МЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 07.04.2004 № 416
О проведении городского конкурса «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов предприятий общественного питания города
________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Мэра города Хабаровска от 18.11.05 № 1811
________________________________________________________________
В целях улучшения организации питания и обслуживания в общедоступной сети города, обмена опытом, повышения профессионального уровня кондитеров и официантов в рамках празднования 146-летия г. Хабаровска
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Провести с 15.04.2004 по 30.04.2004 городской конкурс «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов сферы общественного питания города.
2. Утвердить Положение о городском конкурсе «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов предприятий общественного питания города согласно приложению № 1.
3. Управлению торговли, питания и бытового обслуживания (Синяков П.В.):
3.1. Организовать и провести с 15.04.2004 по 30.04.2004 городской конкурс «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов сферы общественного питания города.
3.2. Образовать городскую конкурсную комиссию по проведению конкурса согласно приложению № 2.
3.3. Городской конкурсной комиссии в срок до 30.04.2004 подвести итоги конкурса, определить победителей и провести награждение.
4. Утвердить смету расходов проведения городского конкурса «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов сферы общественного питания города согласно приложению № 3.
5. Финансовому департаменту администрации города (Соколов В.Е.) выделить денежные средства в сумме 18000 (восемнадцать тысяч) рублей из целевой программы развития города Хабаровска согласно смете расходов.
6. Отделу бухгалтерского учета и отчетности администрации города (Ботвинник И.А.) произвести выплату вышеуказанных денежных средств в срок до 10.04.2004.
7. Пресс-службе администрации города (Горбунов А.В.) опубликовать в средствах массовой информации:
- в срок до 01.04.2004 - Положение о проведении городского конкурса «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов;
- в срок до 03.05.2004 - итоги проведения конкурса.
8. Управлению торговли, питания и бытового обслуживания (Синяков П.В.) представить в финансовый департамент отчет об использовании денежных средств в двухмесячный срок со дня получения.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города Никитина Н.Д.
Мэр города А.Н.Соколов
Приложение № 1
к постановлению Мэра города
от 07.04.2004 № 416
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке проведения городского конкурса «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов предприятий общественного питания города
1. Общие положения
Конкурс проводится среди предприятий общественного питания города в целях повышения профессионального мастерства среди кондитеров и официантов, выявления прогрессивных направлений в приготовлении и оформлении кондитерских изделий, широкого обмена опытом работы специалистов общественного питания, повышения престижности их труда.
Организатором конкурса является управление торговли, питания и бытового обслуживания администрации города. Настоящее положение определяет условия проведения конкурса, критерии для выявления победителей и порядок награждения победителей.
2. Условия конкурса
2.1. В городском конкурсе «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов могут принять участие специалисты предприятий общественного питания города всех форм собственности в группе «Юниоров» (возраст до 25 лет) и в группе «Профессионал» (возраст неограничен), подавшие заявки организатору конкурса в срок до 12.04.2004 по адресу: г. Хабаровск, ул. К. Маркса, 66 каб. 236.
2.2 Оценку профессионального мастерства участников конкурса: кондитеров и официантов проводит городская конкурсная комиссия.
2.3. Победителями смотра-конкурса признаются специалисты общественного питания, набравшие наибольшее количество баллов и обеспечивших следующие показатели:
кондитеры:
- изготовление кондитерских изделий высокого качества (2 вида тортов до 2 кг., 4 наименования пирожных);
- соблюдение технологии приготовления изделий;
- высокий художественный уровень оформления конкурсных изделий;
- оригинальность авторской идеи, новизну рецептур, степень сложности;
- использование: местного сырья, дальневосточной тематики, посвящения Дню города;
официанты:
- высокий профессионализм и культуру обслуживания;
- современные приемы сервировки, мастерство исполнения;
- эстетичность, художественный вкус, творчество;
- оригинальность экспозиции тематического стола, презентацию своего предприятия и тематического стола;
Участники конкурса представляют:
- готовые кондитерские изделия, приготовленные из собственного сырья;
- для оформления выставочных столов - столовое белье, приборы, посуду и декоративные элементы.
3. Подведение итогов и поощрение победителей конкурса
3.1. Конкурс оценивается по 5 балльной системе за каждый показатель.
3.2. Победителям конкурса, набравшим наибольшее количество баллов и показавшим лучшие результаты, присуждаются:
среди кондитеров:
1,2,3 места в группе «Юниор» и 1,2,3 места в группе «Профессионал» с вручением дипломов и ценных подарков;
среди официантов:
1, 2, 3 места в группе «Юниор» и 1, 2, 3 места в группе «Профессионал» с вручением дипломов и ценных подарков.
3.3. Наиболее активным участникам конкурса вручаются благодарственные письма и сувениры.
Приложение № 2
к постановлению Мэра города
от 07.04.2004 № 416
Состав
конкурсной комиссии по проведению городского конкурса «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов предприятий общественного питания города
Никитин Н. Д. | - председатель комиссии, заместитель Мэра города |
Костенко В. И. | - заместитель председателя комиссии, и.о. начальника управления торговли, питания и бытового обслуживания |
Подорожная Л. В. | - секретарь комиссии, главный специалист отдела общественного питания и бытового обслуживания |
Члены комиссии: | |
Ваниватова В. В. | - эксперт по сертификации услуг общественного питания ООО Центра сертификации и метрологии |
Кузнецова Д. А. | - начальник отдела общественного питания и бытового обслуживания |
Касицина Л. И. | - ведущий специалист отдела общественного питания и бытового обслуживания |
Котлярова Л. А. | -директор ГОУ начального профессионального образования-профессионально-коммерческого лицея № 41 |
Копытков С. П. | - директор училища № 9 |
Рябов А. В. | - председатель некоммерческого партнерства Ассоциации рестораторов г. Хабаровска |
Сафонова Г. А. | - заместитель начальника городской Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей |
Приложение № 3
к постановлению Мэра города
от 07.04.2004 № 416
Смета
расходов на проведение городского конкурса «Лучший по профессии» среди кондитеров и официантов предприятий общественного питания города
тыс. руб.
1. | Изготовление дипломов, благодарственных писем, Приобретение рамок, упаковочного материала | 1,5 |
2. | Украшение зала | 1,0 |
3. | Приобретение цветов | 2,0 |
4. | Приобретение ценных подарков, сувениров | 13,5 |
Итого: | 18,0 |
Документ сверен по:
Официальная рассылка
Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"