Недействующий

МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 07.04.2004 № 416

О проведении городского конкурса «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов предприятий общественного питания города

________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Мэра города Хабаровска от 18.11.05 № 1811
________________________________________________________________


В целях улучшения организации питания и обслуживания в общедоступной сети города, обмена опытом, повышения профессионального уровня кондитеров и официантов в рамках празднования 146-летия г. Хабаровска

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Провести с 15.04.2004 по 30.04.2004 городской конкурс «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов сферы общественного питания города.

2. Утвердить Положение о городском конкурсе «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов предприятий общественного питания города согласно приложению № 1.

3. Управлению торговли, питания и бытового обслуживания (Синяков П.В.):

3.1. Организовать и провести с 15.04.2004 по 30.04.2004 городской конкурс «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов сферы общественного питания города.

3.2. Образовать городскую конкурсную комиссию по проведению конкурса согласно приложению № 2.

3.3. Городской конкурсной комиссии в срок до 30.04.2004 подвести итоги конкурса, определить победителей и провести награждение.

4. Утвердить смету расходов проведения городского конкурса «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов сферы общественного питания города согласно приложению № 3.

5. Финансовому департаменту администрации города (Соколов В.Е.) выделить денежные средства в сумме 18000 (восемнадцать тысяч) рублей из целевой программы развития города Хабаровска согласно смете расходов.

6. Отделу бухгалтерского учета и отчетности администрации города (Ботвинник И.А.) произвести выплату вышеуказанных денежных средств в срок до 10.04.2004.

7. Пресс-службе администрации города (Горбунов А.В.) опубликовать в средствах массовой информации:

- в срок до 01.04.2004 - Положение о проведении городского конкурса «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов;

- в срок до 03.05.2004 - итоги проведения конкурса.

8. Управлению торговли, питания и бытового обслуживания (Синяков П.В.) представить в финансовый департамент отчет об использовании денежных средств в двухмесячный срок со дня получения.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города Никитина Н.Д.

Мэр города     А.Н.Соколов



Приложение № 1

к постановлению Мэра города

от 07.04.2004 № 416

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения городского конкурса «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов предприятий общественного питания города


1. Общие положения

Конкурс проводится среди предприятий общественного питания города в целях повышения профессионального мастерства среди кондитеров и официантов, выявления прогрессивных направлений в приготовлении и оформлении кондитерских изделий, широкого обмена опытом работы специалистов общественного питания, повышения престижности их труда.

Организатором конкурса является управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации города. Настоящее положение определяет условия проведения конкурса, критерии для выявления победителей и порядок награждения победителей.

2. Условия конкурса

2.1. В городском конкурсе «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов могут принять участие специалисты предприятий общественного питания города всех форм собственности в группе «Юниоров» (возраст до 25 лет) и в группе «Профессионал» (возраст неограничен), подавшие заявки организатору конкурса в срок до 12.04.2004 по адресу: г. Хабаровск, ул. К. Маркса, 66 каб. 236.

2.2 Оценку профессионального мастерства участников конкурса: кондитеров и официантов проводит городская конкурсная комиссия.

2.3. Победителями смотра-конкурса признаются специалисты общественного питания, набравшие наибольшее количество баллов и обеспечивших следующие показатели:

кондитеры:

- изготовление кондитерских изделий высокого качества (2 вида тортов до 2 кг., 4 наименования пирожных);

     - соблюдение технологии приготовления изделий;

- высокий художественный уровень оформления конкурсных изделий;

- оригинальность авторской идеи, новизну рецептур, степень сложности;

- использование: местного сырья, дальневосточной тематики, посвящения Дню города;

официанты:

- высокий профессионализм и культуру обслуживания;

- современные приемы сервировки, мастерство исполнения;

- эстетичность, художественный вкус, творчество;

- оригинальность экспозиции тематического стола, презентацию своего предприятия и тематического стола;

Участники конкурса представляют:

- готовые кондитерские изделия, приготовленные из собственного сырья;

- для оформления выставочных столов - столовое белье, приборы, посуду и декоративные элементы.

3. Подведение итогов и поощрение победителей конкурса

3.1. Конкурс оценивается по 5 балльной системе за каждый показатель.

3.2. Победителям конкурса, набравшим наибольшее количество баллов и показавшим лучшие результаты, присуждаются:

среди кондитеров:

1,2,3 места в группе «Юниор» и 1,2,3 места в группе «Профессионал» с вручением дипломов и ценных подарков;

среди официантов:

1, 2, 3 места в группе «Юниор» и 1, 2, 3 места в группе «Профессионал» с вручением дипломов и ценных подарков.

3.3. Наиболее активным участникам конкурса вручаются благодарственные письма и сувениры.


Приложение № 2

к постановлению Мэра города

от 07.04.2004 № 416

Состав
конкурсной комиссии по проведению городского конкурса «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов предприятий общественного питания города

Никитин Н. Д.

- председатель комиссии, заместитель Мэра города

Костенко В. И.

- заместитель председателя комиссии, и.о. начальника управления торговли, питания и бытового обслуживания

Подорожная Л. В.

- секретарь комиссии, главный специалист отдела общественного питания и бытового обслуживания

Члены комиссии:

Ваниватова В. В.

- эксперт по сертификации услуг  общественного питания ООО Центра сертификации и метрологии

Кузнецова Д. А.

- начальник отдела общественного питания и бытового обслуживания

Касицина Л. И.

- ведущий специалист отдела общественного питания и бытового обслуживания

Котлярова Л. А.

-директор ГОУ начального профессионального образования-профессионально-коммерческого лицея № 41

Копытков С. П.

- директор училища № 9

Рябов А. В.

- председатель некоммерческого партнерства Ассоциации рестораторов г. Хабаровска

Сафонова Г. А.

- заместитель начальника городской Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей




Приложение № 3

к постановлению Мэра города

от 07.04.2004 № 416

Смета
расходов на проведение городского конкурса «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов предприятий общественного питания города

тыс. руб.

1.

Изготовление дипломов, благодарственных писем,

Приобретение рамок, упаковочного материала

1,5

2.

Украшение зала

1,0

3.

Приобретение цветов

2,0

4.

Приобретение ценных подарков, сувениров

13,5

Итого:

18,0



Документ  сверен по:

Официальная рассылка


Редакция документа

подготовлена "Софтинформбюро"

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»