• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2004 года № 678


О предупреждении заноса и распространения заболевания ящуром на территории города Хабаровска

__________________________
Утратило силу на основании
Постановления Администрации города Хабаровска
от 06 августа 2015 года N 2786

__________________________


В связи с выявлением заболевания крупного рогатого скота ящуром типа «О» на территории с. Садовое (отделение опытно-показательного хозяйства Всероссийского научно-исследовательского института сои Российской Академии сельскохозяйственных наук) Тамбовского района Амурской области, руководствуясь постановлением губернатора Хабаровского края от 28.04.2004 № 111 «О предупреждении заболевания крупного рогатого скота ящуром на территории Хабаровского края», в целях недопущения его заноса и распространения на территории города Хабаровска

постановляю:

1. Ветеринарному отделу администрации города (Колесников А.И.) во взаимодействии с КГУ «Хабаровской городской станции по борьбе с болезнями животных» (Карченко А.Ф.):
1.1. Организовать работу ветеринарных объектов (ветеринарных лечебниц, лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы) в режиме чрезвычайной ситуации.

1.2. В срок до 25 мая 2004 года обеспечить подворное проведение вакцинации против ящура всего поголовья крупного и мелкого рогатого скота, имеющегося в частном секторе и в животноводческих хозяйствах.

1.3. Своевременно информировать управление ветеринарии министерства сельского хозяйства края обо всех случаях возникновения заболевания животных.

1.4. В срок до 25 мая создать резерв дезинфицирующих средств и биопрепаратов на случай возникновения очага инфекции.

1.5. Обеспечить усиление контроля и дезинфекцию автотранспорта, прибывающего из Амурской области.

1.6. Усилить режим учета с выдачей ветеринарных удостоверений всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых переработкой, хранением и реализацией продуктов животного происхождения.
1.7. Во взаимодействии с городским центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Гарбуз Ю.А.) организовать работу по контролю за производством и реализацией животноводческой продукцией на предприятиях торговли, общественного питания, мясоперерабатывающей промышленности.
1.8. Совместно с управлением торговли, питания и бытового обслуживания (Синяков П.В.) организовать работу по выявлению фактов оборота продукции животноводства на предприятиях торговли, общественного питания, мясоперерабатывающей промышленности, ввозимой из Амурской области, без сопроводительных ветеринарных документов, согласованных с управлением ветеринарии министерства сельского хозяйства.
2. Руководителям животноводческих хозяйств города:
2.1. Незамедлительно приступить к санитарной очистке животноводческих помещений.
2.2. Организовать работу животноводческих хозяйств в режиме закрытого типа, ежедневно проводить клиническое обследование животных для выявления первых признаков заболевания.
3. Рекомендовать управлению милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства (Ключинский Н.И.) принять меры по пресечению торговли животными и животноводческой продукцией в не установленных для этих целей местах.
4. Управлению здравоохранения администрации города (Шапиро И.А) во взаимодействии с Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Гарбуз Ю.А.),:
- усилить контроль за выполнением противоэпидемиологических мероприятий;
- организовать широкую санитарно-просветительную работу среди населения по соблюдению мер индивидуальной и общественной профилактики;
- обеспечить подготовку медицинского персонала.
5. Спецавтохозяйству (Изотов А.В.):
5.1. Активизировать работу по отлову бродячих, бездомных кошек и собак.
5.2. Содержать городской скотомогильник в соответствии с ветеринарными и санитарными требованиями.
6. Пресс-службе администрации города (Горбунов А.В.) опубликовать настоящее постановление в газете «Хабаровские вести»
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города, председателя комитета по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности администрации города Никитина Н.Д.
8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

И.о. Мэра города
В.П.Казаченко




Документ сверен по:
Официальная рассылка.

О предупреждении заноса и распространения заболевания ящуром на территории города Хабаровска

Название документа: О предупреждении заноса и распространения заболевания ящуром на территории города Хабаровска

Номер документа: 678

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Опубликован: Хабаровские вести от 04.06.2004 № 81
Дата принятия: 21 мая 2004

Дата начала действия: 21 мая 2004
Дата окончания действия: 06 августа 2015
Дата редакции: 04 июня 2004