• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


ХАБАРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 20 июля 2004 года N 525


Об организации и проведении муниципальных лотерей на территории города Хабаровска

(с изменениями на 22 ноября 2011 года)
(редакция, действующая с 29 ноября 2011 года)

__________________________
Утратило силу на основании
Решения Хабаровской городской Думы
от 25 февраля 2014 года N 879

__________________________


________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Решением Хабаровской городской Думы от 22.03.05 N 49
Решением Хабаровской городской думы от 26 мая 2009 года N 46
Решением Хабаровской городской Думы от 22 ноября 2011 года N 480
________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 11.11.2003 N 138-ФЗ «О лотереях», Уставом муниципального образования города Хабаровска в целях обеспечения регулирования отношений, возникающих в области организации муниципальных лотерей и их проведения на территории города Хабаровска, Хабаровская городская Дума

решила:

1. Установить уполномоченным органом местного самоуправления города Хабаровска по выдаче разрешений на проведение муниципальных лотерей, ведению реестра муниципальных лотерей, муниципального контроля за их проведением, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей на территории города, администрацию города Хабаровска. (Пункт в редакции, введенной в действие с 29 ноября 2011 года Решением Хабаровской городской Думы от 22 ноября 2011 года N 480.
2. Утвердить Порядок осуществления муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей (приложение 1) и Порядок ведения реестра муниципальных лотерей города Хабаровска (приложение 2). (Пункт в редакции, введенной в действие с 29 ноября 2011 года Решением Хабаровской городской Думы от 22 ноября 2011 года N 480.
3. Решение о проведении муниципальных лотерей, организатором которых является администрация города, принимается Хабаровской городской Думой.
4. Администрации города Хабаровска в срок до 01.09.2004 разработать и представить на утверждение Хабаровской городской Думы порядок представления документов, на основании которых принимается решение о проведении муниципальной лотереи, организатором которой является уполномоченный орган местного самоуправления.
5. Пресс - службе администрации города Хабаровска (Горбунов А.В.) опубликовать настоящее решение в газете «Хабаровские вести».
6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Вице-Мэра города Казаченко В.П. и комиссию по бюджету, финансам и социально - экономическому развитию (Максименко Л.И.).


Мэр города
А.Н. Соколов

Приложение 1. Порядок осуществления муниципального контроля за проведением муниципальных лотерей на территории города Хабаровска


Приложение 1
к решению Хабаровской
городской Думы
от 20.07.2004 N 525

(с изменениями на 26 мая 2009 года)


______________________
*Название в редакции, введенной в действие с 29 ноября 2011 года Решением Хабаровской городской Думы от 22 ноября 2011 года N 480.

1. Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Порядке

Понятия, используемые в настоящем Порядке, употребляются в значениях, применяемых в Федеральном законе от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях».

2. Статья 2. Муниципальный контроль за проведением лотерей

1. Муниципальный контроль за выполнением условий проведения лотерей на территории города Хабаровска (далее - контроль за проведением лотерей) осуществляется структурным подразделением уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска.
2. Муниципальный контроль за проведением лотерей осуществляется в форме:
проведение плановых и внеплановых проверок лотерей;
участия в работе тиражных комиссий лотерей, за исключением тиражных комиссий стимулирующих лотерей;
участия при проведении розыгрыша призового фонда бестиражной и стимулирующей лотерей;
анализа отчетов, представленных организатором и оператором лотереи.
(Статья в редакции, введенной в действие с 29 ноября 2011 года Решением Хабаровской городской Думы от 22 ноября 2011 года N 480.

Статья 3. Проведение плановых проверок лотерей


Статья 3. Проведение плановых проверок лотерей

1. Структурное подразделение уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска обязано ежегодно проводить проверку соответствия лотерей их условиям и законодательству Российской Федерации.
2. Проверка проводится в соответствии с графиком проверок, утвержденным руководителем структурного подразделения уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска.
(Статья в редакции, введенной в действие с 29 ноября 2011 года Решением Хабаровской городской Думы от 22 ноября 2011 года N 480.

Статья 4. Муниципальный контроль за проведением розыгрыша призового фонда лотереи


Статья 4. Муниципальный контроль за проведением розыгрыша призового фонда лотереи

1. В целях муниципального контроля за проведением тиражной лотереи структурное подразделение уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска вправе направить своих представителей для работы в составе тиражной комиссии.
2. Организатор лотереи извещает структурное подразделение уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска о месте, времени проведения лотерей за 10 дней до проведения розыгрыша.
(Статья в редакции, введенной в действие с 29 ноября 2011 года Решением Хабаровской городской Думы от 22 ноября 2011 года N 480.

