• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 16.06.2005 № 145


Об утверждении Порядка подтверждения экономической обоснованности цен (тарифов)
на услуги жилищно-коммунального хозяйства, учитываемых при определении размера краевых субвенций и дотаций

_________________________
Утратило силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края
от 10 октября 2012 года N 94

_________________________


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 145-ФЗ и Бюджетным кодексом Хабаровского края от 28 июля 1999 г. № 152 и в целях эффективного использования средств краевого бюджета, выделяемых в виде субвенций и дотаций бюджетам муниципальных районов края за счет средств краевого бюджета на осуществление полномочий субъекта Российской Федерации,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок подтверждения экономической обоснованности цен (тарифов) на услуги жилищно-коммунального хозяйства, учитываемых при определении размера краевых субвенций и дотаций.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство финансов края (Кацуба А.С.), комитет по ценам и тарифам Правительства края (Богдановский М.Н.).


Губернатор В. И. Ишаев



УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Губернатора Хабаровского края
от 16.06.2005 №145

ПОРЯДОК

подтверждения экономической обоснованности цен (тарифов) на услуги жилищно-коммунального хозяйства,
учитываемых при определении размера краевых субвенций и дотаций


1. Общие положения

Настоящий Порядок разработан в целях эффективного использования средств, выделяемых из краевого бюджета в виде субвенций и дотаций бюджетам муниципальных образований края на финансирование расходов, связанных с предоставлением:
субсидий для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг малообеспеченным гражданам;
льгот отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, определенных законодательством Российской Федерации;
других мер социальной поддержки по краевому законодательству.
2. При расчете величины дотаций и субвенций, выделяемых за счет краевого бюджета бюджетам муниципальных образований края, применяются экономически обоснованные цены (тарифы) на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Подтверждение экономической обоснованности осуществляется комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края (далее - Комитет).
3. Комитет оформляет заключение об экономической обоснованности цен (тарифов) на услуги жилищно-коммунального хозяйства, утвержденных органами местного самоуправления, при наличии следующих материалов:
- решения об утверждении ранее действовавшей цены (тарифа) на услуги;
- пояснительной записки, обосновывающей необходимость изменения цен (тарифов);
- расчета плановых и фактических затрат, учтенных в ранее действовавших ценах (тарифах), и плановых затрат на текущий год с расшифровкой по каждой статье по видам услуг;
- бухгалтерского баланса за отчетный период с приложением формы 2 с расшифровкой доходов и расходов по видам деятельности;
- расшифровки затрат, включаемых в расчет необходимой прибыли для расчета цен (тарифов);
- документа, подтверждающего объемы оказанных услуг, в том числе для населения по видам услуг.
При необходимости Комитетом могут быть запрошены другие материалы.
4. Срок проведения Комитетом проверки экономической обоснованности цен (тарифов) на указанные услуги не может превышать одного месяца.
5. При непредставлении в полном объеме перечисленных материалов документы подлежат возврату без исполнения органу местного самоуправления в 5-дневный срок с момента их поступления в Комитет.
6. Комитет до 1 июля текущего финансового года представляет министерству финансов Хабаровского края и министерству жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края заключения, подтверждающие экономическую обоснованность цен (тарифов) на услуги жилищно-коммунального хозяйства по муниципальным образованиям края.

Документ сверен по:
Официальная рассылка.

Об утверждении Порядка подтверждения экономической обоснованности цен (тарифов) на услуги жилищно-коммунального хозяйства, учитываемых при определении размера краевых субвенций и дотаций (утратило силу с 10.10.2012)

Название документа: Об утверждении Порядка подтверждения экономической обоснованности цен (тарифов) на услуги жилищно-коммунального хозяйства, учитываемых при определении размера краевых субвенций и дотаций (утратило силу с 10.10.2012)

Номер документа: 145

Вид документа: Постановление Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Собрание законодательства Хабаровского края" от 12.07.2005 № 6 (35), "Тихоокеанская звезда" от 25.06.2005 № 119
Дата принятия: 16 июня 2005

Дата начала действия: 16 июня 2005
Дата окончания действия: 10 октября 2012