• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


Глава администрации Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 1994 года № 219


О мерах по улучшению работы городского и пригородного пассажирского транспорта

__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края
от 8 октября 2015 года N 98

__________________________


В крае сложилась критическая ситуация с обеспечением пассажирских перевозок населения в городском и пригородном сообщении автомобильным и электрическим транспортом, особенно в гг. Хабаровске и Комсомольске - на - Амуре, из - за резкого сокращения поставок новых автобусов. Общая численность парка сократилась по сравнению с 1990 годом на треть. Пятая часть имеющихся автобусов и более половины трамваев требуют списания.
По этим причинам в городах и районах края закрыты многие автобусные маршруты, снижена частота движения пассажирского транспорта. Не обеспечиваются потребности населения в поездках на садовые и огородные участки.
Администрация края в 1993 году изыскала возможность для приобретения подвижного состава за счет средств транспортного налога; 3316,9 млн. рублей было направлено на приобретение автобусов и запасных частей.
Транспортные предприятия, выполняющие внутригородские и пригородные пассажирские перевозки, не обеспечивают регулярность движения автобусов и трамваев. Запланированный выпуск машин на линию не выполняется. Руководители предприятий не принимают меры по повышению эффективности работы транспорта, увеличению уровня доходов за проезд.
Администрациями городов не разработан механизм решения проблем пассажирского транспорта.
Комитет по межрегиональным отношениям, промышленности, транспорту и связи администрации края ослабил контроль за использованием средств транспортного налога.
Смешанному товариществу "Хабаровскавтотранс" было передано 1112 млн. рублей для приобретения автобусов большой вместимости, но в полном объеме выделенная сумма не реализована, 157 млн. рублей осталось не использованы, хотя на посреднические услуги израсходовано в 1993 году 21 млн. рублей.
В целях содействия администрациям городов и районов края в улучшении работы муниципального пассажирского транспорта

постановляю:

1. Комитету по межрегиональным отношениям, промышленности, транспорту и связи администрации края (В.М. Тевелевич):
1.1. Добиться совместно с финансовым управлением администрации края (А.С. Кацуба) передачи из Федерального бюджета в краевой бюджет средств, предусмотренных в соответствии с п. 12 постановления Правительства Российской Федерации от 4 декабря 1993 г. N 1260 "О мерах по стабилизации социально - экономического положения Хабаровского края на 1993 - 1996 гг." для приобретения городского пассажирского транспорта.
1.2. Усилить в 1994 году контроль за целевым использованием средств, поставкой автобусов, трамваев и запасных частей.
1.3. Оказать совместно с комитетом по экономике администрации края необходимую организационную поддержку производственному объединению "Амурмаш" в налаживании выпуска автобусов типа "Альтерна".
1.4. Создать рабочую группу из специалистов комитетов: по экономике, по межрегиональным отношениям, промышленности, транспорту и связи, по политике цен, администраций гг. Хабаровска и Комсомольска - на - Амуре для разработки до 30 апреля 1994 г. системы и механизма дотирования муниципального пассажирского транспорта с учетом категорий граждан, имеющих право на льготный проезд.
2. Финансовому управлению администрации края (А.С. Кацуба):
2.1. Выделять в 1994 году средства транспортного налога, поступающие в краевой бюджет из районов, на приобретение автобусов, только на основании контрактов и договоров с заводами - поставщиками, согласованными с комитетом по межрегиональным отношениям, промышленности, транспорту и связи.
2.2. Осуществлять выделение средств на приобретение автобусов для городов и районов края предприятию "Хабаровскзапчастьоптторг" на договорной основе.
3. Предоставить право администрациям городов Хабаровска, Комсомольска - на - Амуре и Амурска самостоятельного сбора и расходования средств транспортного налога в соответствии с установленным целевым назначением.
4. Администрациям городов и районов:
4.1. Совместно с комитетами по управлению муниципальным имуществом разработать положение о порядке управления муниципальными предприятиями пассажирского транспорта.
4.2. Выделение дотаций предприятиям автомобильного и электрического транспорта на выполнение работ по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщениях осуществлять только на основе договоров, определив в них взаимные обязательства и ответственность.
5. Хабаровскому отделению Российской транспортной инспекции:
5.1. Ввести в качестве дополнительного условия при выдаче лицензий на перевозку пассажиров ведомственными и частными автобусами их привлечение на внутригородские и пригородные маршруты транспорта общего пользования.
5.2. Осуществлять контроль совместно с отделом государственной автомобильной инспекции управления внутренних дел администрации края за выполнением условий, определенных в лицензии.
6. Собственникам ведомственного транспорта обеспечить учет выручки за оказание транспортных услуг населению.
7. Государственным налоговым инспекциям Хабаровского края осуществлять контроль за уплатой налога с доходов собственниками ведомственного и частного транспорта.
8. Управлению внутренних дел администрации края совместно с администрациями городов рассмотреть вопрос необходимости и возможности создания подразделений муниципальной транспортной милиции.
9. Комитету по экономике, финансовому управлению администрации края совместно с администрацией г. Хабаровска рассмотреть вопрос о выделении средств на строительство троллейбусной линии "Проспект 60 лет Октября - Первый микрорайон".
10. Комитетам по экономике, по межрегиональным отношениям, промышленности, транспорту и связи администрации края подготовить обращение в федеральные органы о введении норматива отчисления из федерального дорожного фонда на возмещение затрат, связанных с эксплуатацией части республиканских дорог, проходящих через города, в бюджеты городов.
11. Контроль за выполнением постановления возложить на комитет по межрегиональным отношениям, промышленности, транспорту и связи администрации края (В.М. Тевелевич).

Глава администрации
В.И.Ишаев

О мерах по улучшению работы городского и пригородного пассажирского транспорта

Название документа: О мерах по улучшению работы городского и пригородного пассажирского транспорта

Номер документа: 219

Вид документа: Постановление Администрации Хабаровского края

Принявший орган: Администрация Хабаровского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 18 апреля 1994

Дата начала действия: 19 апреля 1994
Дата окончания действия: 08 октября 2015