Статья 5. Перечень сведений о проведении лотерей, подлежащих представлению организатором и (или) оператором лотереи структурному подразделению уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска


Статья 5. Перечень сведений о проведении лотерей, подлежащих представлению организатором и (или) оператором лотереи структурному подразделению уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска


По требованию структурного подразделения уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска организаторы и (или) операторы лотерей обязаны представлять в десятидневный срок со дня получения требования, следующие сведения о проведении лотерей:
1. Перечень договоров (соглашений), заключенных организатором и (или) оператором лотереи в целях ее проведения, с приложением нотариально удостоверенных копий этих договоров (соглашений).
2. Количество изготовленных и реализованных лотерейных билетов (иных носителей информации) в целом и по каждому выпуску с указанием их стоимости и территории реализации.
3. Количество и сумма выплаченных выигрышей в целом за год и по каждому выпуску. Сумма и количество невостребованных выигрышей по истечении установленного срока для их выдачи, а также по истечении срока исковой давности для их получения.
4. Копии бухгалтерской отчетности с отметкой налогового органа на последнюю отчетную дату и по итогам за истекший финансовый год.
5. Нотариально удостоверенная копия аудиторского заключения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности на последнюю отчетную дату.
6. Документы, подтверждающие направление средств на цели лотереи и расходы, связанные с ее проведением (кроме стимулирующей лотереи).
7. Документ, выданный кредитной организацией, который подтверждает сумму призового фонда и общий объем полученных от проведения лотереи средств на конкретную дату (кроме стимулирующей лотереи).
8. Сведения об опубликованных в средствах массовой информации итогах проведения тиражей, официальных таблицах проведения тиражей, сообщениях о прекращении проведения стимулирующей лотереи.
9. Информация о тиражной комиссии (ее состав, фамилия, имя и отчество членов комиссии, место работы, занимаемая должность, место жительства, паспортные данные).
10. Акты о нереализованных и уничтоженных билетах по каждому выпуску.
Статья 5 изменена - Решение Хабаровской городской Думы от 22.03.05 N 49 -См. предыдущую редакцию.

Статья 6. Проверка условий проведения стимулирующей лотереи

По требованию структурного подразделения уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска организатор стимулирующей лотереи обязан предоставить сведения о соблюдении:
1) порядка информирования участников стимулирующей лотереи об условиях лотереи;
2) способа заключения договора между организатором стимулирующей лотереи;
3) способа проведения стимулирующей лотереи;
4) порядка проведения розыгрыша призового фонда стимулирующей лотереи, алгоритма определения выигрышей;
5) порядков и сроков получения выигрышей.

Статья 7. Представление отчетности в структурное подразделение уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска организатором лотереи

Организатор лотереи (за исключением стимулирующих лотерей) предоставляет в структурное подразделение уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска:
1) отчет о проведении лотереи (до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом), который должен содержать:
а) наименование юридического лица - организатора лотереи и его адрес;
б) общую сумму, на которую выпущены лотерейные билеты, в том числе сумму, направленную на выплату выигрышей;
в) количество распространенных и нераспространенных билетов;
г) выручку, полученную от реализации лотерейных билетов;
д) распространение выручки, полученной в результате проведения лотереи;
е) объем целевых отчислений лотереи;
ж) объем призового фонда;
з) акт об уничтожении нереализованных лотерейных билетов;
и) сроки проведения розыгрышей лотерей (за исключением бестиражных лотерей).
2) информацию о произведенных выплатах и невостребованных выигрышах (в течение десяти дней после истечения сроков выплат, установленных условиями лотереи):
а) сведения о произведенных выплатах выигрышей;
б) размер невостребованных выигрышей.
3) источник опубликования результатов розыгрышей призового фонда каждого тиража тиражной лотереи (не позднее пяти дней с момента опубликования);
4) состав тиражной комиссии и протоколы её заседаний (по запросу уполномоченного органа);
5) аудиторское заключение по результатам годовой проверки (ежегодно);
6) информацию о внесении изменений и дополнений в документы, представленные для получения разрешения или содержащиеся в уведомлении на проведение лотереи (в течение десяти дней с момента внесения изменений);
7) в случае приостановления действия разрешения на проведение лотереи или его отзыва:
а) источник опубликования информации о досрочном прекращении проведения лотерей (не позднее двух дней с момента опубликования);
б) информацию о возврате денежных средств владельцам лотерейных билетов, не участвующих в проведении тиражей, в связи с досрочным прекращением их проведения (по запросу уполномоченного органа).

