• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

Губернатор Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 19 марта 2003 г. № 84

О поставках продукции в северные районы края с ограниченными сроками завоза грузов в навигацию 2003 года

_____________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Хабаровского края от 09.02.04 № 8-пр

_____________________________________________________________


В целях обеспечения потребностей северных районов края с ограниченными сроками завоза грузов в топливно-энергетических ресурсах, продукции производственно-технического назначения для работы предприятий промышленности, жилищно-коммунального хозяйства и организаций социальной сферы в межнавигационный период 2003/2004 года, а также в продовольствии для жизнеобеспечения населения
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Первому заместителю Председателя Правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса Попову В. А., заместителю Председателя Правительства края - министру пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания края Лопатину С. И., министру топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Сливко В.М., министру промышленности, транспорта и связи края Чмелеву В.К., главам муниципальных образований г. Николаевска-на-Амуре и Николаевского района Войцеховскому В.С., г. Амурска с Амурским районом Кузьминых Г. А., Аяно-Майского района Митрофанову В. В., Верхнебуреинского района Горнбахеру Г.Г., Комсомольского района Коломыцеву А.В., Нанайского района Курочкину А. В., Охотского района Масалитину В. С., района им. Полины Осипенко Дегтяреву Ю.А., Тугуро-Чумиканского района Чебунину В.Ф., Ульчского района Колесняку В.И. обеспечить завоз топлива, продовольствия и продукции производственно-технического назначения в северные районы края и приравненные к ним местности в навигацию 2003 года согласно приложениям 1 - 3 к настоящему постановлению.
2. Возложить организацию работы, связанной:
2.1. С проведением торгов (конкурсов) на закупку топлива, оборудования, материалов, выполнением работ и услуг для предприятий жилищно-коммунального хозяйства и организаций социальной сферы - на конкурсную комиссию министерства топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края.
2.2. С проведением торгов (конкурсов) на закупку продовольствия - на конкурсную комиссию министерства пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания края.
2.3. С проведением торгов (конкурсов) на доставку топлива, продовольствия - на конкурсную комиссию министерства промышленности, транспорта и связи края.
2.4. С заключением договоров, обеспечением поставок и движения грузов в северные районы края, финансированием, распределением, целевым использованием и возвратом денежных средств в соответствии с ранее выданными кредитами, контролем за исполнением договоров и графиков поставок - на краевой штаб по организации завоза продукции в северные районы Хабаровского края в следующем составе:

Попов В.А. - первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса, председатель краевого штаба

Кацуба А.С. - заместитель Председателя Правительства края - министр финансов края, заместитель председателя краевого штаба

Сливко В.М. - министр топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края, заместитель председателя краевого штаба

Ганушкина Е.А. - руководитель Управления федерального казначейства по Хабаровскому краю

Зозуля Н.П. - начальник управления по делам Севера и координации предприятий материально-технических поставок министерства топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края

Колесников M.И. - начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Хабаровского края

Лопатин С.И. - заместитель Председателя Правительства края - министр пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания края

Найденко А.В. - начальник управления топливной промышленности и топливообеспечения министерства топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края

Селютин Н.И. - уполномоченный Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации по Дальневосточному району

