• Текст документа
  • Статус
Недействующий


Мэр города Хабаровска

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 августа 2004 года № 1135

Об утверждении Положения о комиссии по решению спорных
вопросов регулирования использования и изменения объектов недвижимости

__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Администрации города Хабаровска
от 10 ноября 2014 года N 4912

__________________________


В соответствии Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования города Хабаровска, Правилами землепользования и застройки в городе Хабаровске, утвержденными решением Хабаровской городской Думы от 21.05.2002 № 211, Порядком проведения общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности в городе Хабаровске, утвержденным решением Хабаровской городской Думы от 23.12.2003 № 441

постановляю:

1. Утвердить Положение о комиссии по решению спорных вопросов регулирования использования и изменения объектов недвижимости согласно приложению.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города, директора департамента архитектуры, строительства и землепользования В.А. Новицкого.

Мэр города
А.Н. Соколов



Приложение
к постановлению Мэра города
от 09 августа 2004 года № 1135

Положение
о комиссии по решению спорных вопросов регулирования
использования и изменения объектов недвижимости

1. Общие положения, цели, задачи комиссии


1. Общие положения, цели, задачи комиссии
1.1. Положение о комиссии по решению спорных вопросов регулирования использования и изменения объектов недвижимости (далее Положение) разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования города Хабаровска, Правилами землепользования и застройки в городе Хабаровске, утвержденными решением Хабаровской городской Думы от 21.05.2002 № 211, Порядком проведения общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности в городе Хабаровске, утвержденным решением Хабаровской городской Думы от 23.12.2003 № 441
1.2. Комиссия по решению спорных вопросов регулирования использования и изменения объектов недвижимости (далее Комиссия) является коллегиальным органом, созданным администрацией города с целью урегулирования разногласий и разрешения спорных вопросов, возникающих в случаях, оговоренных Правилами землепользования и застройки в городе Хабаровске и Порядком проведения общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности в городе Хабаровске.

2. Состав Комиссии

2. Состав Комиссии
2.1. Персональный состав Комиссии ежегодно утверждается распоряжением Мэра города Хабаровска.
2.2. В состав Комиссии входят:
Председатель Комиссии - работник департамента архитектуры, строительства и землепользования;
Заместитель председателя комиссии - работник департамента архитектуры, строительства и землепользования;
Члены комиссии:
представители структурных подразделений администрации:
- комитета по управлению Железнодорожным округом;
- комитета по управлению Северным округом;
- комитета по управлению Центральным округом;
- комитета по управлению Южным округом;
- департамента архитектуры, строительства и землепользования;
- департамента муниципальной собственности;
- управления экономического развития;
- юридического управления;
- комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов;
представители государственных органов:
- главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Хабаровскому краю;
- управление по делам ГО и ЧС города Хабаровска;
- государственной противопожарной службы МЧС России Хабаровского края;
- комитета по земельным ресурсам и землеустройству;
- центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора;
представители общественности:
- два члена Хабаровской краевой организации общественной организации «Союз архитекторов России».
2.3. Члены Комиссии принимают участие в её работе на постоянной основе, исключение составляют:
- представители комитетов по управлению округами города, которые приглашаются на заседания Комиссии в случаях, когда на рассмотрение выносятся спорные вопросы по объектам недвижимости, расположенным на территориях районов, в пределах которых они осуществляют свои полномочия.
- представители государственной противопожарной службы МЧС России Хабаровского края, которые приглашаются на заседаниях Комиссии в случаях, когда на рассмотрение выносятся спорные вопросы по объектам недвижимости, расположенным на территории районов, в пределах которых они осуществляют свои полномочия.
2.4. Представители общественности не могут являться государственными или муниципальными служащими, депутатами Хабаровской городской Думы.
2.5. В период отсутствия члена комиссии в работе комиссии принимает участие лицо, исполняющее его обязанности или иное лицо, назначенное руководителем структурного подразделения администрации, государственного органа или общественной организации.
2.6. Секретарь Комиссии является работником департамента архитектуры, строительства и землепользования и не входит в состав комиссии.

