• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Правительство Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 29.09.2004 № 64-пр


О подготовке списков присяжных заседателей Хабаровского края
на 2005 - 2008 годы и организационных мерах по обеспечению
выполнения этой работы на территории Хабаровского края

(с изменениями на 06.12.04)
______________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 24 июня 2008 года № 152-пр

______________________________


_______________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
Постановлением Правительства Хабаровского края от 06.12.04 № 98-пр
_______________________________________________________________


Во исполнение федерального закона от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской федерации», в целях обеспечения деятельности Хабаровского краевого суда. Дальневосточного окружного военного суда, Тихоокеанского флотского военного суда и Третьего окружного военного суда по осуществлению правосудия с участием присяжных заседателей на территории Хабаровского края правительство края

постановляет:

1. Предложить мэру городского округа г. Хабаровска Соколову А.Н., главе городского округа г. Комсомольска-на-Амуре Михалеву В.П., главам муниципальных районов края:
1.1. В срок до 1 декабря 2004 г. сформировать, проверить и представить в правительство Хабаровского края на бумажных носителях с грифом «Для служебного пользования» общие и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели Хабаровского края на 2005 - 2008 годы, а также их компьютерную версию на дискетах в программе «Ехсеl», раздельно для Хабаровского краевого суда, Дальневосточного окружного военного суда, Тихоокеанского флотского военного суда и Третьего окружного военного суда в количестве согласно приложению 1 и по форме согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
1.2. Организовать работу по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели Хабаровского края по их качественной проверке, выполнению всех других предусмотренных по этому направлению деятельности мер, в строгом соответствии с требованиями федерального закона от 20 августа 2004 г. № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» и Порядком составления списков кандидатов в присяжные заседатели Хабаровского края исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований городских округов и муниципальных районов края согласно приложению 3 к настоящему постановлению.
2. Начальнику Управления внутренних дел Хабаровского края Баранову В.А., министерству здравоохранения края {Деркач А.Я.), министерству образования края (Обухова Л.Ф.), управлению записи актов гражданского состояния правительства края (Зимина Г.П.), руководителям других государственных и общественных структур независимо от их организационно-правовой формы обеспечить через ведомственные подразделения и службы на местах полное содействие главам муниципальных образований городских округов и муниципальных районов края по их запросам в оперативном получении качественной информации, необходимой для составления и проверки списков кандидатов в присяжные заседатели Хабаровского края на 2005 - 2008 годы.
3. Рекомендовать Хабаровскому краевому суду (Вдовенков В.М.), Дальневосточному окружному военному суду (Николаев В.В.) предложить председателям городских (районных) и военных судов на местах в крае оказывать главам соответствующих муниципальных образований городских округов и муниципальных районов содействие в получении информации о гражданах, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели Хабаровского края на предмет признания их судом недееспособными или ограниченно дееспособными, а также в определении правового статуса граждан, включенных в эти списки и имеющих судимость.
4. Начальнику отдела по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата губернатора и правительства края Григоренко С.В. обеспечить подготовку и формирование единых общих и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели Хабаровского края на 2005 - 2008 годы. Представить их к 20 декабря 2004 г. губернатору края на подписание и направить председателям соответствующих федеральных судов общей юрисдикции, осуществляющих правосудие на территории края.
5. Начальнику главного финансово-хозяйственного управления губернатора и правительства края Кондратову Г.А. предусмотреть меры материально-технического характера, обеспечивающие в правительстве края печатание единых общих и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели Хабаровского края на 2005 - 2008 годы.
6. Комитету по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию правительства края (Левков С.А.):
6.1. Опубликовать настоящее постановление без приложений в газете «Тихоокеанская звезда».

Пункты 6.2. и 6.3. исключены - Постановление Правительства Хабаровского края от 06.12.04 № 98-пр -См. предыдущую редакцию.

6.2. Оказать содействие главам муниципальных образований городских округов и муниципальных районов в крае в публикации общих и запасных списков присяжных заседателей Хабаровского края, а также изменений и дополнений к ним в местной печати с разъяснением населению целей и задач их опубликования.

Пункт 6.4. предыдущей редакции считать пунктом 6.2. новой редакции -Постановление Правительства Хабаровского края от 06.12.04 № 98-пр -См. предыдущую редакцию.

7. Признать утратившими силу постановления губернатора Хабаровского края:
от 19 декабря 2002 г. № 515 «О составлении списков присяжных заседателей Хабаровского края и об обеспечении исполнения этой работы»;
от 3 марта 2003 г. № 67 «О внесении изменений в Порядок составления списков присяжных заседателей Хабаровского края администрациями городов и районов края и мероприятия по организации и срокам ежегодного проведения работы по составлению списков присяжных заседателей Хабаровского края, утвержденных постановлением губернатора Хабаровского края от 19 декабря 2002 г. № 515»;
от 26 мая 2003 г. № 172 «О внесении изменений в постановление губернатора Хабаровского края от 19 декабря 2002 г. № 515»;
от 19 апреля 2004 г. № 96 «О внесении изменений в приложение 1 к постановлению губернатора Хабаровского края от 19 декабря 2002 г. № 515»;
от 18 июня 2004 г. № 152 «О формировании дополнительных списков присяжных заседателей Хабаровского края на 2004 год»;
от 22 июля 2004 г. № 189 «О внесении изменений в постановление губернатора Хабаровского края от 19 декабря 2002 г. № 515».
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства края - руководителя аппарата губернатора и правительства края Качимова В.И. и советника губернатора края по взаимодействию с правоохранительными органами Баланева В.А.
9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор, председатель правительства края
В.И. Ишаев


Документ сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

О подготовке списков присяжных заседателей Хабаровского края на 2005 - 2008 годы и организационных мерах по обеспечению ... (Утратил силу на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 24 июня 2008 года № 152-пр)

Название документа: О подготовке списков присяжных заседателей Хабаровского края на 2005 - 2008 годы и организационных мерах по обеспечению ... (Утратил силу на основании Постановления Правительства Хабаровского края от 24 июня 2008 года № 152-пр)

Номер документа: 64-пр

Вид документа: Постановление Правительства Хабаровского края

Принявший орган: Правительство Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Тихоокеанская звезда" от 06.10.2004 г № 191
Дата принятия: 29 сентября 2004

Дата начала действия: 06 октября 2004
Дата окончания действия: 24 июня 2008
Дата редакции: 06 декабря 2004