Чмелев В.К. - министр промышленности, транспорта и связи края

Шихалев В.М. - министр лесной промышленности края

3. В срок до 20 апреля 2003 г. провести торги (конкурсы) между основными предприятиями-поставщиками и предприятиями, претендующими на выполнение работ уполномоченных агентов (операторов) Правительства края:
3.1. Министерству топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края по поставкам нефтепродуктов, угля и продукции производственно-технического назначения для социальных нужд и жилищно-коммунального хозяйства северных районов.
3.2. Министерству пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания края совместно с главами муниципальных образований северных районов края по поставкам продовольствия в соответствии с утвержденным перечнем, обеспечивающим северный завоз 2003 года.
3.3. Министерству промышленности, транспорта и связи края по доставке продукции в северные районы края в соответствии с транспортной схемой завоза грузов в северные районы края в навигацию 2003 года согласно приложению 4 к настоящему постановлению.
4. Главам муниципальных образований северных городов и районов края на основании доверенностей от получателей продукции в северных районах обеспечить оформление документов для отраслевых министерств Хабаровского края на:
4.1. Проведение торгов (конкурсов) на закупку и доставку продукции.
4.2. Согласование графиков поставки продукции.
5. Главам муниципальных образований городов и районов края в срок до 10 апреля 2003 г. заключить договоры на поставку продукции в населенные пункты:
- Аяно-Майского и им. Полины Осипенко районов по быстромелеющим рекам;
- Нанайского, Николаевского, Охотского и Ульчского районов по реке Амуру в связи с ожидающимся низким уровнем водности.
6. Заместителю Председателя Правительства края - министру пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания края Лопатину С. И., министру топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Сливко В.М., министру промышленности, транспорта и связи края Чмелеву В.К. взять под контроль заключение курируемыми предприятиями договоров на поставку продукции в северные районы края.
7. Министерству топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края:
7.1. В срок до 10 мая 2003 г. совместно с администрацией района им. Полины Осипенко организовать накопление 900 тонн угля, 900 тонн мазута, 1600 тонн дизельного топлива и 300 тонн автомобильного бензина для завоза водным путем в село им. Полины Осипенко.
7.2. В срок до 15 мая 2003 г. организовать накопление угля в объеме не менее 15 тыс. тонн на причале открытого акционерного общества "Амур-порт" для Николаевского, Ульчского, Нанайского, им. Полины Осипенко районов.
7.3. В срок до 10 июня 2003 г. организовать накопление угля:
на причалах закрытого акционерного общества "Порт "Покровка" - в объеме не менее 10 тыс. тонн для Охотского района;
на причале открытого акционерного общества "Амур-порт" - в объеме 7,5 тыс. тонн для Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов.
7.4. Ежемесячно до 25 числа представлять в министерство финансов края информацию об объеме, стоимости закупки и доставке топлива в северные районы края на предстоящий месяц для определения источников финансирования и формирования месячного расчета финансирования поставок топлива, направляемого Губернатору края на утверждение.
8. В срок до 10 сентября 2003 г. министерству промышленности, транспорта и связи края совместно с открытыми акционерными обществами "Амурское пароходство" (Галузинский А. Б.), "Амур-порт" (Изотов Ю. А.), "Николаевский-на-Амуре морской порт" (Шильцин А. П.) завершить завоз угля в северные районы края, расположенные в бассейне р. Амура.
9. Открытому акционерному обществу "Ургалуголь" (Соловьев Г. А.) обеспечить добычу 70 тыс. тонн угля в 2003 году на Мареканском угольном разрезе для нужд коммунальной энергетики и социальной сферы Охотского района.
10. Транспортным предприятиям края - открытым акционерным обществам "Амурское пароходство", "Хабаровский речной торговый порт" (Матвеенко Н. Ф.), "Амур-порт", "Николаевский-на-Амуре морской порт", государственному предприятию "Охотский морской рыбный порт" (Гилев Г. Ф.):
10.1. В срок до 20 апреля 2003 г. обеспечить готовность транспортных средств и береговой инфраструктуры, дооборудование танкерного флота приборами измерения и учета перевозимых нефтепродуктов к навигации 2003 года.
10.2. К началу навигации 2003 года обеспечить готовность портов и причалов для бесперебойной работы в условиях ожидаемого низкого уровня воды в реке Амуре.
11. Открытому акционерному обществу энергетики и электрификации "Хабаровскэнерго" (Левит В.М.), открытому акционерному обществу "Хабаровск-нефтепродукт" (Ревков С. Н.), обществу с ограниченной ответственностью "Трансбункер" (Батюня А. Г.) в срок до 15 апреля 2003 г. обеспечить готовность емкостей для приема нефтепродуктов в объеме 56 тыс. тонн, в том числе: ОАО ЭиЭ "Хабаровскэнерго" - 40 тыс. тонн мазута, ОАО "Хабаровскнефтепродукт" - 10 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, ООО "Трансбункер" - 6 тыс. тонн дизельного топлива.
12. Амурскому государственному бассейновому управлению водных путей и судоходства (Жандаров Н.Ф.) обеспечить необходимую судоходную обстановку транзитного судового хода рек Амурского бассейна в условиях ожидаемого низкого уровня воды в реке Амуре в связи с заполнением Бурейского водохранилища в 2003 году.
13. ОАО "Хабаровскнефтепродукт", ОАО ЭиЭ "Хабаровскэнерго" в срок до 1 июня 2003 г. произвести за счет средств предприятий дноуглубительные работы у подведомственных причалов.
14. Министерству промышленности, транспорта и связи края в срок до 25 апреля 2003 г. доложить краевому штабу по организации завоза продукции в северные районы Хабаровского края о готовности транспортных организаций к завозу грузов в северные районы края в навигацию 2003 года.
15. Установить, что финансирование поставок топлива, продовольствия, товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения для жилищно-коммунального хозяйства в северные районы края будет производиться за счет:
средств краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований городов и районов края;
средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации;
возвратных средств выданных ранее кредитов;
собственных средств предприятий и организаций.
16. Министерству финансов края (Кацуба А.С.):
16.1. В срок до 1 апреля 2003 г. утвердить источники финансирования поставок топлива и продовольствия на социальные нужды в районы края с ограниченными сроками завоза в навигацию 2003 года.
