Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ХАБАРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2005 года N 190


Об утверждении Положения об организации отдыха детей в каникулярное время,
включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья,
на территории городского округа «Город Хабаровск»*

(с изменениями на 24 ноября 2020 года)


________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 17 апреля 2012 года N 580
Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 6 мая 2014 года N 901
Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 20 февраля 2018 года N 764
Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 17 декабря 2019 года N 57
Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 24 ноября 2020 года N 293

________________________________



______________________

*Наименование изменено Решением Хабаровской городской Думы от 17 апреля 2012 года N 580 - см. предыдущую редакцию, с 2 марта 2018 года Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 20 февраля 2018 года N 764 - см. предыдущую редакцию.



В целях определения порядка организации в каникулярное время отдыха детей, проживающих на территории округа «Город Хабаровск», включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья, а также установления расходных обязательств городского округа «Город Хабаровск», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом городского округа «Город Хабаровск», Хабаровская городская Дума (в редакции Решения Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 20 февраля 2018 года N 764 - см. предыдущую редакцию)

решила:

1. Утвердить Положение об организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья, на территории городского округа «Город Хабаровск», согласно приложению. (Пункт изменен изменен Решением Хабаровской городской Думы от 17 апреля 2012 года N 580 - см. предыдущую редакцию, с 2 марта 2018 года Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 20 февраля 2018 года N 764 - см. предыдущую редакцию).

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя Мэра города по социальным вопросам Лагошину Е.В. и постоянный комитет Хабаровской городской Думы по социальным вопросам (Ягодин Ю.П.). (Пункт изменен Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 17 декабря 2019 года N 57 - см. предыдущую редакцию, Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 24 ноября 2020 года N 293 - см. предыдущую редакцию).

4. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2006.

Мэр города
А.Н. Соколов



Приложение
к решению Хабаровской
городской Думы
от 20 декабря 2005 года N 190

Положение об организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровы на территории городского округа «Город Хабаровск»

(с изменениями на 24 ноября 2020 года)


______________________

*Наименование изменено Решением Хабаровской городской Думы от 17 апреля 2012 года N 580 - см. предыдущую редакцию, с 2 марта 2018 года Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 20 февраля 2018 года N 764 - см. предыдущую редакцию.


Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 24.07.1998 N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иными федеральными законами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Хабаровского края и направлено на организацию отдыха детей проживающих на территории городского округа «Город Хабаровск» (далее - город», в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья. (в редакции Решения Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 20 февраля 2018 года N 764 - см. предыдущую редакцию)

Статья 1. Общие положения

1. Отдых детей, проживающих в городе, в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья, организуется в различных формах в целях обеспечения прав детей, на отдых и оздоровление и направлен на организацию их досуга, развитие творческого потенциала, интеллектуальное и нравственное развитие личности, укрепление здоровья, физическое развитие, формирование навыков здорового образа жизни, занятость и практическое приобретение трудовых навыков, вовлечения их в общественно полезную деятельность. (Часть в редакции, введенной в действие с 2 марта 2018 года Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 20 февраля 2018 года N 764 - см. предыдущую редакцию).

2. В процессе организации отдыха детей в каникулярное время, реализуются оздоровительные, профилактические, спортивные, образовательные, культурно-досуговые и иные программы и мероприятия, обеспечивающие восстановление сил, профессиональную ориентацию, творческую самореализацию, воспитание и развитие детей, безопасность их жизни и здоровья. (Часть в редакции, введенной в действие с 2 марта 2018 года Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 20 февраля 2018 года N 764 - см. предыдущую редакцию).

3. Каникулярным временем считаются периоды осенних, зимних, весенних и летних каникул, установленных для учащихся образовательных учреждений.

Статья 2


Статья 2. На территории города отдых детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья, организуется:
- в организациях отдыха детей и их оздоровления сезонного действия или круглогодичного действия;
- в лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (с круглосуточным или дневным пребыванием);
- в детских лагерях труда и отдыха;
- в детских лагерях палаточного типа;
- в детских специализированных (профильных) лагерях, детских лагерях различной тематической направленности;
- иные формы отдыха и оздоровления детей в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(Статья изменена Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 24 ноября 2020 года N 293 - см. предыдущую редакцию).

