• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2003 года N 156


Об утверждении Положения о порядке предоставления государственным служащим
и неработающим пенсионерам, уволенным с государственной службы Хабаровского края,
путевок на санаторно-курортное лечение, оплачиваемых за счет средств краевого бюджета

( с изменениями на 21 июня 2004 года)

___________________________
Утратил силу на основании
Постановления Губернатора Хабаровского края
от 24 августа 2005 года N 178

__________________________


_________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Губернатора Хабаровского края от 18.05.04 N 131

Постановлением Губернатора Хабаровского края от 21 июня 2004 года N 154
_________________________________


В связи с вступлением в силу статьи 64 Закона Хабаровского края "О введении в действие части первой Кодекса Хабаровского края о государственной и муниципальной службе"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления государственным служащим и неработающим пенсионерам, уволенным с государственной службы Хабаровского края, путевок на санаторно-курортное лечение, оплачиваемых за счет средств краевого бюджета.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - руководителя аппарата Губернатора и Правительства края Качимова В.И.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
В.И. Ишаев


Положение о порядке предоставления государственным служащим и неработающим пенсионерам, уволенным с государственной службы Хабаровского края, путевок на санаторно-курортное лечение, оплачиваемых за счет средств краевого бюджета

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Хабаровского края
от 14 мая 2003 года N 156

(с изменениями на 21 июня 2004 года)


1. Общее положение

Настоящее Положение определяет порядок предоставления государственным служащим и неработающим пенсионерам, уволенным с государственной службы Хабаровского края, путевок на санаторно-курортное лечение, оплачиваемых за счет средств краевого бюджета, в соответствии с частью 2 статьи 64 Кодекса Хабаровского края о государственной и муниципальной службе.

2. Порядок предоставления путевок

2.1. Предоставление путевок в санаторно-курортное учреждение производится:
а) государственным служащим, имеющим стаж государственной службы более пяти лет;
б) неработающим пенсионерам, имеющим стаж государственной службы не менее 20 лет, при условии увольнения с государственной службы по следующим основаниям: высвобождение в связи с прекращением полномочий, ликвидацией или реорганизацией государственных органов государственной власти, сокращением численности аппаратов государственной власти, в связи с выходом на государственную пенсию, достижением предельного возраста, установленного для замещения государственной должности, несоответствием замещаемой должности государственной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению государственной службы.
Пункт 2.1 изменен -Постановление Губернатора Хабаровского края от 18.05.04 N 131 - См.предыдущую редакцию

2.2. Государственные служащие имеют право на получение путевок в санаторно-курортные учреждения при стаже государственной службы свыше 15 лет - один раз в два года, от 5 до 15 лет - один раз в пять лет Неработающие пенсионеры, уволенные с государственной службы по причинам, указанным в пункте 2.1 настоящего Положения, - один раз в два года.
Пункт 2.2 изменен -Постановление Губернатора Хабаровского края от 18.05.04 N 131 - См.предыдущую редакцию

2.3. Предоставление путевок производится по решению комиссии, которая создается в каждом министерстве края, ином органе исполнительной власти края, наделенном правом юридического лица (далее - государственный орган), на основании приказа его руководителя, согласно установленной очередности, при наличии заявления и медицинской справки установленной формы.
2.4. Государственные органы края:
а) обеспечивают учет нуждающихся в санаторно-курортном лечении государственных служащих и неработающих пенсионеров, ранее работавших в этом государственном органе, и делают заявку в министерство финансов края на выделение средств на санаторно-курортное лечение;
б) исходя из выделенных финансовых средств приобретают путевки в санаторно-курортные учреждения, обеспечивают учет и сохранность принятых документов, производят выдачу путевок и контроль за их использованием.
2.5. Приобретение путевок осуществляется в санаторно-курортные учреждения Российской Федерации независимо от их форм собственности и организационно-правового статуса при наличии лицензии, сертификата или документов, их заменяющих, выданных органами власти субъектов Российской Федерации.
К таким учреждениям относятся:
- курортная бальнеологическая лечебница;
- курортная грязелечебница;
- санаторий;
- санаторий-профилакторий.
Путевки приобретаются путем безналичных расчетов по прямым договорам с санаторно-курортными учреждениями, курортными советами без оплаты посреднических услуг.

3. Оплата путевок

3.1. Ежегодно в конце года Губернатором края по предложению главного финансово-хозяйственного управления Губернатора и Правительства края устанавливается максимальная стоимость путевки на следующий год исходя из продолжительности лечения не более 21 календарного дня. (Пункт изменен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 21 июня 2004 года N 154.

3.2. Министерством финансов края по каждому государственному органу, после утверждения закона о бюджете на очередной финансовый год, определяются средства для приобретения путевок на санаторно-курортное лечение. В случае если фактическая стоимость путевки превышает максимально установленную распоряжением Губернатора края, разницу оплачивает ее получатель.
3.3. Стоимость проезда до места санаторно-курортного лечения и обратно оплачивается получателем путевки.



Документ сверен по:

Официальная рассылка

Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"

Об утверждении Положения о порядке предоставления государственным служащим и неработающим пенсионерам, уволенным с государственной службы ... (Утратил силу на основании Постановления Губернатора Хабаровского края от 24 августа 2005 года N 178)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке предоставления государственным служащим и неработающим пенсионерам, уволенным с государственной службы ... (Утратил силу на основании Постановления Губернатора Хабаровского края от 24 августа 2005 года N 178)

Номер документа: 156

Вид документа: Постановление Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Собрание законодательства Хабаровского края" от 23.06.2003 № 5 (10)
Дата принятия: 14 мая 2003

Дата начала действия: 23 июня 2003
Дата окончания действия: 24 августа 2005
Дата редакции: 21 июня 2004