16.2. Обеспечить своевременное выделение финансовых средств на закупку и доставку продукции в северные районы края в соответствии с решениями краевого штаба по организации завоза продукции в северные районы Хабаровского края.
16.3. Обеспечить рациональное использование денежных средств на счетах фонда завоза топлива и продовольствия.
16.4. Обеспечить финансирование рейдовой разгрузки судов в Николаевском, Охотском и Тугуро-Чумиканском районах.
16.5. Еженедельно представлять краевому штабу по завозу грузов в северные районы Хабаровского края информацию о возврате кредитов и движении денежных средств на накопительных счетах.
16.6. В срок до 1 апреля 2003 г. довести до отраслевых министерств и ведомств края контрольные показатели по возврату кредитов, выданных на приобретение топлива и продовольствия по подведомственным предприятиям.
16.7. Совместно с отраслевыми министерствами края обеспечить возврат кредитов, выделенных из краевого бюджета в 2001 - 2002 годах на осуществление завоза в северные районы края, в соответствии с установленным заданием и утвержденным постановлением Правительства Хабаровского края.
17. Главам муниципальных образований г. Николаевска-на-Амуре и Николаевского района Войцеховскому В. С., г. Амурска с Амурским районом Кузьминых Г. А., Аяно-Майского района Митрофанову В. В., Верхнебуреинского района Горнбахеру Г. Г., Комсомольского района Коломыцеву А. В., Нанайского района Курочкину А. В., Охотского района Масалитину В. С., района им. Полины Осипенко Дегтяреву Ю. А., Тугуро-Чумиканского района Чебунину В. Ф., Ульчского района Колесняку В. И.:
17.1. Организовать и обеспечить работу районных штабов по завозу грузов, необходимых для жизнеобеспечения населения районов.
17.2. В срок до 15 мая 2003 г. обеспечить подготовку объектов береговой инфраструктуры, складов горюче-смазочных материалов к приему грузов с оформлением паспортов готовности.
17.3. Организовать контроль за работой предприятий и организаций всех форм собственности по завозу топлива, продовольствия и продукции производственно-технического назначения для обеспечения производственных и социальных нужд предприятий, организаций и населения районов.
17.4. Еженедельно представлять в краевой штаб по завозу грузов в северные районы края оперативную информацию по объемам завоза продукции, движению средств на накопительных счетах по возврату кредитов.
17.5. Обеспечить выполнение мероприятий по сокращению расходов и рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов всеми потребителями в отопительный сезон 2003/2004 года, метрологическому обеспечению складов горюче-смазочных материалов, объектов коммунальной энергетики.
17.6. Считать первоочередной задачей обеспечение возврата в 2003 году средств, полученных на основании кредитных соглашений для поставки топлива и продовольствия, заключенных с министерством финансов края в 2001 - 2002 годах.
18. Возложить персональную ответственность на:
18.1. Министра природных ресурсов края Почеревина Г.Е., министра промышленности, транспорта и связи края Чмелева В.К., министра лесной промышленности края Шихалева В.М., руководителей ОАО "Дальлеспром" Елизова Е.А., ОАО ЭиЭ "Хабаровскэнерго" Левита В. М, ОАО "Хабаровскнефтепродукт" Ревкова С.Н., ОАО "Электрическая связь" Хабаровского края Романова В.А., "Авиакомпания "Восток" Ткача А.К., федерального государственного унитарного предприятия "Дальавиа" Севастьянова П.И., командира Николаевского объединенного авиаотряда Уклонского Н.Н., председателя правления Хабаровского крайрыбакколхозсоюза Васильева А. И., генерального директора краевого государственного унитарного предприятия "Крайдорпредприятие" Петухова В.С. за своевременный завоз угля, нефтепродуктов, сезонных запасов материалов для производственных и социальных нужд подведомственных предприятий, организаций и населения в северных районах края в соответствии с утвержденными объемами согласно приложениям 2, 6 к настоящему постановлению.
18.2. Министра пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания края Лопатина С. И. за своевременный завоз продовольственных товаров для населения северных районов края в соответствии с утвержденными объемами согласно приложению 5 к настоящему постановлению.
19. Министерству топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края, министерству финансов края министерству пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания края обеспечить представление в установленные сроки отчета по форме № 1-сб Север (срочная) "Сведения о поступлении потребительских товаров и продукции производственно-технического назначения в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства".
20. Установить, что:
20.1. Координацию работы краевых служб, предприятий, ведомств и муниципальных образований городов и районов края по поставкам топлива, продовольствия и продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления осуществляет министерство топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края
20.2. Контроль за выполнением графиков движения судов по завозу топлива, продукции производственно-технического назначения для промышленных предприятий, продовольствия осуществляет министерство промышленности, транспорта и связи края.
20.3. Контроль за организацией поставок продовольствия, товаров народного потребления осуществляет министерство пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания края.
21. Обязать министерства края еженедельно представлять информацию по объемам завоза грузов по номенклатуре и финансированию поставок для северных районов края в министерство топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края для подготовки к проведению заседаний краевого штаба по организации завоза продукции в северные районы Хабаровского края.
22. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса Попова В.А.
23. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор В.И. Ишаев

Документ сверен по:

Официальная рассылка

Редакция документа
подготовлена Софтинформбюро.

О поставках продукции в северные районы края с ограниченными сроками завоза грузов в навигацию 2003 года(утратил силу от 09.02.04)

Название документа: О поставках продукции в северные районы края с ограниченными сроками завоза грузов в навигацию 2003 года(утратил силу от 09.02.04)

Номер документа: 84

Вид документа: Постановление Губернатора Хабаровского края

Принявший орган: Губернатор Хабаровского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание Законодательства Хабаровского края № 3 (8) от 21.04.03
Дата принятия: 19 марта 2003

Дата начала действия: 19 марта 2003
Дата окончания действия: 09 февраля 2004
Дата редакции: 19 сентября 2003