Статья 3. Организации, организующие каникулярное время отдых детей в каникулярное время


Отдых детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья, организуют: (Абзац в редакции, введенной в действие с 2 марта 2018 года Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 20 февраля 2018 года N 764 - см. предыдущую редакцию).

1. Муниципальные учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения, молодёжной политики, центры по работе с населением, внесённые в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Хабаровского края. (Часть изменена Решением Хабаровской городской Думы от 17 апреля 2012 года N 580 - см. предыдущую редакцию, Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 17 декабря 2019 года N 57 - см. предыдущую редакцию).

2. Иные организации, оказывающие услуги по организации отдыха и оздоровления детей, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе оказывать такие услуги, внесённые в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Хабаровского края. (Часть изменена Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 17 декабря 2019 года N 57 - см. предыдущую редакцию).
3. В целях повышения качества и безопасности отдыха и оздоровления детей организация отдыха детей и их оздоровления обязана:
- создавать безопасные условия пребывания в ней детей, присмотра и ухода за ними, организации их питания, перевозки к местам отдыха и обратно, содержания детей в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими и иными требованиями и нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье детей, работников организации отдыха детей и их оздоровления, включая соблюдение требований обеспечения антитеррористической защищенности, наличие охраны или службы безопасности, спасательных постов в местах купания детей, а также наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям;
- обеспечивать соответствие квалификации работников организации отдыха детей и их оздоровления соответствующим профессиональным стандартам или квалификационным требованиям в соответствии с трудовым законодательством. (Часть дополнительно включена Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 24 ноября 2020 года N 293).

Статья 4


Статья 4. В целях повышения качества и безопасности отдыха и оздоровления детей администрация города в пределах своих полномочий принимает меры:
- по принятию нормативных правовых актов, регулирующих деятельность организаций отдыха детей и их оздоровления;
- по созданию безопасных условий пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления;
- по обеспечению максимальной доступности услуг организаций отдыха детей и их оздоровления;
- по контролю за соблюдением требований законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей.
(Статья изменена Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 24 ноября 2020 года N 293 - см. предыдущую редакцию).

Статья 5. Финансирование организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья, на территории города

1. Финансовое обеспечение организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья, на территории города, осуществляется за счёт:
1) бюджета городского округа «Город Хабаровск»;
2) средств вышестоящих бюджетов;
3) иных источников в соответствии с законодательством РФ.

2. За счет средств бюджета городского округа «город Хабаровск» осуществляется финансовое обеспечение:
- программ по вопросам организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья, на территории города;
- деятельности муниципальных казенных учреждений, организующих и осуществляющих мероприятия по организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья, на территории города на основании бюджетной сметы;
- выполнение муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями образования, культуры, спорта, здравоохранения, центров социальной работы с населением, организующими и осуществляющими мероприятия по организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья, на территории города в виде субсидий.

3. Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, осуществляется с учетом расходов на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества, закрепленных за бюджетным или автономным учреждением учредителем или приобретенных бюджетным или автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.
(Статья изменена Решением Хабаровской городской Думы от 17 апреля 2012 года N 580 - см. предыдущую редакцию, с 2 марта 2018 года Решением Хабаровской городской Думы Хабаровского края от 20 февраля 2018 года N 764 - см. предыдущую редакцию).


Документ сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об утверждении Положения об организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья, на территории городского округа «Город Хабаровск» (с изменениями на 24 ноября 2020 года)

Название документа: Об утверждении Положения об организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья, на территории городского округа «Город Хабаровск» (с изменениями на 24 ноября 2020 года)

Номер документа: 190

Вид документа: Решение Хабаровской городской Думы Хабаровского края

Принявший орган: Хабаровская городская Дума Хабаровского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 20 декабря 2005

Дата начала действия: 01 января 2006
Дата редакции: 24 ноября 2020