3. Участники заседаний Комиссии

3. Участники заседаний Комиссии
В заседании Комиссии без права голоса могут принимать участие по приглашению эксперты, граждане, представители их инициативных групп, объединений, юридических лиц, по инициативе которых выносятся на рассмотрение Комиссии спорные вопросы, представители организаций, деятельность которых связана с рассматриваемым вопросом, в том числе заказчики, застройщики, подрядчики.

4. Обязанности и права Комиссии

4. Обязанности и права Комиссии
4.1. Комиссия обязана:
- руководствоваться законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Хабаровского края, органа местного самоуправления г. Хабаровска, настоящим Положением при принятии решений;
- предоставлять по запросу заинтересованных лиц копии протоколов своих заседаний.
4.2. Комиссия вправе:
- направлять в соответствующие уполномоченные органы запросы о предоставлении официальных заключений, иных материалов, по вопросам, рассматриваемым на заседании Комиссии;
- привлекать независимых экспертов к работе по подготовке соответствующих решений;
- запрашивать от структурных подразделений администрации города необходимую информацию по вопросам, входящим в их компетенцию.

5. Функции Комиссии, порядок работы

5. Функции Комиссии, порядок работы
5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний.
5.2. Председатель комиссии руководит деятельностью Комиссии, определяет периодичность заседаний с учетом необходимости их проведения.
5.3. Председатель или заместитель председателя в соответствии с повесткой ведет заседания Комиссии. При отсутствии обоих заседание ведет член Комиссии, уполномоченный председателем Комиссии.
5.4. Решение Комиссии принимается большинством голосов при наличии кворума не менее 2/3 от общего числа членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывают председатель Комиссии и секретарь Комиссии. К протоколу могут прилагаться копии материалов по вопросам, рассматриваемым на заседании.
5.5. Секретарь Комиссии:
- готовит повестки заседаний Комиссии, проекты документов и решений, обеспечивает ведение и оформление протоколов заседания Комиссии;
- направляет по поручению Комиссии в соответствующие уполномоченные органы запросы о предоставлении официальных заключений, иных материалов по вопросам, рассматриваемым на заседании Комиссии;
- оповещает членов Комиссии о предстоящем заседании;
- оповещает представителей организаций, деятельность которых связана с рассматриваемым вопросом, о необходимости их участия в заседаниях Комиссии;
- приглашает граждан, представителей их инициативных групп, объединений, юридических лиц, чьи спорные вопросы выносятся на заседание Комиссии;
- организует контроль за выполнением решений Комиссии и поручений председателя Комиссии;
- ведет архив, в котором содержатся протоколы всех заседаний Комиссии, другие материалы, связанные с её деятельностью;
- направляет копии протоколов заседаний Комиссии Мэру города Хабаровска;
- обеспечивает публикацию информации о принятом решении по данному вопросу в средствах массовой информации.
- передает Мэру города Хабаровска копии протоколов заседаний с решениями Комиссии, которые могут служить основанием для принятия соответствующих постановлений и распоряжений в области градостроительной деятельности.

6. Порядок рассмотрения заявлений

6. Порядок рассмотрения заявлений
6.1. Заявления граждан и юридических лиц по спорным вопросам градостроительной деятельности выносятся на рассмотрение Комиссии в течение 30 дней после их регистрации.
6.2. Принятое Комиссией решение по спорному вопросу оформляется протоколом заседания Комиссии и направляется заявителю в течение 7 дней после принятия решения.

7. Информирование населения о решении Комиссии

7. Информирование населения о решении Комиссии
Информация о принятом решении по рассмотренному вопросу публикуется в газете «Хабаровские вести».


Документ сверен по:
Официальная рассылка.

Об утверждении Положения о комиссии по решению спорных вопросов регулирования использования и изменения объектов недвижимости

Название документа: Об утверждении Положения о комиссии по решению спорных вопросов регулирования использования и изменения объектов недвижимости

Номер документа: 1135

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 09 августа 2004

Дата начала действия: 09 августа 2004
Дата окончания действия: 10 ноября 2014
Дата редакции: 09 августа 2004