• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2005 года № 239

 
Об учреждении грантов губернатора Хабаровского края в области охраны
 окружающей среды для общественных объединений и иных некоммерческих организаций в 2005 году

__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края
от 29 августа 2013 года N 73

__________________________


В целях популяризации экологических знаний, вовлечения общественных объединений и иных некоммерческих организаций в разработку и выполнение проектов в области охраны окружающей среды


постановляю:

1. Учредить гранты губернатора Хабаровского края в области охраны окружающей среды для общественных объединений и иных некоммерческих организаций в 2005 году на выполнение проектов, реализуемых на территории Хабаровского края (далее также - грант губернатора Хабаровского края).
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о грантах губернатора Хабаровского края в области охраны окружающей среды для общественных объединений и иных некоммерческих организаций в 2005 году;
состав конкурсной комиссии по проведению конкурса на получение грантов губернатора Хабаровского края в области охраны окружающей среды для общественных объединений и иных некоммерческих организаций в 2005 году.
3. Министерству природных ресурсов края (Почеревин Г.Е.) организовать проведение конкурса на получение грантов губернатора Хабаровского края.
4. Комитету по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию правительства края (Ачимов О.Г.) опубликовать настоящее постановление в газете «Тихоокеанская звезда» и результаты конкурса на получение грантов губернатора Хабаровского края в средствах массовой информации.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства края - министра природных ресурсов края Почеревина Г.Е.

Губернатор
В.И. Ишаев



УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Губернатора
Хабаровского края
от 31.10.2005 г. № 239

ПОЛОЖЕНИЕ о грантах губернатора Хабаровского края в области охраны окружающей среды для общественных объединений и иных некоммерческих организаций в 2005 году


Настоящее Положение разработано в соответствии с федеральными законами «Об охране окружающей среды», «Об общественных объединениях», «О некоммерческих организациях», «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений», Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Грант губернатора Хабаровского края в области охраны окружающей среды для общественных объединений и иных некоммерческих организаций (далее - Грант губернатора Хабаровского края) является одной из форм поддержки правительством Хабаровского края проектов общественных объединений и иных некоммерческих организаций, способствующих их вовлечению в решение проблем в области охраны окружающей среды и обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения (далее - Проект).
1.2. Грантом губернатора Хабаровского края признается безвозмездное и безвозвратное целевое финансирование на конкурсной основе Проектов, реализуемых на территории Хабаровского края, с обязательными последующими отчетами о выполнении Проектов и использовании предоставленных бюджетных средств.
1.3. Грант губернатора Хабаровского края предоставляется за счет средств краевого бюджета, предусмотренных в 2005 году на мероприятия по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

2. Принципы предоставления Гранта губернатора Хабаровского края


Основными принципами предоставления Гранта губернатора Хабаровского края являются:
- приоритет охраны жизни и здоровья человека, сохранения и восстановления окружающей среды, благоприятной для жизни, труда и отдыха населения;
-сбалансированное решение социально-экономических задач и проблем окружающей среды в целях удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколении людей в здоровой и благоприятной окружающей среде;
- обеспечение экологической безопасности и восстановление нарушенных естественных экологических систем;
- приоритет общих социальных, гуманистических и патриотических ценностей в деятельности общественных объединений и иных некоммерческих организаций;
- публичность и открытость всей процедуры предоставления Гранта губернатора Хабаровского края;
- конкурсный характер рассмотрения заявок на получение Гранта губернатора Хабаровского края;
- равенство прав всех общественных объединений и иных некоммерческих организаций, участвующих в конкурсе, единство требований и беспристрастность оценки проектов.

3. Направления проектов на получение Грантов губернатора Хабаровского края


В соответствии с установленными принципами Гранты губернатора Хабаровского края предоставляются по следующим направлениям:
3.1. Проведение практических мероприятий по охране окружающей среды, направленных на улучшение экологической обстановки в крае.
Количество грантов - 8.
Сумма одного гранта - 40 тыс. рублей.
3.2. Информационно-просветительская работа в области экологического образования (проведение семинаров, фестивалей, конкурсов, конференций, выставок, разработка и создание пособий, рекомендаций, плакатов, иной наглядной агитации).
Количество грантов - 5.
Сумма одного гранта - 30 тыс. рублей.
3.3. Создание краевых информационных ресурсов в области охраны окружающей среды (справочников, банков данных, обучающих программных средств и др.).
Количество грантов - 3.
Сумма одного гранта - 20 тыс. рублей.

4. Участники конкурса


4.1. Участниками конкурса могут быть общественные объединения и иные некоммерческие организации, отвечающие следующим требованиям:
- зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке;
- являющиеся юридическими лицами, состоящие на всех видах учета, предусмотренных для общественных объединений и иных некоммерческих организаций, имеющие печати, счета в банках;
- осуществляющие деятельность в области охраны окружающей среды, предусмотренную уставом общественного объединения и иной некоммерческой организации;
- не имеющие просроченной задолженности перед бюджетами всех уровней.
4.2. Не могут являться участниками конкурса:
- политические партии и движения;
- профессиональные союзы;
- религиозные организации.