Статья 8. Порядок приостановления и отзыва разрешения на проведение лотереи


Статья 8. Порядок приостановления и отзыва разрешения на проведение лотереи


1. Структурное подразделение уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска выдает организатору лотереи предписание в случае нарушения организатором лотереи следующих условий:
1) предоставление организатором лотереи структурному подразделению уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска неполной или недостоверной информации;
2) неисполнение организатором лотереи решения структурного подразделения уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска об устранении организатором лотереи выявленного нарушения в установленный срок.
2. Отзыв выданного организатору лотереи разрешения на проведение лотереи осуществляется на основании решения суда. Структурное подразделение уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска вправе обратиться в суд с заявлением об отзыве выданного организатору лотереи разрешения на проведение лотереи в случае неоднократного или грубого нарушения организатором лотереи условий, указанных частью 1 статьи 7 настоящего Порядка, либо при выявлении следующих нарушений:
1) не целевое использование средств, полученных от проведения лотереи;
2) нарушение организатором лотереи требований и нормативов лотереи, установленных Федеральным законом от 11.11.2003 N 138-ФЗ «О лотереях» и условий лотереи.
3. Одновременно с подачей заявления в суд структурное подразделение уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска вправе приостановить действие разрешения на проведение лотереи до вступления в законную силу решения суда.
4. Решение о приостановлении действия разрешения на проведение лотереи и о направлении в суд заявления об отзыве указанного разрешения направляются организатору лотереи в письменной форме с мотивированным обоснованием таких решений не позднее чем через три дня со дня их принятия
5. В случае приостановления действия разрешения на проведение лотереи или его отзыва (за исключением стимулирующей лотереи) организатор лотереи в трехдневный срок обязан прекратить распространение лотерейных билетов, проинформировать об этом участников лотереи через средства массовой информации, обеспечить возврат денежных средств по лотерейным билетам тиражной лотереи, проданным, но не участвовавшим в проведении тиражей в связи с прекращением их проведения, и обязан осуществлять при этом выплату, передачу или предоставление выигрышей участникам тиражной лотереи по ранее проведенным тиражам.
6. Действия (бездействие) и решения структурного подразделения уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска могут быть обжалованы в суд.

Статья 9. Ответственность за нарушение законодательства о лотереях

1. За нарушение законодательства о лотереях виновные несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Часть исключена с 5 июня 2009 года Решением Хабаровской городской думы от 26 мая 2009 года N 46.


Секретарь городской Думы
В.В. Платонова

Приложение 2. Порядок ведения реестра муниципальных лотерей города Хабаровска


Приложение 2
к решению Хабаровской
городской Думы
от 20.07.2004 N 525


1. Настоящий Порядок устанавливает правила ведения реестра муниципальных лотерей, проводимых на территории города Хабаровска (далее реестр),
2. Реестр ведется структурным подразделением уполномоченного органа местного самоуправления города Хабаровска.
3. В реестре содержится следующая информация:
а) порядковый номер записи;
б) дата внесения записи;
в) сведения об уполномоченном органе, выдавшем разрешение на проведение лотереи;
г) регистрационный номер лотереи;
д) наименование лотереи;
е) социально значимые объекты и мероприятия, на которые направляются целевые отчисления от лотереи, размер этих отчислений (кроме стимулирующей лотереи);
ж) размер призового фонда лотереи, установленный в процентах от выручки (кроме стимулирующей лотереи);
з) сведения о юридическом лице-организаторе лотереи;
наименование;
государственный регистрационный номер;
место нахождения;
почтовый адрес;
банковские реквизиты;
идентификационный номер налогоплательщика;
сведения об открытии счетов в кредитной организации;
и) сведения о юридическом лице- операторе лотереи:
наименование;
государственный регистрационный номер;
место нахождения;
почтовый адрес;
банковские реквизиты;
идентификационный номер налогоплательщика;
сведения об открытии счетов в кредитной организации;
к) сроки проведения лотереи;
л) цены лотерейных билетов (кроме стимулирующих лотереи).
4. Записи в реестр муниципальных лотерей вносятся в течение 30 дней с даты поступления документов, направленных организатором лотереи в структурное подразделение уполномоченного органа местного самоуправления.
5. Муниципальный реестр ведется в электронном виде и хранится на электронных носителях.
6. Муниципальный реестр состоит из 2 частей.
В 1 -и части регистрируются лотереи, организаторы которых получили разрешение от структурного подразделения уполномоченного органа местного самоуправления на их проведение.
Во 2-й части регистрируются стимулирующие лотереи, организаторы которых направили в структурное подразделение уполномоченного органа местного самоуправления уведомление о проведении лотереи и получили право на ее проведение в установленном порядке.
7. В случае внесения изменений в условия проведения лотерей, не требующих в соответствии с законодательством Российской Федерации получения нового разрешения на ее проведения, в муниципальный реестр вносится запись об изменении условий с указанием государственного регистрационного номера этой лотереи.
8. При изменении содержащихся в муниципальном реестре сведений ранее внесенные сведения сохраняются. Срок хранения информации в муниципальном реестре составляет 10 лет.

Приложение 2 изменено - Решение Хабаровской городской Думы от 22.03.05 N 49 -См. предыдущую редакцию.

Секретарь городской Думы
В.В. Платонова



Документ сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об организации и проведении муниципальных лотерей на территории города Хабаровска (с изменениями на 22 ноября 2011 года)

Название документа: Об организации и проведении муниципальных лотерей на территории города Хабаровска (с изменениями на 22 ноября 2011 года)

Номер документа: 525

Вид документа: Решение Хабаровской городской Думы Хабаровского края

Принявший орган: Хабаровская городская Дума Хабаровского края

Статус: Недействующий

Дата принятия: 20 июля 2004

Дата начала действия: 20 июля 2004
Дата окончания действия: 07 марта 2014
Дата редакции: 22 ноября 2011