• Текст документа
  • Статус
Действующий


Законодательная Дума Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 30.06.2004 № 1396


О поправках к проекту федерального закона № 51712-4 «О внесении изменений в некоторые
законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона
«Об общих принципах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»


Законодательная Дума

постановляет:

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки к проекту федерального закона № 51712-4 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об общих принципах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» согласно приложению.
2. Направить настоящее постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Хабаровского края, члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательной Думы Хабаровского края Озерову В.А.
3. Поручить члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательной Думы Хабаровского края Озерову В.А. представлять данные поправки в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по социально-экономическому развитию края.


Председатель Думы
Ю.И.Оноприенко

Приложение. ТАБЛИЦА поправок к проекту федерального закона № 51712-4 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об общих принципах регулирования тарифов организаций ...


Приложение
к постановлению Законодательной Думы
Хабаровского края
от 30.06.2004 № 1396

ТАБЛИЦА
поправок к проекту федерального закона № 51712-4 «О внесении изменений в некоторые
законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона
«Об общих принципах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»

№ п/п

Текст, к которому предлагается поправка

Автор поправки

Содержание поправки

Новая редакция текста законопроекта с предлагаемой поправкой

Примечания

1.

Статья 2
Внести в статью 21 Федерального закона от 26 марта 2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 13, ст. 1177) следующие изменения:
1) наименование после слов «субъектов Российской Федерации» дополнить словами «органов местного самоуправления»;
.2) абзацы четырнадцатый и пятнадцатый пункта 4 признать утратившими силу;
3) дополнить пунктом 5 следующего содержания:
«5. Органы местного самоуправления наделяются полномочиями на регулирование в сфере электроэнергетики в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.
Органы местного самоуправления в соответствии с федеральным законом вправе осуществлять регулирование тарифов на тепловую и электрическую энергию (за исключением производимой в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии), отпускаемую от источника тепловой или электрической энергии, обеспечивающего снабжение тепловой или электрической энергией потребителей, расположенных на территории одного муниципального образования, а также регулирование тарифов на передачу электрической энергии по сетям низкого напряжения потребителям, расположенным на территории одного муниципального образования.
Орган местного самоуправления по согласованию с соответствующим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе передавать органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации полномочия по регулированию тарифов на тепловую и электрическую энергию, отпускаемую от источника тепловой или электрической энергии, обеспечивающего снабжение тепловой или электрической энергией потребителей, расположенных на территории одного муниципального образования, а также регулирование тарифов на передачу электрической энергии по сетям низкого напряжения потребителям, расположенным на территории одного муниципального образования.
Решение органа местного самоуправления, противоречащее законодательству Российской Федерации об электроэнергетике или принятое с превышением установленной в настоящем Федеральном законе компетенции, подлежит отмене в порядке, установленном действующим законодательством.».

Законодательная Дума Хабаровского края

Исключить

Вопросы регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации законодательно регламентированы Федеральным законом от 14.04.95 № 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации». Им же предусмотрена возможность передачи органам местного самоуправления полномочий на государственное регулирование тарифов на тепловую энергию. Указанные положения соответствуют также статье 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которой определены полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

2.

Статья 3
Внести в статью 6 Федерального закона от 14 апреля 1995 года № 41-ФЗ «0 государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 16, ст. 1316; 2003, № 2, ст. 158; № 13, ст. 1178, 1180; № 28, ст. 2894) следующие изменения:
1) абзац четвертый части первой дополнить словами «если иное не установлено федеральными законами»;
2) части пятую и шестую признать утратившими силу.

Законодательная Дума Хабаровского края

Исключить

1

Части пятая и шестая статьи 6 Федерального закона «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» предусматривают возможность передачи органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов органам местного самоуправления полномочий на государственное регулирование тарифов на тепловую энергию. Считаем, что указанные положения не противоречат Конституции Российской Федерации и действующему законодательству и позволяют сохранить гибкость системы управления в данной области отношений.


Председатель Думы Ю.И.Оноприенко

Документ сверен по:
Официальна рассылка:

О поправках к проекту федерального закона № 51712-4 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об общих принципах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»

Название документа: О поправках к проекту федерального закона № 51712-4 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об общих принципах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»

Номер документа: 1396

Вид документа: Постановление Законодательной Думы Хабаровского края

Принявший орган: Законодательная Дума Хабаровского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 июня 2004

Дата начала действия: 30 июня 2004
Дата редакции: 30 июня 2004