелкова), администрации г. Амурска и Амурского района организовать летний отдых детей из семей, пострадавших от пожара.
6. Начальнику управления здравоохранения администрации края А.И.Вялкову, главному государственному санитарному врачу по Хабаровскому краю Р.Н.Либеровой принять необходимые меры по обеспечению населения медицинской помощью, медикаментами, усилению контроля за санитарным состоянием мест проживания и питания пострадавших.
7. Генеральным директорам акционерного общества "Хабаровскэнерго" В.А.Попову, акционерного общества "Электрическая связь" В.П.Золотову, начальнику управления Дальневосточной железной дороги А.П.Иванову до 5 июня 1996 г. ликвидировать повреждения на инженерных сетях в поселке. В течение июня текущего года осуществить восстановительные работы по составленной схеме.
8. Администрации г. Амурска и Амурского района организовать похороны погибших с выделением необходимых средств.
9. Финансовому управлению администрации края за счет фонда непредвиденных расходов обеспечить:
9.1. Оказание единовременной помощи пострадавшему населению из расчета 10 - кратного размера установленной минимальной оплаты труда на одного человека с перечислением средств в адрес администрации г. Амурска и Амурского района не позднее 4 июня 1996 г.
9.2. Возмещение расходов предприятий и организаций, предоставляющих бесплатное питание и медикаменты пострадавшему населению, а также товаров народного потребления.
9.3. Оплату путевок в пионерские лагеря для детей из семей пострадавших от пожаров согласно расчетам.
10. Дальневосточному региональному центру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, управлению Дальневосточной железной дорог и произвести разборку и расчистку завалов на местах пожара частных и ведомственных зданий и жилых домов.
11. Комитету по строительству администрации края (Б.В.Гейт) до 20 июня 1996 года разработать технико - экономическое обоснование по строительству капитальных жилых домов для пострадавших от пожара и прописанных в рабочем поселке Литовко Амурского района с учетом строительства 60 - квартирного дома управлением Дальневосточной железной дороги и предложений Дальневосточного регионального центра МЧС (Г.А.Короткин).
12. Комитету по строительству администрации края, администрации г. Амурска, управлению Дальневосточной железной дороги до 10 июня 1996 года подготовить необходимую документацию и внести предложения по объему ущерба и стоимости строительства нового жилья для подготовки необходимых документов в Правительство Российской Федерации по выделению средств.
13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Ю.Ф. Матвеева.
14. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Глава администрации
В.И.Ишаев

О мерах по устранению последствий стихийного бедствия, вызванного пожарами в рп. Литовко Амурского района

Название документа: О мерах по устранению последствий стихийного бедствия, вызванного пожарами в рп. Литовко Амурского района

Номер документа: 260

Вид документа: Постановление Администрации Хабаровского края

Принявший орган: Администрация Хабаровского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 03 июня 1996

Дата начала действия: 03 июня 1996
Дата окончания действия: 14 августа 2015