• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 1993 года N 298


О ликвидации предприятий с иностранными инвестициями

_______________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Администрации Хабаровского края от 02.07.01 N 256

_______________________________________________________________


В соответствии с Законами РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" от 25 декабря 1990 г. N 445-1 и "Об иностранных инвестициях в РСФСР" от 4 июля 1991 г. N 1545-1

постановляю:

1. Утвердить "Положение о ликвидации предприятий с иностранными инвестициями находящихся на территории Хабаровского края" (прилагается).
2. Отделу внешнеэкономической политики и иностранных инвестиций управления внешнеэкономических связей организовать работу по регистрации ликвидации предприятий с иностранными инвестициями.
3. Финансовому управлению обеспечить исключение ликвидируемых предприятий из Государственного реестра и сообщать данные о ликвидации предприятий в Министерство финансов Российской Федерации.
4. Управлению внутренних дел обеспечить работу по приемке и уничтожению бланков и штампов ликвидируемых предприятий с иностранными инвестициями.
5. Запретить деятельность ликвидированных предприятий.

Глава администрации
В.И. Ишаев



УТВЕРЖДЕНО
Постановление
главы администрации края
от 17 июня 1993 года N 298


ПОЛОЖЕНИЕ
о ликвидации предприятий с иностранными инвестициями, находящихся на территории Хабаровского края


Настоящее положение определяет порядок ликвидации:
- предприятий с долевым участием иностранных инвестиций (совместных предприятий), а также их дочерних предприятий и филиалов;
- предприятий, принадлежащих полностью иностранным инвесторам, а также их дочерних предприятий и филиалов, зарегистрированных администрацией Хабаровского края, в соответствии с Законами РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" от 25 декабря 1990 г. N 445-1 и "Об иностранных инвестициях в РСФСР" от 4 июля 1991 г. N 1545-1.
1. Вышеперечисленные предприятия ликвидируются:
- по совместному решению собственников или уполномоченного ими органа создавать такие предприятия с согласия трудового коллектива;
- по решению суда, арбитражного суда в случае систематического осуществления деятельности, противоречащей целям и предмету деятельности предприятия, или без надлежащего разрешения (лицензии), или деятельности, запрещенной законодательными актами, либо неоднократным или грубым нарушением законодательства Российской Федерации;
- по истечении срока, на который создано предприятие, если он не продлен;
- по решению органа его зарегистрировавшего, при отсутствии по истечении года после регистрации предприятия документального подтверждения факта внесения каждым из участников не менее 50 процентов указанных в учредительных документах вкладов в уставный фонд;
- по другим основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации;
- в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, ликвидация осуществляется по согласованию ТУ по антимонопольной политике ГКАП Российской Федерации.
2. Ликвидация предприятия производится ликвидационной комиссией, образуемой собственником имущества предприятия или уполномоченным им органом, совместно с трудовым коллективом.
По их решению ликвидация может производиться самим предприятием в лице его органа управления. Ликвидация предприятий при банкротстве осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Собственник, суд или орган, уполномоченный создавать предприятия, принявший решение о ликвидации, определяет порядок и сроки проведения ликвидации, а также срок заявления претензий, который не может быть менее двух месяцев с момента объявления о ликвидации.
4. Ликвидационная комиссия либо другой орган, проводящий ликвидацию предприятия, помещает в официальной печати по месту нахождения предприятия публикацию о его ликвидации и о порядке и сроках предъявления претензий кредиторами.
Ликвидационная комиссия обязана провести работу по взиманию дебиторской задолженности предприятию, выявлению претензий кредиторов.
Кредиторы и иные юридические лица, состоящие в договорных отношениях с ликвидируемым предприятием извещаются о ликвидации предприятия в письменном виде.
При ликвидации предприятия осуществляются расчеты с кредиторами в следующей очередности:
осуществляется капитализация повременных платежей,
причитающихся с этого предприятия в связи с ответственностью за причинение вреда жизни и здоровью гражданина;
производятся расчеты по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору;
вносятся платежи в бюджеты и на цели социального страхования и социального обеспечения;
производятся расчеты с другими кредиторами в соответствии с законодательством.
При недостаточности имущества ликвидируемого предприятия оно распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению.
Если имеющиеся у предприятия денежные средства недостаточны для удовлетворения кредиторов, ликвидационная комиссия может продать имущество предприятия, принадлежащее ему на правах собственности.
Оставшееся после удовлетворения требований имущество предприятия передается собственнику или учредителям, имеющим вещные или обязательные права в отношении этого имущества. При их отсутствии оставшееся имущество направляется на цели, указанные в учредительных документах. Ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс и представляет его собственнику или органу, назначившему ликвидационную комиссию.
5. Регистрация ликвидации предприятия осуществляется администрацией Хабаровского края на основании следующих документов:
- заявления от учредителей или ликвидационной комиссии с просьбой об исключении предприятия из государственного реестра;
- протокола общего собрания учредителей с решением о ликвидации предприятия и образовании ликвидационной комиссии. В случае ликвидации судом, решение суда о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии;
- оригинала или копии опубликованного в местной печати объявления о ликвидации предприятия, порядке и сроках заявления претензий кредиторами;
- протокола общего собрания учредителей с решением об утверждении ликвидационного баланса подтвержденного аудиторской организацией;
- справки из налоговой инспекции, подтверждающей отсутствие у ликвидируемого предприятия задолженности перед бюджетом;
- справки из банка о закрытии у предприятия счетов;
- письма - уведомления Госкомстата об аннулировании предприятию классификационных кодов;
- справки из органов внутренних дел о сдаче предприятием печати и штампов на уничтожение.
Помимо этих документов, по месту регистрации предприятия должны быть сданы для погашения и архивирования оригиналы первых экземпляров учредительного договора, устава и свидетельства о регистрации.
Отдел внешнеэкономической политики и иностранных инвестиций управления внешнеэкономических связей на основании представленных документов готовит проект постановления о ликвидации и согласовывает его с комитетом по управлению государственным имуществом края, территориальным управлением по антимонопольной политике и юридическим отделом администрации края. Постановление о ликвидации подписывается главой администрации края.
6. Все представленные документы по вопросу ликвидации и постановление о ликвидации, а также документы по регистрации предприятия оформляются в отдельное дело и сдаются в архив для постоянного хранения. Собственникам или учредителям вручается копия постановления о ликвидации предприятия.
7. Данные о ликвидации предприятия направляются в финансовое управление администрации края для его исключения из реестра предприятий с иностранными инвестициями.
Финансовое управление администрации края сообщает данные о ликвидации предприятия в Министерство финансов Российской Федерации.
8. Данные о ликвидации предприятия сообщаются в соответствующую Государственную налоговую инспекцию по Хабаровскому краю.
9. Предприятие считается ликвидированным с момента исключения из Государственного реестра.
10. Деятельность ликвидированного предприятия запрещается.
11. Сообщение о ликвидации предприятия публикуется в печати.


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О ликвидации предприятий с иностранными инвестициями(утратил силу от 02.07.01)

Название документа: О ликвидации предприятий с иностранными инвестициями(утратил силу от 02.07.01)

Номер документа: 298

Вид документа: Постановление Администрации Хабаровского края

Принявший орган: Администрация Хабаровского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 17 июня 1993

Дата начала действия: 17 июня 1993
Дата окончания действия: 02 июля 2001