5. Полномочия конкурсной комиссии

5.1. Для проведения конкурса образуется конкурсная комиссия по проведению конкурса на получение Грантов Губернатора Хабаровского края в области охраны окружающей среды для общественных объединений и иных некоммерческих организаций в 2005 году (далее - конкурсная комиссия), персональный состав которой утверждается постановлением Губернатора Хабаровского края от 31 октября 2005 г. № 239.
5.2. Конкурсная комиссия осуществляет следующие функции:
- прием и регистрация поступающих на конкурс документов от соискателей Грантов Губернатора Хабаровского края;
- рассмотрение и оценка проектов, представленных на участие в конкурсе;
- принятие решения об отказе в рассмотрении поступивших на конкурс документов;
- подведение итогов конкурса;
- подготовка информации об итогах конкурса для опубликования.

6. Порядок предоставления Гранта губернатора Хабаровского края


6.1. Грант губернатора Хабаровского края предоставляется на конкурсной основе.
6.2. При отсутствии Проектов по направлениям, указанным в пункте 3.1 настоящего Положения, Грант губернатора Хабаровского края не предоставляется. Планируемая на эти цели сумма пропорционально перераспределяется по направлениям других проектов.
6.3. Сроки проведения конкурса:
с 1 по 30 ноября 2005 г. (включительно) - прием заявок на участие в конкурсе на получение Гранта губернатора Хабаровского края;
с 1 по 10 декабря 2005 г. - рассмотрение Проектов конкурсной комиссией.
6.4. Срок выполнения Проектов - с 1 января по 1 июня 2006 г.
6.5. К участию в конкурсе не допускаются:
- Проекты, не соответствующие направлениям конкурса;
- Проекты, направленные на конкурс после объявленного срока приема заявок.

7. Организация проведения конкурса

7.1. Объявление о проведении конкурса и его результатах размещается в средствах массовой информации.
7.2. Для участия в конкурсе общественные объединения и иные некоммерческие организации представляют в конкурсную комиссию следующие документы:
- титульный лист конкурсной заявки (приложение 1 к настоящему Положению);
- анкету соискателя Гранта губернатора Хабаровского края (приложение 2 к настоящему Положению);
- описание Проекта по выбранному направлению с указанием целей и задач, планируемых результатов, сроков реализации, объемов финансирования (смета расходов), участников Проекта (не более 10 машинописных листов);
- копию свидетельства о государственной регистрации общественного объединения или иной некоммерческой организации;
- копию устава общественного объединения или иной некоммерческой организации;
- копию свидетельства о постановке на налоговый учет;
- справку территориальной налоговой инспекции об отсутствии задолженностей по налогам и сборам;
- справку уполномоченного банка о наличии счета;
- копию бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату с отметкой территориальной налоговой инспекции;
- материалы о предыдущей деятельности общественных объединений и иных некоммерческих организаций (публикации, издания, видеоматериалы и т.д.).
7.3. Отсутствие каких-либо документов, перечисленных в пункте 7.2 настоящего Положения, является основанием для отказа в участии в конкурсе.

8. Критерии и порядок определения победителей конкурса

8.1. Конкурсная комиссия при определении победителей конкурса руководствуется следующими основными критериями:
- соответствие Проекта целям и принципам конкурса;
- актуальность и значимость Проекта;
- реалистичность Проекта;
- наличие ресурсного потенциала;
- конкретный и значимый результат.
8.2. Победители конкурса определяются в соответствии с количеством баллов, начисляемых по каждому из критериев конкурса. Баллы начисляются на основании данных, представленных в конкурсной заявке, по десятибалльной системе. Соискатели Грантов губернатора Хабаровского края, набравшие наибольшее количество баллов по своему направлению, являются победителями конкурса.
8.3. В случае равенства баллов соискателей Грантов губернатора Хабаровского края победитель определяется на заседании конкурсной комиссии открытым голосованием.
8.4. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.
8.5. Результаты конкурса оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии.
8.6. Участники конкурса имеют право на ознакомление с итоговым протоколом заседания конкурсной комиссии.

9. Реализация Проекта

9.1. Передача Гранта губернатора Хабаровского края грантополучателю оформляется договором.
9.2. Руководитель Проекта несет ответственность за своевременное выполнение работ по Проекту, рациональное и целевое использование выделенных бюджетных средств и информирует организаторов о ходе выполнения работ в сроки, оговоренные в договоре.
9.3. По окончании срока действия договора руководитель Проекта представляет в министерство природных ресурсов края отчет о целевом расходовании средств полученного Гранта Губернатора Хабаровского края с приложением подтверждающих документов и научно-технический отчет, в котором отражаются:
- результаты выполнения Проекта в соответствии с фактическим полученным объемом финансирования;
- рекомендации по внедрению (использованию) результатов выполнения Проекта;
- значение реализации Проекта;
- выводы и предложения.



ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к Положению


ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к Положению о грантах
губернатора Хабаровского края
в области охраны окружающей среды для общественных
объединений и иных некоммерческих организаций в 2005 году

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ КОНКУРСНОЙ ЗАЯВКИ на получение грантов губернатора Хабаровского края в области охраны окружающей среды для общественных объединений и иных некоммерческих организаций в 2005 году

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ КОНКУРСНОЙ ЗАЯВКИ
на получение грантов губернатора Хабаровского края в области охраны окружающей
среды для общественных объединений и иных некоммерческих организаций в 2005 году


____________________________________________________________________________________________
(полное название общественного объединения или иной некоммерческой организации)
____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________
(наименование проекта)
____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________

Я, нижеподписавшийся, подтверждаю, что:
- согласен с условиями участия в данном конкурсе;
- не претендую на конфиденциальность представленных в заявке научных материалов;
- в случае выделения гранта губернатора Хабаровского края обязуюсь быть исполнителем (научным руководителем) работ по гранту губернатора Хабаровского края;
- обязуюсь в публикациях результатов исследований по выделенному гранту губернатора Хабаровского края ссылаться на финансовую поддержку в форме гранта губернатора Хабаровского края.

Руководитель общественного
объединения или иной
некоммерческой организации
(соискатель гранта)

_______________________________

(подпись, печать)


Примечание. Подпись руководителя общественного объединения или иной некоммерческой организации означает, что руководитель удостоверяет данные о соискателе, приведенные в заявке, и в случае выделения гранта губернатора Хабаровского края обязуется обеспечить проведение работ по проекту.


ПРИЛОЖЕНИЕ 2 к Положению

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Положению о грантах губернатора
Хабаровского края в области охраны
окружающей среды для общественных
объединений и иных некоммерческих организаций в 2005 году

АНКЕТА СОИСКАТЕЛЯ ГРАНТА
губернатора Хабаровского края в области охраны окружающей среды для
общественных объединений или иных некоммерческих организаций в 2005 году

____________________________________________________________________________________________
(наименование проекта)
____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________


Название (по уставу)
Тип и вид
Организационно-правовая форма
Учредитель
Год основания
Юридический адрес
Фактический адрес
Телефон
Факс
е-mail
Адрес сайта в Интернете
Должность руководителя
Фамилия, имя, отчество руководителя
Банковские реквизиты общественного объединения или иной некоммерческой организации:
ИНН
БИК
Свидетельство о регистрации (номер, дата выдачи, кем выдано)
Список важнейших публикаций, проектов
Другая информация по усмотрению соискателей

Руководитель общественного объединения
или иной некоммерческой организации
(соискатель гранта Губернатора Хабаровского края)

____________________

____________________________

М.П.

(подпись)

(фамилия, имя, отчество)




УТВЕРЖДЕН
постановлением
губернатора
Хабаровского края
от 31.10.2005 г. № 239

СОСТАВ конкурсной комиссии по проведению конкурса на получение грантов губернатора Хабаровского края в области охраны окружающей среды для общественных объединений и иных некоммерческих организаций в 2005 году


Андриенко Сергей Николаевич - первый заместитель министра природных ресурсов края, председатель комиссии
Бардюк Виктор Владимирович - начальник управления охраны окружающей среды министерства природных ресурсов края, заместитель председателя комиссии
Есин Владимир Владимирович - консультант отдела экологической политики и сохранения биоразнообразия управления охраны окружающей среды министерства природных ресурсов края, секретарь комиссии
Болтрушко Владимир Михайлович - заместитель руководителя Хабаровского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору (по согласованию)
Воронов Борис Александрович - директор Института водных и экологических проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук (по согласованию)
Дубинин Виктор Петрович - председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации г. Хабаровска (по согласованию)
Максимова Наталья Яковлевна - заместитель начальника управления финансирования отраслей промышленности министерства финансов края (по согласованию)
Свищёв Михаил Петрович - начальник отдела по связям с партиями, общественными и религиозными объединениями главного управления государственной службы и общественных связей губернатора и правительства края (по согласованию)
Снесарь Сергей Иванович - председатель комитета природопользования и экологического контроля администрации Хабаровского муниципального района (по согласованию).


Документ сверен по:
Официальная рассылка

Об учреждении грантов губернатора Хабаровского края в области охраны окружающей среды для общественных объединений и иных некоммерческих организаций в 2005 году

Название документа: Об учреждении грантов губернатора Хабаровского края в области охраны окружающей среды для общественных объединений и иных некоммерческих организаций в 2005 году

Номер документа: 239

Вид документа: Постановление Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Тихоокеанская звезда" от 09.11.2005 № 214
Дата принятия: 31 октября 2005

Дата начала действия: 31 октября 2005
Дата окончания действия: 29 августа 2013