• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 30.04.2004 № 551


Об утверждении Положения «О порядке возмещения удорожаний по материальным ресурсам, не покрываемых индексом, при строительстве, капитальном и текущем ремонте объектов, финансируемых из бюджета города»

________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Мэра города Хабаровска от 30.12.05 № 2080

________________________________________________________


В целях усиления контроля за расходованием средств на строительство, капитальный и текущий ремонт объектов, осуществляемых за счет средств бюджета города, на основании Устава муниципального образования города Хабаровска
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение «О порядке возмещения удорожаний по материальным ресурсам, не покрываемых индексом, при строительстве, капитальном и текущем ремонте объектов, финансируемых из бюджета города» согласно приложению.
2. Заместителям Мэра города: Крейсу И.А., Новицкому В.А., Шевченко С.И., Лебеде В.Ф., Афанасьеву С.В., Панкову М.Б., Казакову В.П., Костырину В.А., Фокину А.М., руководителям структурных подразделений Волокжанину А.Н., Чернышову С.А., Корчевому Г.И., Шкурину В.Н., Чечелевой Н.В., Козиной О.И., Паршину В.Г., Яцук М.И.:
2.1. Осуществлять контроль по соблюдению порядка ценообразования при строительстве и капитальном ремонте объектов, финансируемых за счет средств бюджета, на стадии оформления договорных отношений.
2.2. В 3-дневный срок, с момента подписания, довести настоящее постановление до подведомственных учреждений и предприятий.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице - Мэра города Казаченко В.П.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

И.о.Мэра города В.П. Казаченко



Приложение
к постановлению Мэра города
от 30.04.2004 № 551

ПОЛОЖЕНИЕ
О порядке возмещения удорожаний по материальным ресурсам, не покрываемых индексом, при строительстве, капитальном и текущем ремонте объектов, финансируемых из бюджета города

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 .Настоящее положение устанавливает единый методологический подход структурных подразделений администрации города, муниципальных заказчиков и заказчиков - застройщиков по возмещению удорожаний по материальным ресурсам, не покрываемых индексом, при строительстве, капитальном и текущем ремонте муниципальных объектов.

1.2. Условия настоящего положения являются обязательными для всех участников, осуществляющих свою деятельность на ремонте и строительстве объектов, финансируемых из бюджета города.

1.3. Порядок возмещения удорожаний по материальным ресурсам, не покрываемых индексом, при строительстве, капитальном и текущем ремонте объектов, финансируемых из бюджета города, устанавливается по соглашению сторон в договоре подряда, а также в соответствии с:
- указаниями регионального центра по ценообразованию в строительстве министерства строительства Хабаровского края;
- Гражданским кодексом Российской Федерации;
- постановлением Губернатора Хабаровского края от 20 марта 2002 г. № 161 «О порядке ценообразования в строительстве, осуществляемом за счет бюджетных средств и внебюджетных фондов на территории края».

II. ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ УДОРОЖАНИЙ ПО МАТЕРИАЛЬНЫМ
РЕСУРСАМ

2.1. Удорожания по материальным ресурсам, не покрываемые индексом, при взаиморасчетах за выполненные работы по прямым затратам возмещаются в исключительных случаях.
2.2. Порядок возмещения удорожания по материальным ресурсам в обязательном порядке включается в условия договора подряда.
2.3. Стоимость материальных ресурсов, применяемых при строительстве и ремонте муниципальных объектов, принимается не выше цен по каталогу «Текущих цен на материалы» регионального центра по ценообразованию в строительстве Хабаровского края.
2.4. При использовании для ремонтно-строительных работ дорогостоящих материалов и оборудования Заказчик обязан предоставить на них в контрольно-сметный отдел управления экономического развития технико-экономические обоснования, платежные документы в полном объеме и документы, подтверждающие качество.
2.5. Компенсации по материальным ресурсам рассчитываются по всей номенклатуре строительных материалов, включенных в акт выполненных работ, и оформляются расчетом согласно приложению №1 к настоящему положению.
2.6. Контрольно-сметный отдел рассматривает представленные документы и в течение 3 рабочих дней выдает заключение по оформлению расчетов и стоимости материальных ресурсов.

III. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.1. В целях экономии бюджетных средств Заказчик обязан потребовать от Подрядчика экономичный вариант применяемых материальных ресурсов в разрезе нескольких поставщиков с предоставлением в контрольно-сметный отдел управления экономического развития сравнительной таблицы по приложению №2 к настоящему положению (только на материалы, по которым рассчитывается удорожание).
3.2. Заказчик в заявке на финансирование из общей суммы объемов выполненных работ выделяет сумму удорожания материальных ресурсов.
3.3. Заказчик возмещает удорожания по материальным ресурсам согласно заключению контрольно-сметного отдела управления экономического развития.

IV. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ

4.1. Финансовый департамент производит оплату выполненных работ по строительству, капитальному и текущему ремонту муниципальных объектов при наличии проверенной сметной документации и заключения контрольно-сметного отдела управления экономического развития по компенсации удорожания материальных ресурсов (заключение необходимо только в случае согласно п.3.2).


Приложение №1
к положению

Расчет компенсации на удорожание материалов

Наименование ресурсов

Ед.изм

Кол-во

Цена базовая

Индекс

Цена с индексом

Текущая цена

Разница цен

Компенсация

Всего


Подрядчик: Заказчик:



СОГЛАСОВАНО
Начальник контрольно-сметного отдела УЭР Г.Ф.Якимова



Приложение № 2
к положению

Обоснование выбора поставщиков строительных материалов
по__________________________________________

(вид ремонта, наименование объекта, заказчик)

Наименование поставщика, адрес, контактный телефон

Цена за единицу

Ед. изм.

Кол-во

Сумма

Примечание

Наименование материала

1

2

3

Не менее трех


Подрядчик: Заказчик:

Документ сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об утверждении Положения «О порядке возмещения удорожаний по материальным ресурсам, не покрываемых индексом, при строительстве, капитальном и текущем ремонте объектов... (утратил силу от 30.12.05)

Название документа: Об утверждении Положения «О порядке возмещения удорожаний по материальным ресурсам, не покрываемых индексом, при строительстве, капитальном и текущем ремонте объектов... (утратил силу от 30.12.05)

Номер документа: 551

Вид документа: Постановление Мэра города Хабаровска

Принявший орган: Мэр города Хабаровска

Статус: Недействующий

Дата принятия: 30 апреля 2004

Дата начала действия: 30 апреля 2004
Дата окончания действия: 30 декабря 2005
Дата редакции: 30 апреля 2004